Меню сайта
На главную страницу

Скончался Роман Карцев

Скончался Роман Карцев

Популярный российский и советский артист умер в возрасте 79 лет

В Москве на 80-м году жизни скончался популярный советский и российский артист Роман Карцев. Об этом сообщила на своей официальной странице в социальной сети F Наталья Жванецкая. Причины смерти на момент написания данной заметки не уточнялись.

Роман Карцев родился в Одессе в 1939 году. Трудовую деятельность начал на швейной фабрике "Авангард", совмещая ее с выступлениями в местном драматическом кружке. В начале 70-х окончил заочно актерский факультет ГИТИСа. Долгое время выступал вместе с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы. Благодаря участию в юмористических телевизионных программах быстро завоевал всесоюзную известность. С конца семидесятых годов Карцев и Ильченко служили в Московском театре миниатюр.

Примерно в это же время состоялся дебют Романа Карцева в кино. В основном играл эпизодические роли, которые неизменно оказывались яркими и запоминающимися. Снимался в таких картинах, как "Собачье сердце", "Нечистая сила", "Биндюжник и Король", сериале "Мастер и Маргарита" и многих других.

Роман Карчев был награжден множеством премий и государственных наград, в том числе Орденом "За заслуги перед отечеством".

02.10.2018 12:46
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Награждения