Меню сайта
На главную страницу

Россия проиграла схватку за "Оскар 2019"

Россия проиграла схватку за "Оскар 2019"

Российский фильм не будет участвовать в борьбе за награды

Американская Киноакадемия представила список претендентов, которые смогут продолжить борьбу за место в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Российской драмы "Собибор", которую снял Константин Хабенский, в перечне не оказалось.

Как следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию портала "Новости кино", к дальнейшему противостоянию допущены девять кинолент - "Birds of Passage" (Колумбия), "The Guilty" (Дания), "Never Look Away" (Германия), "Shoplifters" (Япония), "Айка" (Казахстан), "Capernaum" (Ливан), "Рома" (Мексика), "Холодная война" (Польша) и "Burning" (Южная Корея).

Драма "Собибор" основан на реальных событиях и рассказывает о восстании заключенных нацистского лагеря смерти во время Второй мировой войны.

Напомним, что список номинантов на премию "Оскар 2019" будет представлен 22 января 2019 года. Сама торжественная церемония вручения премий Американской Киноакадемии запланирована на 24 февраля 2019 года. На момент публикаци данной заметки у шоу еще не было ведущего.

Назначенный ранее американский комик Кевин Харт отказался от чести стать хозяином церемонии, после того как Киноакадемия попыталась заставить его извиняться за шутки многолетней давности.

Источник новости: The Academy of Motion Picture Arts and Sciences
18.12.2018 11:25
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения