Меню сайта
На главную страницу

Венецианский кинофестиваль подтвердил график проведения

Венецианский кинофестиваль подтвердил график проведения

Организаторы биеннале не собираются сотрудничать с Каннским фестивалем

Организаторы международного Венецианского кинофестиваля подтвердили заявленный ранее график проведения и прокомментировали предположения о возможном сотрудничестве с представителями другого престижного европейского кинофорума - Каннского. Такими сведениями располагает издание Variety.

Напомним, что ранее президент Каннского фестиваля Тьерри Фремо, утверждал, что одной из альтернатив в случае окончательной отмены станет некий совместный проект с Биеннале в Венеции.

В свою очередь глава Венецианского фестиваля Роберто Чикутто заявил, что ничего не знает об этом. "С Каннами все возможно, но меня смущает то, что Тьерри Фремо продолжает заявлять, что он изучает ситуацию, но не говорит, что он хочет делать. Мы двигаемся вперед с нашей собственной программой, и если Канны все еще думают (о своем курсе действий), то никакого диалога у нас нет”, - прокомментировал он. По словам Чикутто, он даже "гипотетически не может предположить" как именно может строиться такое сотрудничество.

Каннский кинофестиваль планировалось провести в середине мая 2020 года, однако из-за вспышки коронавируса и введенных правительством Франции ограничительных мер это стало невозможным. Высказывались предположения, что он может пройти в конце июня, однако президент Франции распорядился не проводить массовые мероприятия до середины июля.

Источник новости: Variety
20.04.2020 18:50
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Награждения