Меню сайта
На главную страницу

Режиссер Кирилл Серебренников признан виновным

Режиссер Кирилл Серебренников признан виновным

Суд постановил, что глава театра "Гоголь-центр" участвовал в мошенничестве

Известный российский режиссер и сценарист Кирилл Серебренников признан виновным в мошенничестве. Такое решение принял суд, рассматривавший аргументацию сторон в рамках процесса о хищениях бюджетных средств, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия" на реализацию проекта "Платформа". Оглашение приговора состоится позднее.

Напомним, что следственные действия велись с весны 2017 года. Изначально Серебренников проходил по делу как свидетель, но в дальнейшем он был задержан и помещен под домашний арест.

В августе 2017 года следственные органы изъяли у Серебренникова загранпаспорт. Согласно показаниям бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший генеральный продюсер предприятия Алексей Малобродский создали компанию для "реализации преступного умысла", а именно, хищения выделенных государством средств.

Кирилл Серебренников является постановщиком фильмов "Лето", "Ученик", "Юрьев день", а также номинантом на престижные российские премии "Золотой Орел", "Ника", "Премия KinoNews".

26.06.2020 11:46
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Награждения