Интернет-магазин Funko POP: Рик и Морти
Огурчик РикРик - Безумный МаксМорти с ОружиемОгурчик РикРик с ОружиемОгурчик РикРик
1290 руб.
2450 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1380 руб.
650 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Ханиф Курейши / Hanif Kureishi
В любимых
0

Ханиф Курейши

Hanif Kureishi
Сценарист, Продюсер, Актер, Режиссер
Род. 05.12.1954



Биография

Ханиф Курейши родился 5 декабря 1954 г.

Был режиссером фильма Лондон убивает меня (1991).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Венера (2006), Моя прекрасная прачечная (1985), Эскорт (1999) и др., сериалу Будда из пригорода (1993).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма The Attendant (1993).

Выполнял функции продюсера фильмов: Souvenir (2006), Cries (2011).


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    A Meeting at Last (2008)
  2.  
    Weddings and Beheadings (2007)
  3. 8,00
    Венера / Venus (2006)
  4.  
    Бесконечные ночи / Notte senza fine (2004)
  5.  
    The God of Small Tales (2003)
  6. 8,00
    История матери / The Mother (2003)
  7. 6,00
    Интим / Intimacy (2001)
  8. 7,50
    Эскорт / Mauvaise passe (1999)
  9.  
    Мой сын - фанатик / My Son the Fanatic (1997)
  10.  
    Будда из пригорода / The Buddha of Suburbia (1993) (сериал)
  11. Лондон убивает меня / London Kills Me (1991)
  12.  
    Сэмми и Роузи ложатся в постель / Sammy and Rosie Get Laid (1987)
  13. Моя прекрасная прачечная / My Beautiful Laundrette (1985)


Продюсер
  1.  
    Cries (2011)
  2.  
    Сувенир / Souvenir (2006)


Актер
  1.  
    The Attendant (1993) ... Player


Режиссер
  1. Лондон убивает меня / London Kills Me (1991)





Реклама

Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Читатели "Новости кино" о продолжении триллера "Сияние
Самые обсуждаемые материалы
Скотт Дерриксон прокомментировал заявления знаменитого режиссера
Комментарии (81)
Киноакадемия рекомендует к просмотру фильм Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда
Комментарии (77)
Фильм Роланда Эммериха неожиданно вырвался вперед
Комментарии (65)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз