Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки из любимых игр
Джонни СильверхендЭллиСиловая броня T-51Лара КрофтГеральтЛют и НавируСаб-Зиро
1290 руб.
1470 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Ханиф Курейши / Hanif Kureishi
В любимых
0

Ханиф Курейши

Hanif Kureishi
Сценарист, Актер, Продюсер, Режиссер
Род. 05.12.1954



Биография

Ханиф Курейши родился 5 декабря 1954 г.

Был режиссером фильма Лондон убивает меня (1991).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Венера (2006), Моя прекрасная прачечная (1985), Эскорт (1999) и др., сериалу Будда из пригорода (1993).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма The Attendant (1993).

Выполнял функции продюсера фильмов: Souvenir (2006), Cries (2011).


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    A Meeting at Last (2008)
  2.  
    Weddings and Beheadings (2007)
  3. 8,00
    Венера / Venus (2006)
  4.  
    Бесконечные ночи / Notte senza fine (2004)
  5.  
    The God of Small Tales (2003)
  6. 8,00
    История матери / The Mother (2003)
  7. 6,00
    Интим / Intimacy (2001)
  8. 7,50
    Эскорт / Mauvaise passe (1999)
  9.  
    Мой сын - фанатик / My Son the Fanatic (1997)
  10.  
    Будда из пригорода / The Buddha of Suburbia (1993) (сериал)
  11. Лондон убивает меня / London Kills Me (1991)
  12.  
    Сэмми и Роузи ложатся в постель / Sammy and Rosie Get Laid (1987)
  13. Моя прекрасная прачечная / My Beautiful Laundrette (1985)


Актер
  1. Лучшее из Боуи / Best of Bowie (2002) ... (segment "Buddha of Surburbia"
  2.  
    The Attendant (1993) ... Player


Продюсер
  1.  
    Cries (2011)
  2.  
    Сувенир / Souvenir (2006)


Режиссер
  1. Лондон убивает меня / London Kills Me (1991)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Самые обсуждаемые материалы
Президент вновь ввел в стране жесткий карантин
Комментарии (55)
Актриса научилась задерживать дыхание на семь минут
Комментарии (54)
CD Projekt RED не выпустит проект осенью
Комментарии (34)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз