Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
КсеноморфБолтунОлафЧерная вдоваВилкинс радостныйОгурчик РикГеральт
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Баз Лурман / Baz Luhrmann
В любимых
4

Баз Лурман

Baz Luhrmann
Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 17.09.1962



Биография

Баз Лурман родился 17 сентября 1962 г.

Был режиссером фильмов: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Великий Гэтсби (2013), Зима наших надежд (1981), Темная комната (1982), сериала Примитивная страна (1981-1993).

Выполнял функции продюсера фильмов: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.


Новости о персоне

Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
Знаменитый режиссер снимет фильм по произведению Михаила Булгакова
Звезда "Йоганутых" сыграет Элвиса Пресли
Звезда "Йоганутых" сыграет Элвиса Пресли
Остин Батлер снимется в картине База Лурмана

Статьи

Год Конца Света
Год Конца Света
Завершившийся 2012 год принес любителям кино больше разочарований, чем откровений. То, что должно было оглушить ревом гагаринской ракеты, хлюпнуло упавшей в коллектор пробкой от бутылки, то, что должно было с триумфом завершить впечатляющий проект, оказалось пафосной пустышкой, а то, что должно было вернуть магию кино, превратилось в манипуляцию фанбазой. Но, тем не менее, ушедший год рискует стать по-настоящему переломным и определить развитие кино на декады вперед.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  2. 8,42
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
  3.  
    Hard Chic (2012)
  4.  
    Naïf Chic (2012)
  5.  
    Schiaparelli & Prada: Impossible Conversations (2012)
  6.  
    The Classical Body (2012)
  7.  
    The Exotic Body (2012)
  8.  
    The Surreal Body (2012)
  9.  
    Ugly Chic (2012)
  10.  
    Waist Up/Waist Down (2012)
  11. 7,29
    Австралия / Australia (2008)
  12. 8,20
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)
  13. 7,74
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996)
  14.  
    Танцы без правил (1992)


Сценарист
  1. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  2. 8,42
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) ... сценарий
  3.  
    Hard Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Naïf Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  5.  
    The Classical Body (2012) ... автор короткого рассказа
  6.  
    The Exotic Body (2012) ... автор короткого рассказа
  7.  
    The Surreal Body (2012) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Ugly Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  9.  
    81-я церемония вручения премии "Оскар" / The 81st Annual Academy Awards (2009)
  10. 7,29
    Австралия / Australia (2008) ... сценарий
  11. 8,20
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001) ... автор произведения
  12. 7,74
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996) ... сценарий
  13.  
    Танцы без правил (1992) ... оригинальная идея


Актер
  1. 5,00
    Бал / The First Monday in May (2016) ... Himself
  2. 5,00
    Без ума от Tiffany / Crazy About Tiffany`s (2016) ... Himself
  3. 8,42
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) ... Официант
  4.  
    Темная комната / The Dark Room (1982) ... First Student
  5.  
    Зима наших надежд / Winter of Our Dreams (1981) ... Пит
  6. Примитивная страна / A Country Practice (1981-1993) (сериал) ... Jerry Percival


Продюсер
  1. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  2. 8,42
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
  3. 7,29
    Австралия / Australia (2008)
  4. 8,20
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)
  5. 7,74
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Робертом Дауни мл.
Самые обсуждаемые материалы
Вручена премия Гильдии продюсеров США
Комментарии (60)
Состоялась церемония вручения SAG Award
Комментарии (45)
Экранизация серии игр успешно стартует в домашнем прокате
Комментарии (45)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз