Баз Лурман / Baz Luhrmann
В любимых
4

Баз Лурман

Baz Luhrmann
Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 17.09.1962

Баз Лурман - биография

Баз Лурман родился 17 сентября 1962 г.

Был режиссером фильмов: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Великий Гэтсби (2013), Зима наших надежд (1981), Темная комната (1982), сериала Примитивная страна (1981-1993).

Выполнял функции продюсера фильмов: Мулен Руж (2001), Великий Гэтсби (2013), Ромео + Джульетта (1996) и др.



Баз Лурман - новости

Том Хэнкс напугал поклонников трясущимися руками
Том Хэнкс напугал поклонников трясущимися руками
Фанаты опасаются за здоровье знаменитого актера Тома Хэнкса
Том Хэнкс побрился наголо ради фильма об Элвисе Пресли
Том Хэнкс побрился наголо ради фильма об Элвисе Пресли
Актер продемонстрировал свою новую "прическу"
Том Хэнкс вернулся домой после лечения от коронавируса
Том Хэнкс вернулся домой после лечения от коронавируса
Знаменитый актер пробыл несколько недель под наблюдение врачей
Том Хэнкс с супругой заразились коронавирусом
Том Хэнкс с супругой заразились коронавирусом
Знаменитый актер рассказал о своем диагнозе

Баз Лурман - статьи

Год Конца Света
Год Конца Света
Завершившийся 2012 год принес любителям кино больше разочарований, чем откровений. То, что должно было оглушить ревом гагаринской ракеты, хлюпнуло упавшей в коллектор пробкой от бутылки, то, что должно было с триумфом завершить впечатляющий проект, оказалось пафосной пустышкой, а то, что должно было вернуть магию кино, превратилось в манипуляцию фанбазой. Но, тем не менее, ушедший год рискует стать по-настоящему переломным и определить развитие кино на декады вперед.

Баз Лурман - награды


Баз Лурман - фильмография

Режиссер
  1. 7,43
    Элвис / Elvis (2022)
  2. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  3. 8,36
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
  4.  
    Hard Chic (2012)
  5.  
    Naïf Chic (2012)
  6.  
    Schiaparelli & Prada: Impossible Conversations (2012)
  7.  
    The Classical Body (2012)
  8.  
    The Exotic Body (2012)
  9.  
    The Surreal Body (2012)
  10.  
    Ugly Chic (2012)
  11.  
    Waist Up/Waist Down (2012)
  12. 7,26
    Австралия / Australia (2008)
  13. 8,10
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)
  14. 7,54
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996)
  15.  
    Танцы без правил (1992)


Сценарист
  1. 7,43
    Элвис / Elvis (2022) ... сценарий
  2. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  3. 8,36
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) ... сценарий
  4.  
    Hard Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Naïf Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  6.  
    The Classical Body (2012) ... автор короткого рассказа
  7.  
    The Exotic Body (2012) ... автор короткого рассказа
  8.  
    The Surreal Body (2012) ... автор короткого рассказа
  9.  
    Ugly Chic (2012) ... автор короткого рассказа
  10.  
    81-я церемония вручения премии "Оскар" / The 81st Annual Academy Awards (2009)
  11. 7,26
    Австралия / Australia (2008) ... сценарий
  12. 8,10
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001) ... автор произведения
  13. 7,54
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996) ... сценарий
  14.  
    Танцы без правил (1992) ... оригинальная идея


Актер
  1. 5,00
    Бал / The First Monday in May (2016) ... Himself
  2. 5,00
    Без ума от Tiffany / Crazy About Tiffany`s (2016) ... Himself
  3. 8,36
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) ... Официант
  4. 6,00
    Американские мастера / American Masters (1985-2020) (сериал) ... Self
  5.  
    Темная комната / The Dark Room (1982) ... First Student
  6.  
    Зима наших надежд / Winter of Our Dreams (1981) ... Пит
  7. Примитивная страна / A Country Practice (1981-1993) (сериал) ... Jerry Percival


Продюсер
  1. 7,43
    Элвис / Elvis (2022)
  2. 8,00
    Отжиг / The Get Down (2016-2017) (сериал)
  3. 8,36
    Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
  4. 7,26
    Австралия / Australia (2008)
  5. 8,10
    Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)
  6. 7,54
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения