Меню сайта
На главную страницу
Жан Пуарэ / Jean Poiret
В любимых
0

Жан Пуарэ

Jean Poiret
Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер
17.08.1926 - 14.03.1992

Биография

Жан Пуарэ родился 17 августа 1926 г. - умер 14 марта 1992 г.

Был режиссером фильма Le zèbre (1992).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Клетка для чудаков (1978), Клетка для пташек (1996), Веселая пасха (1984) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Последнее метро (1980), Француженка и любовь (1960), Ненавижу актеров (1986) и др., сериалов: Au théâtre ce soir (1977), Myster Mocky présente (2008-2009), Тайные досье инспектора Лавардена (1988).

Выполнял функции продюсера фильма The Other One`s Mug (1979).



Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Myster Mocky présente (2008-2009) (сериал) ... M. Hubert
  2.  
    Rumeurs (1992) ... Alain
  3.  
    Больше бабок / Sup de fric (1992) ... Cyril Dujardin
  4.  
    Sisi und der Kaiserkuß (1991) ... Herzog Max in Bayern
  5.  
    Ласнер / Lacenaire (1990) ... Allard
  6.  
    The Clients (1988) ... Grégoire
  7.  
    Une nuit à l`Assemblée Nationale (1988) ... Octave Leroy
  8.  
    Время удовольствий / Les saisons du plaisir (1988) ... Bernard Germain
  9.  
    Корентен / Corentin, ou Les infortunes conjugales (1988) ... L'exorciste
  10.  
    Маленькая подружка / La petite amie (1988) ... Martin Morel
  11.  
    Тайные досье инспектора Лавардена / Les dossiers secrets de l`inspecteur Lavardin (1988) (сериал) ... Inspecteur Jean Lavardin / Jean Lavardin / L'inspecteur Jean Lavardin
  12.  
    Le miraculé (1987) ... Papu
  13.  
    Инспектор Лаварден / Inspecteur Lavardin (1986) ... Inspecteur Jean Lavardin
  14.  
    Ненавижу актеров / Je hais les acteurs (1986) ... Orlando Higgins
  15.  
    Свобода, равенство, кислая капуста / Liberté, égalité, choucroute (1985) ... Le Calife
  16.  
    Цыпленок под уксусом / Poulet au vinaigre (1985) ... Inspecteur Jean Lavardin
  17.  
    Седьмая мишень / La 7ème cible (1984) ... Jean Michelis
  18.  
    Que les gros salaires lèvent le doigt! (1982) ... Andre Joeuf
  19. 10,00
    Последнее метро / The Last Metro (1980) ... Jean-Loup Cottins
  20.  
    Emmenez-moi au théâtre: Le canard à l`orange (1979) ... Hugh Preston
  21.  
    The Other One`s Mug (1979) ... Jean-Louis Constant
  22.  
    Отель со свободным обменом / L`hôtel du libre-échange (1979) ... Pinglet
  23.  
    Au théâtre ce soir (1977) (сериал) ... Albino / Le jeune homme
  24.  
    Le ciel de lit (1974) ... Michel
  25.  
    Сегодня в Париже / Aujourd`hui à Paris (1972)
  26.  
    Что заставляет крокодилов убегать? / Qu`est-ce qui fait courir les crocodiles? (1971) ... Gontran
  27.  
    Atlantic Wall (1970) ... Armand
  28.  
    Ces messieurs de la gâchette (1970) ... Bernard Le Gall
  29.  
    Three Men on a Horse (1969) ... Freddy
  30.  
    Непосредственность принцессы / Aux frais de la princesse (1969) ... Santos
  31.  
    The Big Wash (1968) ... Jean-Michel Lavalette
  32.  
    La parisienne (1967) ... Lafont
  33.  
    Большой бардак / Le grand bidule (1967) ... Verdier
  34.  
    Кто в семье хозяин / Ces messieurs de la famille (1967) ... Bernard Le Gall
  35.  
    L`anglais tel qu`on le parle (1966) ... L'interprète
  36.  
    Кошелек или жизнь / La bourse et la vie (1966) ... Lucien Pélépan
  37.  
    Сердцебиения / Palpitations (1966) ... Christian Mayet
  38.  
    La tête du client (1965) ... Philippe/Monsieur Paul
  39.  
    The Real Bargain (1965) ... Grégoire
  40.  
    Болтуны / Les baratineurs (1965) ... André
  41.  
    Маленький монстр / Le petit monstre (1965) ... The Godfather
  42.  
    Les durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l`appétit (1964) ... Louis
  43.  
    Большой испуг / La grande frousse (1964) ... Loupiac, un gendarme
  44.  
    Ревнивый как тигр / Jaloux comme un tigre (1964) ... Le docteur Raymond
  45.  
    Heaven Sent (1963) ... Raoul
  46.  
    The Blockhead Fair (1963) ... Collin
  47.  
    The Virgins (1963) ... Le banquier Marchaix
  48.  
    Теф-теф / Teuf-teuf (1963)
  49.  
    Beds and Broads (1962) ... Jean-Pierre Leroy
  50.  
    How to Succeed in Love (1962) ... Bernard Monod
  51.  
    The Dance (1962) ... Vieux
  52.  
    Четыре истины / Les quatre vérités (1962) ... Renard
  53.  
    Это не я, это другой / C`est pas moi, c`est l`autre (1962) ... Jean Duroc
  54.  
    Kolka, My Friend (1961) ... Georges Flower
  55.  
    Ma femme est une panthère (1961) ... Psychiatrist
  56.  
    On purge bébé (1961) ... Bastien Follavoine
  57.  
    Candide ou l`optimisme au XXe siècle (1960) ... Le premier policier/Policeman
  58. Француженка и любовь / La française et l`amour (1960) ... Michel's lawyer
  59.  
    Oh! Qué mambo (1959) ... L'inspecteur Sapin
  60.  
    The Bureaucrats (1959) ... René Lahrier
  61.  
    Vous n`avez rien à déclarer? (1959) ... Robert de Trivelin
  62.  
    Нина / Nina (1959) ... Adolphe Tessier
  63.  
    Clara et les méchants (1958) ... Chantuer - un gangster
  64.  
    Ça aussi c`est Paris (1957) ... Репортер
  65.  
    Adorables démons (1957) ... Julien Willis Junior
  66.  
    Assassins et voleurs (1957) ... Philippe d'Artois
  67.  
    L`habit vert (1957)
  68.  
    The Innocent with Forty Children (1957) ... Maître Bardine
  69.  
    The Terror with Women (1956) ... Un gendarme
  70.  
    Жизнь прекрасна / La vie est belle (1956) ... Maracas Player
  71.  
    Строптивая девчонка / Cette sacrée gamine (1956) ... First Inspector
  72.  
    Замора / Zamore (1954)
  73.  
    Le gang des pianos à bretelles (1953) ... Le présentateur de 'La nuit brune'
  74.  
    Три мушкетера / Les trois mousquetaires (1953)


Сценарист
  1.  
    La cage aux folles (2011)
  2.  
    Дамский портной / Tailleur pour dames (2008)
  3. 8,00
    Клетка для пташек / The Birdcage (1996)
  4.  
    Le zèbre (1992)
  5.  
    Rumeurs (1992)
  6.  
    Trois partout (1991)
  7.  
    The Clients (1988)
  8.  
    Tailleur pour dames (1987)
  9. 6,00
    Веселая пасха / Joyeuses Pâques (1984)
  10.  
    Клетка для чудаков 2 / La cage aux folles II (1980)
  11.  
    Féfé de Broadway (1979)
  12.  
    The Other One`s Mug (1979)
  13. Клетка для чудаков / La cage aux folles (1978)


Режиссер
  1.  
    Le zèbre (1992)


Продюсер
  1.  
    The Other One`s Mug (1979)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Награждения