px
Леон Шэмрой / Leon Shamroy
В любимых
0

Леон Шэмрой

Leon Shamroy
Оператор, Режиссер, Актер
Дата рождения: 16.07.1901. Дата смерти: 07.07.1974

Леон Шэмрой - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 9,00
Клеопатра
Рейтинг: 7,18
Планета обезьян

Леон Шэмрой - биография

Леон Шэмрой родился 16 июля 1901 г. - умер 7 июля 1974 г.

Был режиссером фильмов: Сердце-обличитель (1928), Man`s Paradise (1938).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Каприз (1967).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Король и я (1956), Уилсон (1944), Клеопатра (1963) и др., сериала Арни (1970-1972).



Леон Шэмрой - фильмография

Оператор
  1.  
    Prudence and the Chief (1970)
  2.  
    Арни / Arnie (1970-1972) (сериал)
  3. 5,00
    Жюстин / Justine (1969)
  4. 7,18
    Планета обезьян / Planet of the Apes (1968)
  5. Смывайся! / Skidoo (1968)
  6.  
    Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife (1968)
  7. Каприз / Caprice (1967)
  8.  
    Лодка со стеклянным дном / The Glass Bottom Boat (1966)
  9.  
    Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1965)
  10. Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! (1965)

Режиссер
  1.  
    Man`s Paradise (1938)
  2.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)

Актер
  1. Каприз / Caprice (1967) ... Extra (uncredited)


Леон Шэмрой - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Кунг-фу Панда 4
Дата выхода: 8 марта 2024
Страна: США
Жанр:боевик, комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майк Митчел
В главных ролях:Джек Блэк, Аквафина
Реклама
Награждения