Персона
Леон Шэмрой / Leon Shamroy
0

Леон Шэмрой

Leon Shamroy
Оператор, Режиссер, Актер
16.07.1901 - 07.07.1974

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (18) фильмография (120)

Биография

Леон Шэмрой родился 16 июля 1901 г. - умер 7 июля 1974 г.

Был режиссером фильмов: Сердце-обличитель (1928), Man`s Paradise (1938).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Каприз (1967).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Король и я (1956), Уилсон (1944), Клеопатра (1963) и др., сериала Арни (1970-1972).


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Prudence and the Chief (1970)
  2.  
    Арни / Arnie (1970-1972) (сериал)
  3. 5,00
    Жюстин / Justine (1969)
  4. 7,00
    Планета обезьян / Planet of the Apes (1968)
  5. Смывайся! / Skidoo (1968)
  6.  
    Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife (1968)
  7. Каприз / Caprice (1967)
  8.  
    Лодка со стеклянным дном / The Glass Bottom Boat (1966)
  9.  
    Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1965)
  10. Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! (1965)
  11. Муки и радости / The Agony and the Ecstasy (1965)
  12. 9,00
    Что за путь! / What a Way to Go! (1964)
  13. Кардинал / The Cardinal (1963)
  14. 9,31
    Клеопатра / Cleopatra (1963)
  15. Ночь нежна / Tender Is the Night (1962)
  16.  
    Белоснежка и три бездельника / Snow White and the Three Stooges (1961)
  17.  
    К северу от Аляски / North to Alaska (1960)
  18.  
    Разбудите меня, когда это закончится / Wake Me When It`s Over (1960)
  19. Возлюбленный язычник / Beloved Infidel (1959)
  20.  
    Голубой ангел / The Blue Angel (1959)
  21. Порги и Бесс / Porgy and Bess (1959)
  22. Бравадос / The Bravados (1958)
  23.  
    Собирайтесь вокруг флага, ребята! / Rally `Round the Flag, Boys! (1958)
  24. Юг Тихого океана / South Pacific (1958)
  25.  
    Кабинетный гарнитур / Desk Set (1957)
  26. 7,00
    Король и я / The King and I (1956)
  27. Лучшие вещи в мире задаром / The Best Things in Life Are Free (1956)
  28.  
    Эта девушка не может иначе / The Girl Can`t Help It (1956)
  29. 9,00
    Длинноногий папочка / Daddy Long Legs (1955)
  30. Любовь — самая великолепная вещь на свете / Love Is a Many-Splendored Thing (1955)
  31.  
    С добрым утром, мисс Дав / Good Morning, Miss Dove (1955)
  32. Египтянин / The Egyptian (1954)
  33. 10,00
    Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес / There`s No Business Like Show Business (1954)
  34.  
    Down Among the Sheltering Palms (1953)
  35.  
    The Girl Next Door (1953)
  36.  
    Белый шаман / White Witch Doctor (1953)
  37. 6,00
    Зовите меня мадам / Call Me Madam (1953)
  38. Капитан Хайберских стрелков / King of the Khyber Rifles (1953)
  39. 8,00
    Крест Римского центуриона / The Robe (1953)
  40.  
    Сегодня вечером мы поем / Tonight We Sing (1953)
  41. Жди, пока светит солнце, Нелли / Wait Till the Sun Shines, Nellie (1952)
  42. С песней в моем сердце / With a Song in My Heart (1952)
  43. 9,00
    Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro (1952)
  44. Давид и Бадшиба / David and Bathsheba (1951)
  45. На Ривьере / On the Riviera (1951)
  46.  
    Два флага Запада / Two Flags West (1950)
  47.  
    Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen (1950)
  48. Вертикальный взлет / Twelve O`Clock High (1949)
  49. Коварный лис Борджиа / Prince of Foxes (1949)
  50. Эта дама в горностае / That Lady in Ermine (1948)
  51. Амбер навсегда / Forever Amber (1947)
  52.  
    Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon (1947)
  53.  
    Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947)
  54. Бог ей судья / Leave Her to Heaven (1945)
  55. Дерево растет в Бруклине / A Tree Grows in Brooklyn (1945)
  56. Куда мы отсюда пойдем? / Where Do We Go from Here? (1945)
  57. Ярмарка / State Fair (1945)
  58. 8,00
    Баффало Билл / Buffalo Bill (1944)
  59.  
    Гринвич-Виллидж / Greenwich Village (1944)
  60. Уилсон / Wilson (1944)
  61.  
    Дождливая погода / Stormy Weather (1943)
  62.  
    Клавдия / Claudia (1943)
  63. Опасное погружение / Crash Dive (1943)
  64. Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point (1942)
  65.  
    Рокси Харт / Roxie Hart (1942)
  66. Черный лебедь / The Black Swan (1942)
  67.  
    The Great American Broadcast / The Great American Broadcast (1941)
  68.  
    Луна над Майами / Moon Over Miami (1941)
  69. Подтверди или опровергни / Confirm or Deny (1941)
  70.  
    Та ночь в Рио / That Night in Rio (1941)
  71. Янки в королевских ВВС / A Yank in the R.A.F. (1941)
  72. Даже по-аргентински / Down Argentine Way (1940)
  73. Лиллиан Расселл / Lillian Russell (1940)
  74. Маленький старый Нью-Йорк / Little Old New York (1940)
  75. Тин Пэн Элли / Tin Pan Alley (1940)
  76.  
    Четыре сына / Four Sons (1940)
  77.  
    Я была искательницей приключений / I Was an Adventuress (1940)
  78.  
    The Modern Miracle (1939)
  79. Вторая скрипка / Second Fiddle (1939)
  80.  
    Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (1939)
  81. Созданы друг для друга / Made for Each Other (1939)
  82.  
    Man`s Paradise (1938)
  83. Молодой сердцем / The Young in Heart (1938)
  84.  
    Blossoms on Broadway (1937)
  85.  
    Her Husband Lies (1937)
  86.  
    She Asked for It (1937)
  87.  
    Великий Гамбини / The Great Gambini (1937)
  88. Живем один раз / You Only Live Once (1937)
  89.  
    Soak the Rich (1936)
  90.  
    Расточитель / Spendthrift (1936)
  91.  
    Свадебный подарок / Wedding Present (1936)
  92. Фатальная леди / Fatal Lady (1936)
  93.  
    Accent on Youth (1935)
  94.  
    Woman Tamer (1935)
  95.  
    Мэри Бернс, беглянка / Mary Burns, Fugitive (1935)
  96.  
    Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935)
  97. Частные миры / Private Worlds (1935)
  98.  
    Are We Civilized? (1934)
  99.  
    Behold My Wife (1934)
  100.  
    Good Girl (1934)
  101.  
    Готов к любви / Ready for Love (1934)
  102.  
    Поцелуй и накрась губы / Kiss and Make-Up (1934)
  103.  
    Принцесса на тридцать дней / Thirty Day Princess (1934)
  104.  
    Her Bodyguard (1933)
  105.  
    Дженни Герхардт / Jennie Gerhardt (1933)
  106.  
    Треугольная Луна / Three-Cornered Moon (1933)
  107.  
    A Strange Adventure (1932)
  108.  
    Stowaway (1932)
  109.  
    Women Men Marry (1931)
  110.  
    Alma de Gaucho (1930)
  111.  
    Bitter Sweets (1928)
  112.  
    Silent Evidence (1928)
  113.  
    The Last Moment (1928)
  114.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)
  115.  
    Hidden Aces (1927)
  116.  
    Land of the Lawless (1927)
  117.  
    The Trunk Mystery (1927)
  118.  
    Tongues of Scandal (1927)
  119.  
    Lightning Hutch (1926)
  120.  
    Pirates of the Sky (1926)

Режиссер
  1.  
    Man`s Paradise (1938)
  2.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)

Актер
  1. Каприз / Caprice (1967) ... Extra (uncredited)


Реклама
Открыта подписка на охотников за привидениями из сериала "Очень странные дела"
Дастин Майк
1240 руб. 1240 руб.
Уилл Лукас
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Непрощенный
Год выхода: 1992
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
В главных ролях: Морган Фриман, Клинт Иствуд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
Фильм может собрать менее 100 миллионов в первый уик-энд
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды