Меню сайта
На главную страницу
Макс Офюльс / Max Ophuls
В любимых
0

Макс Офюльс

Max Ophuls
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
06.05.1902 - 25.03.1957



Биография

Макс Офюльс родился 6 мая 1902 г. - умер 25 марта 1957 г.

Был режиссером фильмов: Карусель (1950), Наслаждение (1952), Мадам де… (1953) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Карусель (1950), Наслаждение (1952), Мадам де… (1953) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Max Ophüls - Den schönen guten Waren (1990).

Выполнял функции продюсера фильмов: Наслаждение (1952), Нежный враг (1936).


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Lola Montès (1955)
  2. Мадам де… / Madame de... (1953)
  3. Наслаждение / Le plaisir (1952)
  4.  
    Вендетта / Vendetta (1950)
  5. Карусель / La ronde (1950)
  6.  
    Момент безрассудства / The Reckless Moment (1949)
  7.  
    Пленница / Caught (1949)
  8.  
    Письмо от неизвестной женщины / Letter from an Unknown Woman (1948)
  9. Изгнанник / The Exile (1947)
  10.  
    L`école des femmes (1940)
  11.  
    Sarajevo (1940)
  12.  
    Without Tomorrow (1940)
  13.  
    Вертер / Le roman de Werther (1938)
  14. Йошивара / Yoshiwara (1937)
  15.  
    Аве Мария / Ave Maria (1936)
  16.  
    Вальс Шопена. Синефония / Valse brillante de Chopin (1936)
  17.  
    Комедия о деньгах / Komedie om geld (1936)
  18.  
    Нежный враг / La tendre ennemie (1936)
  19.  
    Divine (1935)
  20.  
    Everybody`s Woman (1934)
  21.  
    Man Stolen (1934)
  22.  
    Love Story (1933)
  23.  
    The Merry Heirs (1933)
  24.  
    Игра в любовь / Liebelei (1933)
  25.  
    The Company`s in Love (1932)
  26.  
    Проданная невеста / Die verkaufte Braut (1932)
  27.  
    I`d Rather Have Cod Liver Oil (1931)


Сценарист
  1.  
    Frau Berta Garlan (1989)
  2.  
    Lola Montès (1955)
  3. Мадам де… / Madame de... (1953)
  4. Наслаждение / Le plaisir (1952)
  5. Карусель / La ronde (1950)
  6.  
    Письмо от неизвестной женщины / Letter from an Unknown Woman (1948)
  7.  
    Without Tomorrow (1940)
  8.  
    Вертер / Le roman de Werther (1938)
  9. Йошивара / Yoshiwara (1937)
  10.  
    Комедия о деньгах / Komedie om geld (1936)
  11.  
    Нежный враг / La tendre ennemie (1936)
  12.  
    Divine (1935)
  13.  
    Everybody`s Woman (1934)
  14.  
    The Merry Heirs (1933)
  15.  
    Игра в любовь / Liebelei (1933)
  16.  
    Проданная невеста / Die verkaufte Braut (1932)
  17.  
    I`d Rather Have Cod Liver Oil (1931)


Продюсер
  1. Наслаждение / Le plaisir (1952)
  2.  
    Нежный враг / La tendre ennemie (1936)


Актер
  1.  
    Max Ophüls - Den schönen guten Waren (1990)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет лучшие кинопроекты года
Комментарии (253)
Режиссер объяснил, почему он не смог бы снять такой фильм
Комментарии (147)
Проекты с участием Джареда Лето отложены на неопределенный срок
Комментарии (85)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз