Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Тираннозавр РэксКоролева ЧужихФлэшОлафЧерная вдоваВилкинс радостный
1290 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Майкл Найман / Michael Nyman
В любимых
0

Майкл Найман

Michael Nyman
Композитор, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Оператор
Род. 23.03.1944



Биография

Майкл Найман родился 23 марта 1944 г.

Был режиссером фильмов: NYman with a Movie Camera (2010), I Sold My Cadillac to Diana Dors: The Edmundo Ros Story (2000), Love Love Love (1968).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Not Mozart: Letters, Riddles and Writs (1991), The Man Who Mistook His Wife for a Hat (1987).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: 9 песен (2004), Скандальный успех Сальвадора Дали (2002), Not Mozart: Letters, Riddles and Writs (1991) и др.

Писал музыку для фильмов: Пианино (1993), Канатоходец (2008), Конец романа (1999) и др., сериалов: Fairly Secret Army (1984), Forty Minutes (1989), Arsenal Atlas (1987) и др., игры Enemy Zero (1996).

Как оператор руководил процессом съемок фильма NYman with a Movie Camera (2010).

Выполнял функции продюсера фильмов: Предместье (2001), The Mexican Suitcase (2011), La maleta mexicana (2011) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Композитор
  1. Маккуин / McQueen (2018)
  2.  
    2 Graves (2013)
  3.  
    Fanny, Alexander & jag (2013)
  4.  
    Irina (2012)
  5.  
    Miradas Múltiples (La máquina loca) (2012)
  6.  
    On Landguard Point (2012)
  7.  
    The Road to Freedom Peak (2012)
  8.  
    White Elephant (2012)
  9.  
    Семь дней / Here and There (2012)
  10.  
    La maleta mexicana (2011)
  11.  
    200 años de mexicanos en movimiento (2010)
  12.  
    Krokodyle (2010)
  13.  
    Michael Nyman in Progress (2010)
  14.  
    NYman with a Movie Camera (2010)
  15.  
    Стереть Дэвида / Erasing David (2010)
  16.  
    9 Months 9 Days (2009)
  17.  
    Организация сновидений / An Organization of Dreams (2009)
  18.  
    Charon (2008)
  19.  
    Leonardo`s Little Black Book (2008)
  20.  
    Niendorf (The Damaged Piano) (2008)
  21. Канатоходец / Man on Wire (2008)
  22.  
    Theresa: The Body of Christ (2007)
  23.  
    Никогда-навсегда / Never Forever (2007)
  24.  
    Capturing `The Libertine` (2006)
  25.  
    Close to Greenaway (2005)
  26.  
    Detroit: Ruin of a City (2005)
  27.  
    I Am (2005)
  28.  
    Exhibition (2004)
  29.  
    Luminal (2004)
  30. 7,42
    Распутник / The Libertine (2004)
  31. Актеры / The Actors (2003)
  32.  
    Натали / Nathalie... (2003)
  33.  
    24 Hours in the Life of a Woman (2002)
  34.  
    Haute fidélité (2001)
  35.  
    Предместье / Subterrain (2001)
  36.  
    Act Without Words I (2000)
  37.  
    That Sinking Feeling (2000)
  38. Золотая пыль / The Claim (2000)
  39.  
    Il mercato del pesce di Venezia (1999)
  40. 8,75
    Конец романа / The End of the Affair (1999)
  41.  
    Любовь Набби / Nabbie no koi (1999)
  42. 8,29
    Людоед / Ravenous (1999)
  43. Чудесная страна / Wonderland (1999)
  44.  
    Titch (1998) (сериал)
  45.  
    Anzar (1997)
  46. 8,23
    Гаттака / Gattaca (1997)
  47.  
    Enemy Zero (1996) (комп. игра)
  48. Лесной царь / Der Unhold (1996)
  49.  
    The Diary of Anne Frank (1995)
  50. Кэррингтон / Carrington (1995)
  51.  
    Месмер / Mesmer (1994)
  52.  
    Шесть дней, шесть ночей / À la folie (1994)
  53. 9,06
    Пианино / The Piano (1993)
  54.  
    The Fall of Icarus (1992)
  55.  
    Книга песен Майкла Наймана / The Michael Nyman Songbook (1992)
  56.  
    Сведение счетов / The Final Score (1992)
  57.  
    Ich war ein glücklicher Mensch (1991)
  58.  
    Not Mozart: Letters, Riddles and Writs (1991)
  59.  
    Книги Просперо / Prospero`s Books (1991)
  60.  
    Летающие дети / Les enfants volants (1991)
  61.  
    Смерть на Сене / Death in the Seine (1991)
  62.  
    Men of Steel (1990)
  63. 7,50
    Муж парикмахерши / Le mari de la coiffeuse (1990)
  64.  
    Forty Minutes (1989) (сериал)
  65.  
    Out of the Ruins (1989)
  66.  
    Мсье Ир / Monsieur Hire (1989)
  67. 7,75
    Повар, вор, его жена и ее любовник / The Cook the Thief His Wife & Her Lover (1989)
  68.  
    Рукопожатие Хуберта Балса / Hubert Bals Handshake (1989)
  69.  
    Боязнь воды / Fear of Drowning (1988)
  70. 8,00
    Отсчет утопленников / Drowning by Numbers (1988)
  71.  
    Arsenal Atlas (1987) (сериал)
  72.  
    Le miraculé (1987)
  73.  
    The Man Who Mistook His Wife for a Hat (1987)
  74.  
    Arsenal (1986) (сериал)
  75.  
    I`ll Stake My Cremona to a Jew`s Trump (1986)
  76.  
    Зед и два нуля / A Zed & Two Noughts (1986)
  77.  
    Спор / The Disputation (1986)
  78.  
    26 ванных комнат / Inside Rooms: 26 Bathrooms, London & Oxfordshire, 1985 (1985)
  79.  
    L`ange frénétique (1985)
  80.  
    The Kiss (1985)
  81.  
    Fairly Secret Army (1984) (сериал)
  82.  
    Делая всплеск / Making a Splash (1984)
  83.  
    Комната страха / The Cold Room (1984)
  84.  
    Nelly`s Version (1983)
  85.  
    Застывшая музыка / Frozen Music (1983)
  86.  
    Побережье / The Coastline (1983)
  87.  
    Контракт рисовальщика / The Draughtsman`s Contract (1982)
  88.  
    The Pledge (1981)
  89.  
    Зандра Роудз / Zandra Rhodes (1981)
  90.  
    Теренс Конран / Terence Conran (1981)
  91.  
    Возмездие Бога / Act of God (1980)
  92.  
    Падения / The Falls (1980)
  93.  
    Путешествие по букве H / A Walk Through H: The Reincarnation of an Ornithologist (1979)
  94.  
    1-100 (1978)
  95.  
    Реконструкция вертикальных объектов / Vertical Features Remake (1978)
  96.  
    Keep It Up Downstairs (1976)
  97.  
    Путешествие по цифрам / Goole by Numbers (1976)
  98.  
    5 открыток из столиц мира / 5 Postcards from Capital Cities (1967)
  99.  
    Man with a Movie Camera (1929)
  100.  
    Ballet mécanique (1924)


Актер
  1. 5,86
    9 песен / 9 Songs (2004) ... Играет сам себя
  2. Скандальный успех Сальвадора Дали / Surrealissimo: The Scandalous Success of Salvador Dali (2002) ... The Pianist
  3.  
    Сведение счетов / The Final Score (1992) ... Man in crowd
  4.  
    Not Mozart: Letters, Riddles and Writs (1991) ... Court Pianist


Продюсер
  1.  
    La maleta mexicana (2011)
  2.  
    The Mexican Suitcase (2011)
  3.  
    Charon (2008)
  4.  
    Предместье / Subterrain (2001)


Режиссер
  1.  
    NYman with a Movie Camera (2010)
  2.  
    I Sold My Cadillac to Diana Dors: The Edmundo Ros Story (2000)
  3.  
    Love Love Love (1968)


Сценарист
  1.  
    Not Mozart: Letters, Riddles and Writs (1991)
  2.  
    The Man Who Mistook His Wife for a Hat (1987)


Оператор
  1.  
    NYman with a Movie Camera (2010)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Моя прекрасная леди
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле фантастической ленты
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, представила первый ролик фильма
Комментарии (146)
Объявлены претенденты на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы
Комментарии (92)
Боб Айгер выбрал из нескольких крупных и перспективных франшиз
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (54)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз