Меню сайта
На главную страницу
Александр Пэйн / Alexander Payne
В любимых
3

Александр Пэйн

Alexander Payne
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер, Композитор
Род. 10.02.1961



Биография

Александр Пэйн родился 10 февраля 1961 г.

Был режиссером фильмов: Потомки (2011), На обочине (2004), О Шмидте (2002) и др., участвовал в создании сериала Жеребец (2009-2011).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Потомки (2011), На обочине (2004), О Шмидте (2002) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Париж, я люблю тебя (2006).

Писал музыку для фильма Carmen (1985).

Выполнял функции продюсера фильмов: Потомки (2011), Дикари (2007), Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона (2004) и др., сериала Жеребец (2009-2011).


Новости о персоне

Объявлена программа 74-го Венецианского кинофестиваля
Объявлена программа 74-го Венецианского кинофестиваля
Картина Александра Пэйна станет фильмом открытия Биеннале
Мэтт Дэймон сыграет в фантастической драме "Уменьшение"

Интервью

Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров
Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров

Среди участников: Стивен Спилберг, Кристофер Нолан, Энг Ли, Дэвид Финчер и другие

Лив Шрайбер: "Я люблю "Золотой глобус" за его юмор, веселье и легкость"
Лив Шрайбер: "Я люблю "Золотой глобус" за его юмор, веселье и легкость"
Номинанты премии "Золотой глобус 2014" делятся своими ощущениями

Статьи

Возвращение к истокам
Возвращение к истокам
"Золотой глобус" похож на "Оскар" в той же степени, что Ким Кардашьян похожа на Кейт Мидлтон. Чуть громче, чуть пошлее, чуть более пьяный и, конечно, его куда легче купить. Все это предположения. Ничего не доказано". Это меткое определение, которое дал премии Голливудской ассоциации иностранной прессы ведущий церемонии Рики Джервейс, не умаляет ее значения как весьма точного барометра, указывающего основных соперников в грядущей схватке за главную кинопремию мира. "Золотой глобус 2012" однозначно продемонстрировал, что на "Оскаре" в противоположных углах ринга окажутся фильмы, отправляющие зрителей к истокам самого понятия "кинематограф".

Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. 6,18
    Короче / Downsizing (2017)
  2. 5,00
    Уилсон / Wilson (2017)
  3.  
    Run Fast (2014)
  4. Кумико – охотница за сокровищами / Kumiko, the Treasure Hunter (2014)
  5.  
    Breaking Night (2012)
  6.  
    L Train (2011)
  7. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011)
  8. 6,29
    Совсем не бабник / Cedar Rapids (2011)
  9.  
    Sideways (2009)
  10. 7,00
    Жеребец / Hung (2009-2011) (сериал)
  11. 7,50
    Дикари / The Savages (2007)
  12. Мой папа псих / King of California (2007)
  13. 7,00
    Проблемы Грэй / Gray Matters (2006)
  14. 8,50
    Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon (2004)
  15.  
    The Passion of Martin (1991)


Режиссер
  1. 6,18
    Короче / Downsizing (2017)
  2. 8,30
    Небраска / Nebraska (2013)
  3. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011)
  4. 7,00
    Жеребец / Hung (2009-2011) (сериал)
  5. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  6. 8,78
    На обочине / Sideways (2004)
  7. 7,67
    О Шмидте / About Schmidt (2002)
  8. 7,50
    Выскочка / Election (1999)
  9. Гражданка Руфь / Citizen Ruth (1996)
  10.  
    Inside Out III (1992)
  11.  
    Inside Out (1991)
  12.  
    The Passion of Martin (1991)
  13.  
    Carmen (1985)


Сценарист
  1. 6,18
    Короче / Downsizing (2017) ... сценарий
  2. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011) ... сценарий
  3.  
    Sideways (2009)
  4. 7,50
    Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck & Larry (2007) ... сценарий
  5. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  6. 8,78
    На обочине / Sideways (2004) ... сценарий
  7. 7,67
    О Шмидте / About Schmidt (2002) ... сценарий
  8. 7,19
    Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III (2001) ... автор произведения
  9. 7,50
    Выскочка / Election (1999) ... сценарий
  10. Гражданка Руфь / Citizen Ruth (1996) ... автор произведения
  11.  
    Inside Out (1991)
  12.  
    The Passion of Martin (1991)


Актер
  1. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006) ... Oscar Wilde


Композитор
  1.  
    Carmen (1985)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр:драма, исторический, мелодрама
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (103)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (100)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз