Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Доктор СтрэнджЖелезный ПаукСлепой ГитаристЧубаккаТирион ЛаннистерВудиЧашка Дэдпул
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Петр Тодоровский
В любимых
2

Петр Тодоровский

Режиссер, Сценарист, Композитор, Оператор, Актер
26.08.1925 - 24.05.2013


Биография

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 г. - умер 24 мая 2013 г.

Был режиссером фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Анкор, еще анкор! (1992), Какая чудная игра (1995), Военно-полевой роман (1983) и др., сериалам: День до... (2015), Паровозик Тишка (2012).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Трясина (1978), Был месяц май (1970).

Писал музыку для фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Весна на Заречной улице (1956), Никогда (1962), Жажда (1959) и др.


Новости о персоне

В Москве вручена премия "Ника 2016"
В Москве вручена премия "Ника 2016"
Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
Скончался режиссер Петр Тодоровский
Скончался режиссер Петр Тодоровский
Знаменитый советский и российский режиссер умер на 88-м году жизни

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Лавстори (2017)
  2. Риорита (2008)
  3.  
    В созвездии быка (2003)
  4. Жизнь забавами полна (2002)
  5. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  6. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  7. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  8. 8,75
    Интердевочка (1989)
  9. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  10. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  11. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  12.  
    В день праздника (1978)
  13. Последняя жертва (1975)
  14.  
    Своя земля (1973)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Фокусник (1967)
  17.  
    Верность (1965)
  18.  
    Никогда (1962)


Сценарист
  1. Лавстори (2017)
  2. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  3.  
    День до... (2015) (сериал)
  4.  
    Паровозик Тишка (2012) (сериал)
  5. Риорита (2008)
  6.  
    В созвездии быка (2003)
  7. Жизнь забавами полна (2002)
  8. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  9. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  10. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    В день праздника (1978)
  14. Последняя жертва (1975)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Верность (1965)


Композитор
  1. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  2.  
    Человек с французского бульвара (2013)
  3. Риорита (2008)
  4.  
    В созвездии быка (2003)
  5. Жизнь забавами полна (2002)
  6. 7,00
    Праздник (2001)
  7.  
    Пришельцам новым (1999)
  8. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  9. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  10. 8,75
    Интердевочка (1989)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    Над нами южный крест (1965)


Оператор
  1.  
    Никогда (1962)
  2.  
    Жажда (1959)
  3.  
    Два Федора (1958)
  4. 9,07
    Весна на Заречной улице (1956)
  5.  
    Моя дочь (1956)


Актер
  1. Трясина (1978)
  2. Был месяц май (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Пользователи портала "Новости кино" о втором спин-оффе "Звездных войн"
Самые обсуждаемые материалы
Бизнес план на 10 лет
Комментарии (140)
Почему фильм про одного из самых популярных героев "Звездных войн" стартовал слабо
Комментарии (109)
Второй спин-офф "Звездных войн" провалился на старте
Комментарии (90)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз