Интернет-магазин Funko POP: Новый баннер
Саб-ЗироДжон Уик с собакойЧеловек-ПаукДоктор СтрэнджОлафT-800 #819Капитан Марвел
1190 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Петр Тодоровский
В любимых
2

Петр Тодоровский

Режиссер, Сценарист, Композитор, Оператор, Актер
26.08.1925 - 24.05.2013



Биография

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 г. - умер 24 мая 2013 г.

Был режиссером фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Анкор, еще анкор! (1992), Какая чудная игра (1995), Военно-полевой роман (1983) и др., сериалам: День до... (2015), Паровозик Тишка (2012).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Трясина (1978), Был месяц май (1970).

Писал музыку для фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Весна на Заречной улице (1956), Никогда (1962), Жажда (1959) и др.


Новости о персоне

В Москве вручена премия "Ника 2016"
В Москве вручена премия "Ника 2016"
Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
Скончался режиссер Петр Тодоровский
Скончался режиссер Петр Тодоровский
Знаменитый советский и российский режиссер умер на 88-м году жизни

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Лавстори (2017)
  2. Риорита (2008)
  3.  
    В созвездии быка (2003)
  4. Жизнь забавами полна (2002)
  5. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  6. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  7. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  8. 8,62
    Интердевочка (1989)
  9. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  10. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  11. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  12.  
    В день праздника (1978)
  13. Последняя жертва (1975)
  14.  
    Своя земля (1973)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Фокусник (1967)
  17.  
    Верность (1965)
  18.  
    Никогда (1962)


Сценарист
  1. Лавстори (2017)
  2. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  3.  
    День до... (2015) (сериал)
  4.  
    Паровозик Тишка (2012) (сериал)
  5. Риорита (2008)
  6.  
    В созвездии быка (2003)
  7. Жизнь забавами полна (2002)
  8. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  9. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  10. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    В день праздника (1978)
  14. Последняя жертва (1975)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Верность (1965)


Композитор
  1. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  2.  
    Человек с французского бульвара (2013)
  3. Риорита (2008)
  4.  
    В созвездии быка (2003)
  5. Жизнь забавами полна (2002)
  6. 7,00
    Праздник (2001)
  7.  
    Пришельцам новым (1999)
  8. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  9. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  10. 8,62
    Интердевочка (1989)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    Над нами южный крест (1965)


Оператор
  1.  
    Никогда (1962)
  2.  
    Жажда (1959)
  3. 10,00
    Два Федора (1958)
  4. 9,00
    Весна на Заречной улице (1956)
  5.  
    Моя дочь (1956)


Актер
  1. Трясина (1978)
  2. Был месяц май (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Звуки музыки
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
Исполнитель роли Флэша оказался в центре скандала
Комментарии (96)
Знаменитый актер рассказал об уровне секретности
Комментарии (94)
Стали известны прокатные графики фильмов Marvel
Комментарии (88)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (67)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз