Персона
Петр Тодоровский
2

Петр Тодоровский

Режиссер, Сценарист, Композитор, Оператор, Актер
26.08.1925 - 24.05.2013

В новостях
02.04.2016

В Москве вручена премия "Ника 2016"

Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
24.05.2013

Скончался режиссер Петр Тодоровский

Знаменитый советский и российский режиссер умер на 88-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (31)

Биография

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 г. - умер 24 мая 2013 г.

Был режиссером фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Анкор, еще анкор! (1992), Какая чудная игра (1995), Военно-полевой роман (1983) и др., сериалам: День до... (2015), Паровозик Тишка (2012).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Трясина (1978), Был месяц май (1970).

Писал музыку для фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Весна на Заречной улице (1956), Никогда (1962), Жажда (1959) и др.


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Лавстори (2017)
  2. Риорита (2008)
  3.  
    В созвездии быка (2003)
  4. Жизнь забавами полна (2002)
  5. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  6. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  7. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  8. 8,73
    Интердевочка (1989)
  9. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  10. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  11. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  12.  
    В день праздника (1978)
  13. Последняя жертва (1975)
  14.  
    Своя земля (1973)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Фокусник (1967)
  17.  
    Верность (1965)
  18.  
    Никогда (1962)

Сценарист
  1. Лавстори (2017)
  2. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  3.  
    День до... (2015) (сериал)
  4.  
    Паровозик Тишка (2012) (сериал)
  5. Риорита (2008)
  6.  
    В созвездии быка (2003)
  7. Жизнь забавами полна (2002)
  8. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  9. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  10. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    В день праздника (1978)
  14. Последняя жертва (1975)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Верность (1965)

Композитор
  1. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  2.  
    Человек с французского бульвара (2013)
  3. Риорита (2008)
  4.  
    В созвездии быка (2003)
  5. Жизнь забавами полна (2002)
  6. 7,00
    Праздник (2001)
  7.  
    Пришельцам новым (1999)
  8. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  9. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  10. 8,73
    Интердевочка (1989)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    Над нами южный крест (1965)

Оператор
  1.  
    Никогда (1962)
  2.  
    Жажда (1959)
  3.  
    Два Федора (1958)
  4. 9,08
    Весна на Заречной улице (1956)
  5.  
    Моя дочь (1956)

Актер
  1. Трясина (1978)
  2. Был месяц май (1970)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Режиссер: Уэсли Рагглз
В главных ролях: Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 65.4%
Не жду ничего! 12.9%
Джиперс Криперс 3 9.2%
Субурбикон 8.8%
Молодой Годар 2.9%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 240
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды