Меню сайта
На главную страницу
Леонид Квинихидзе
В любимых
1

Леонид Квинихидзе

Режиссер, Сценарист, Актер
21.12.1937 - 13.03.2018



Биография

Леонид Квинихидзе родился 21 декабря 1937 г. - умер 13 марта 2018 г.

Был режиссером фильмов: Артистка из Грибова (1988), Друг (1987), Соломенная шляпка (1974) и др., участвовал в создании сериалов: Крах инженера Гарина (1973), Усадьба (2004), Дом (1995).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Соломенная шляпка (1974), 31 июня (1978), Небесные ласточки (1976) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании сериала Культурный слой (2004).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Усадьба (2004) (сериал)
  2.  
    Дом (1995) (сериал)
  3.  
    Белые ночи (1992)
  4.  
    Остров (1989)
  5. 9,33
    Артистка из Грибова (1988)
  6. 9,22
    Друг (1987)
  7.  
    Там, где нас нет (1986)
  8. 8,56
    Мэри Поппинс, до свидания (1983)
  9. 7,00
    Шляпа (1981)
  10. 8,79
    31 июня (1978)
  11.  
    Орех Кракатук (1977)
  12. 8,67
    Небесные ласточки (1976)
  13. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)
  14. 8,00
    Крах инженера Гарина (1973) (сериал)
  15. Миссия в Кабуле (1971)
  16.  
    Моабитская тетрадь (1968)
  17.  
    Маринино житье (1966)
  18. Первый посетитель (1965)


Сценарист
  1. 7,00
    Шляпа (1981)
  2. 8,79
    31 июня (1978)
  3.  
    Орех Кракатук (1977)
  4. 8,67
    Небесные ласточки (1976)
  5. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)


Актер
  1.  
    Культурный слой (2004) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (166)
Компания готова снять сериал для своего потокового сервиса
Комментарии (93)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз