Меню сайта
На главную страницу
Леонид Квинихидзе
В любимых
1

Леонид Квинихидзе

Режиссер, Сценарист, Актер
21.12.1937 - 13.03.2018


Биография

Леонид Квинихидзе родился 21 декабря 1937 г. - умер 13 марта 2018 г.

Был режиссером фильмов: Артистка из Грибова (1988), Друг (1987), Соломенная шляпка (1974) и др., участвовал в создании сериалов: Крах инженера Гарина (1973), Усадьба (2004), Дом (1995).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Соломенная шляпка (1974), 31 июня (1978), Небесные ласточки (1976) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании сериала Культурный слой (2004).


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Усадьба (2004) (сериал)
  2.  
    Дом (1995) (сериал)
  3.  
    Белые ночи (1992)
  4.  
    Остров (1989)
  5. 9,33
    Артистка из Грибова (1988)
  6. 9,22
    Друг (1987)
  7.  
    Там, где нас нет (1986)
  8. 8,56
    Мэри Поппинс, до свидания (1983)
  9. 7,00
    Шляпа (1981)
  10. 8,79
    31 июня (1978)
  11.  
    Орех Кракатук (1977)
  12. 9,20
    Небесные ласточки (1976)
  13. 9,07
    Соломенная шляпка (1974)
  14. 8,00
    Крах инженера Гарина (1973) (сериал)
  15. Миссия в Кабуле (1971)
  16.  
    Моабитская тетрадь (1968)
  17.  
    Маринино житье (1966)
  18. Первый посетитель (1965)


Сценарист
  1. 7,00
    Шляпа (1981)
  2. 8,79
    31 июня (1978)
  3.  
    Орех Кракатук (1977)
  4. 9,20
    Небесные ласточки (1976)
  5. 9,07
    Соломенная шляпка (1974)


Актер
  1.  
    Культурный слой (2004) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночный ковбой
Год выхода: 1969
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джон Шлезингер
В главных ролях:Дастин Хоффман, Сильвия Майлз
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (101)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз