Меню сайта
На главную страницу
Борис Грачевский
В любимых
1

Борис Грачевский

Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер
18.03.1949 - 14.01.2021

Биография

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 г. - умер 14 января 2021 г.

Был режиссером фильма Крыша (2009), участвовал в создании сериалов: Ералаш (1974-2020), Между нот или Тантрическая симфония (2015).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Крыша (2009), Что такое ералаш? (1984), Прелюдия для детства с оркестром (2005), сериалу Между нот или Тантрическая симфония (2015).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Варвара-краса, длинная коса (1969), Мексиканский вояж Степаныча (2012), Короткие волны (2017) и др., сериалов: Большая разница (2008-2014), Уральские пельмени (2009-2020), Слава богу, ты пришел! (2006).

Выполнял функции продюсера фильмов: Крыша (2009), Прелюдия для детства с оркестром (2005).



Новости о персоне

Скончался создатель "Ералаша" Борис Грачевский
Скончался создатель "Ералаша" Борис Грачевский
Причиной смерти стали осложнения от коронавируса

Фильмография персоны

Актер
  1. Короткие волны (2017)
  2. 6,00
    Мексиканский вояж Степаныча (2012) ... Ромеро Санчес
  3. 7,46
    Уральские пельмени (2009-2020) (сериал) ... играет самого себя, гость
  4. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал) ... играет самого себя, гость
  5. 5,20
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал) ... гость
  6. Чего хочет женщина (2006)
  7. 8,68
    Варвара-краса, длинная коса (1969) ... рука из тазика, напоминающая царю о долге


Сценарист
  1. Между нот или Тантрическая симфония (2015) (сериал)
  2. Крыша (2009)
  3.  
    Прелюдия для детства с оркестром (2005)
  4.  
    Что такое ералаш? (1984)


Режиссер
  1. Между нот или Тантрическая симфония (2015) (сериал)
  2. Крыша (2009)
  3. 7,36
    Ералаш (1974-2020) (сериал)


Продюсер
  1. Крыша (2009)
  2.  
    Прелюдия для детства с оркестром (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Марлон Брандо
Награждения