Меню сайта
На главную страницу

Тенгиз Абуладзе
В любимых
2

Тенгиз Абуладзе

Режиссер, Сценарист
31.01.1924 - 06.03.1994



Биография

Тенгиз Абуладзе родился 31 января 1924 г. - умер 6 марта 1994 г.

Был режиссером фильмов: Покаяние (1984), Древо желания (1976), Ожерелье для моей любимой (1971) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Хаджи Мурат (1989)
  2. 8,50
    Покаяние (1984)
  3.  
    Древо желания (1976)
  4.  
    Музей под открытым небом (1972)
  5.  
    Ожерелье для моей любимой (1971)
  6.  
    Мольба (1967)
  7.  
    Svanur-Tushuri chanakhatebi (1965)
  8.  
    Я, бабушка, Илико и Илларион (1962)
  9. 8,00
    Чужие дети (1958)
  10.  
    Дмитрий Аракишвили (1955)
  11.  
    Лурджа Магданы (1955)
  12.  
    Государственный ансамбль народного танца Грузии (1954)
  13.  
    Наш дворец (1953)


Сценарист
  1. 8,00
    Чужие дети (1958)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Крупнейшая сеть кинотеатров мира готовится к банкротству
Комментарии (43)
Режиссер экранизирует историю французского императора
Комментарии (35)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз