Меню сайта
На главную страницу
Тенгиз Абуладзе
В любимых
2

Тенгиз Абуладзе

Режиссер, Сценарист
31.01.1924 - 06.03.1994

Биография

Тенгиз Абуладзе родился 31 января 1924 г. - умер 6 марта 1994 г.

Был режиссером фильмов: Покаяние (1984), Древо желания (1976), Ожерелье для моей любимой (1971) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Хаджи Мурат (1989)
  2. 8,50
    Покаяние (1984)
  3.  
    Древо желания (1976)
  4.  
    Музей под открытым небом (1972)
  5.  
    Ожерелье для моей любимой (1971)
  6.  
    Мольба (1967)
  7.  
    Svanur-Tushuri chanakhatebi (1965)
  8.  
    Я, бабушка, Илико и Илларион (1962)
  9. 8,00
    Чужие дети (1958)
  10.  
    Дмитрий Аракишвили (1955)
  11.  
    Лурджа Магданы (1955)
  12.  
    Государственный ансамбль народного танца Грузии (1954)
  13.  
    Наш дворец (1953)


Сценарист
  1. 8,00
    Чужие дети (1958)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уэллмен
В главных ролях:Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Награждения