Меню сайта
На главную страницу
Юлий Райзман
В любимых
0

Юлий Райзман

Режиссер, Сценарист, Актер
15.12.1903 - 11.12.1994

Биография

Юлий Райзман родился 15 декабря 1903 г. - умер 11 декабря 1994 г.

Был режиссером фильмов: Частная жизнь (1982), Коммунист (1957), Поезд идет на Восток (1947) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Частная жизнь (1982), Визит вежливости (1972), А если это любовь? (1961) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шахматная горячка (1925), Гробница Александра (1993).



Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,50
    Время желаний (1984)
  2. Частная жизнь (1982)
  3.  
    Странная женщина (1977)
  4. Визит вежливости (1972)
  5.  
    Твой современник (1967)
  6.  
    А если это любовь? (1961)
  7. 8,25
    Коммунист (1957)
  8.  
    Урок жизни (1955)
  9.  
    Кавалер Золотой звезды (1950)
  10.  
    Райнис (1949)
  11. 8,33
    Поезд идет на Восток (1947)
  12.  
    Берлин (1945)
  13.  
    К вопросу о перемирии с Финляндией (1945)
  14.  
    Небо Москвы (1944)
  15.  
    Машенька (1942)
  16.  
    Поднятая целина (1939)
  17.  
    Последняя ночь (1937)
  18.  
    Летчики (1935)
  19.  
    Рассказ об Умаре Хапцоко (1932)
  20.  
    Земля жаждет (1930)
  21.  
    Каторга (1929)
  22.  
    Круг (1927)


Сценарист
  1. Частная жизнь (1982)
  2. Визит вежливости (1972)
  3.  
    Твой современник (1967)
  4.  
    А если это любовь? (1961)
  5.  
    Последняя ночь (1937)


Актер
  1.  
    Гробница Александра / Le tombeau d`Alexandre (1993)
  2.  
    Шахматная горячка (1925)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения