Меню сайта
На главную страницу
Леонид Андреев
В любимых
0

Леонид Андреев

Сценарист
21.08.1871 - 12.09.1919

Биография

Леонид Андреев родился 21 августа 1871 г. - умер 12 сентября 1919 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пустыня (1991), Иуда (2013), Христиане (1987) и др., сериалу Пьеса недели (1959-1961).



Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,00
    Иуда (2013)
  2.  
    Ад или ничего / El infierno o la nada (2009)
  3.  
    Бездна (2009)
  4.  
    Ангелочек (2008)
  5.  
    Ах, зачем эта ночь... (1997)
  6.  
    Бездна (1995)
  7.  
    Тьма (1992)
  8.  
    Губернаторъ (1991)
  9. Пустыня / The Wilderness (1991)
  10. Очищение (1990)
  11.  
    Зверь ликующий (1989)
  12.  
    На неделе / Hét akasztott (1989)
  13.  
    В одной знакомой улице (1988)
  14.  
    Как стать человеком? (1988)
  15. Христиане (1987)
  16.  
    История семерых / Seitsemän hirtetyn tarina (1982)
  17.  
    Мысль / Misao (1978)
  18.  
    Баллада о семи повешенных / Balada o siedmich obesených (1968)
  19.  
    Женщина на шесть литров / La mujer de a seis litros (1967)
  20. Пьеса недели / Play of the Week (1959-1961) (сериал)
  21.  
    Психушка / Manicomio (1954)
  22.  
    Тот, кто получает удары / El que recibe las bofetadas (1947)
  23.  
    Белый орел (1928)
  24.  
    Тот, кто получает пощечины / He Who Gets Slapped (1924)
  25.  
    Голод (1921)
  26.  
    Рассказ о семи повешенных (1920)
  27.  
    Савва (1919)
  28.  
    Мысль (1916)
  29.  
    Тот, кто получает пощечины (1916)
  30.  
    Екатерина Ивановна (1915)
  31.  
    Дни нашей жизни (1914)
  32.  
    Король, закон и свобода (1914)
  33.  
    Анфиса (1912)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Награждения