Интернет-магазин Funko POP: Лучшие фигурки из сериала "Рик и Морти"
Огурчик РикРик - Безумный МаксРик с ОружиемОгурчик Рик светящийсяМорти с ОружиемСквончиОгурчик Рик
1290 руб.
2450 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1380 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Анджей Вайда / Andrzej Wajda
В любимых
1

Анджей Вайда

Andrzej Wajda
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
06.03.1926 - 09.10.2016



Биография

Анджей Вайда родился 6 марта 1926 г. - умер 9 октября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Человек из железа (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Французы глазами... (1988), С течением лет, с течением дней... (1980).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Все на продажу (1969) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу (1972), сериала The Fabulous Picture Show (2009).

Выполнял функции продюсера фильмов: Допрос (1989), Zajecia dydaktyczne (1980), Kobieta i kobieta (1980).


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 7,40
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Noc czerwcowa (2002)
  6.  
    Месть / Zemsta (2002)
  7.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  8.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  9.  
    Девочка Никто / Panna Nikt (1996)
  10.  
    Wielki tydzien (1995)
  11.  
    Nastasja (1994)
  12.  
    Schuld und Suhne (1992)
  13.  
    Перстенек с орлом в короне / Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  14.  
    Корчак / Korczak (1990)
  15.  
    Les possédés (1988)
  16.  
    Французы глазами... / Les Français vus par (1988) (сериал)
  17.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  18.  
    Danton (1983)
  19.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  20. 7,00
    Человек из железа / Czlowiek z zelaza (1981)
  21. 7,00
    Дирижер / Dyrygent (1980)
  22.  
    С течением лет, с течением дней... / Z biegiem lat, z biegiem dni... (1980) (сериал)
  23. 7,00
    Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979)
  24.  
    `Pogoda domu niechaj bedzie z Toba...` (1979)
  25.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  26.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  27.  
    Czlowiek z marmuru (1977)
  28.  
    Umarla klasa (1977)
  29.  
    Smuga cienia (1976)
  30. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  31.  
    Wesele (1973)
  32.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972)
  33.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  34. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  35. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969)
  36. 7,00
    Охота на мух / Polowanie na muchy (1969)
  37.  
    Gates to Paradise (1968)
  38.  
    Przekladaniec (1968)
  39.  
    Пепел / Popioly (1965)
  40. 7,00
    Любовь в двадцать лет / L`amour à vingt ans (1962)
  41.  
    Samson (1961)
  42.  
    Сибирская леди Макбет / Sibirska Ledi Magbet (1961)
  43. 7,00
    Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje (1960)
  44.  
    Lotna (1959)
  45.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  46.  
    Kanal (1957)
  47.  
    Ide do slonca (1955)
  48.  
    Pokolenie (1955)
  49.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  50.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  51.  
    Zly chlopiec (1950)


Сценарист
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 7,40
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Месть / Zemsta (2002)
  6.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  7.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  8.  
    Wielki tydzien (1995)
  9.  
    Nastasja (1994)
  10.  
    Schuld und Suhne (1992)
  11.  
    Перстенек с орлом в короне / Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  12.  
    Les possédés (1988)
  13.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  14.  
    Danton (1983)
  15.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  16.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  17.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  18.  
    Smuga cienia (1976)
  19. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  20.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  21. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  22. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969) ... писатель
  23.  
    Samson (1961)
  24.  
    Lotna (1959)
  25.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  26.  
    Ide do slonca (1955)
  27.  
    Trzy opowiesci (1953)
  28.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  29.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  30.  
    Zly chlopiec (1950)


Продюсер
  1.  
    Допрос / Przesluchanie (1989)
  2.  
    Kobieta i kobieta (1980)
  3.  
    Zajecia dydaktyczne (1980)


Актер
  1.  
    The Fabulous Picture Show (2009) (сериал)
  2.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972) ... Репортер





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Пользователи портала "Новости кино" о новой версии знаменитой истории
Самые обсуждаемые материалы
Новозеландский режиссер снимет четвертый фильм о Боге Грома
Комментарии (113)
Некоторые шедевры достойны того, чтобы их не пытались переснять
Комментарии (102)
Владельцы прав на "бондиану" придумали самый радикальный способ ее обновления
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз