Персона
Анджей Вайда / Andrzej Wajda
1

Анджей Вайда

Andrzej Wajda
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
06.03.1926 - 09.10.2016

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (56)

Биография

Анджей Вайда родился 6 марта 1926 г. - умер 9 октября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Человек из железа (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Французы глазами... (1988), С течением лет, с течением дней... (1980).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Все на продажу (1969) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу (1972), сериала The Fabulous Picture Show (2009).

Выполнял функции продюсера фильмов: Допрос (1989), Zajecia dydaktyczne (1980), Kobieta i kobieta (1980).


Награды
Фильмография
Режиссер
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Noc czerwcowa (2002)
  6.  
    Месть / Zemsta (2002)
  7.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  8.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  9.  
    Девочка Никто / Panna Nikt (1996)
  10.  
    Wielki tydzien (1995)
  11.  
    Nastasja (1994)
  12.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  13.  
    Schuld und Suhne (1992)
  14.  
    Корчак / Korczak (1990)
  15.  
    Les possédés (1988)
  16.  
    Французы глазами... / Les Français vus par (1988) (сериал)
  17.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  18.  
    Danton (1983)
  19.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  20. 7,00
    Человек из железа / Czlowiek z zelaza (1981)
  21. 7,00
    Дирижер / Dyrygent (1980)
  22.  
    С течением лет, с течением дней... / Z biegiem lat, z biegiem dni... (1980) (сериал)
  23. 7,00
    Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979)
  24.  
    `Pogoda domu niechaj bedzie z Toba...` (1979)
  25.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  26.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  27.  
    Czlowiek z marmuru (1977)
  28.  
    Umarla klasa (1977)
  29.  
    Smuga cienia (1976)
  30. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  31.  
    Wesele (1973)
  32.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972)
  33.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  34. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  35. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969)
  36. 7,00
    Охота на мух / Polowanie na muchy (1969)
  37.  
    Gates to Paradise (1968)
  38.  
    Przekladaniec (1968)
  39.  
    Пепел / Popioly (1965)
  40. 7,00
    Любовь в двадцать лет / L`amour à vingt ans (1962)
  41.  
    Samson (1961)
  42.  
    Сибирская леди Макбет / Sibirska Ledi Magbet (1961)
  43. 7,00
    Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje (1960)
  44.  
    Lotna (1959)
  45.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  46.  
    Kanal (1957)
  47.  
    Ide do slonca (1955)
  48.  
    Pokolenie (1955)
  49.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  50.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  51.  
    Zly chlopiec (1950)

Сценарист
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Месть / Zemsta (2002)
  6.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  7.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  8.  
    Wielki tydzien (1995)
  9.  
    Nastasja (1994)
  10.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  11.  
    Schuld und Suhne (1992)
  12.  
    Les possédés (1988)
  13.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  14.  
    Danton (1983)
  15.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  16.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  17.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  18.  
    Smuga cienia (1976)
  19. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  20.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  21. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  22. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969) ... писатель
  23.  
    Samson (1961)
  24.  
    Lotna (1959)
  25.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  26.  
    Ide do slonca (1955)
  27.  
    Trzy opowiesci (1953)
  28.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  29.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  30.  
    Zly chlopiec (1950)

Продюсер
  1.  
    Допрос / Przesluchanie (1989)
  2.  
    Kobieta i kobieta (1980)
  3.  
    Zajecia dydaktyczne (1980)

Актер
  1.  
    The Fabulous Picture Show (2009) (сериал)
  2.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972) ... Репортер


Реклама
Лауреат премии Оскар
Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.1%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 4.5%
Безумные соседи 4.1%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 244
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды