Меню сайта
На главную страницу
Резо Эсадзе
В любимых
0

Резо Эсадзе

Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 18.02.1934

Биография

Резо Эсадзе родился 18 февраля 1934 г.

Был режиссером фильмов: Свадебный подарок (1982), Любовь с первого взгляда (1975), Секундомер (1970) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Щелчки (1973), Праздник (1989), Нейлоновая елка (1985) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Покаяние (1984), Волкодав (2006), Девять дней одного года (1961) и др., сериала Явление (1988).



Фильмография персоны

Актер
  1. 4,10
    Волкодав (2006)
  2.  
    Крыша или незаконченный материал фильма / Cheri anu daumtavrebeli pilmis masala (2005)
  3.  
    Леонардо / Leonardo (1993)
  4.  
    Ласточки и воробьи / Mertskhlebi da begurebi (1992)
  5. Дорогое удовольствие (1988)
  6.  
    Явление (1988) (сериал)
  7.  
    Время нашего детства (1987)
  8.  
    Нейлоновая елка (1985)
  9.  
    Нет худа без добра (1984)
  10. 8,50
    Покаяние (1984)
  11.  
    Свадебный подарок (1982)
  12. 8,33
    Из жизни отдыхающих (1980)
  13.  
    Перелет воробьев (1980)
  14.  
    Тбилиси, Париж, Тбилиси (1980)
  15.  
    Городок Анара (1976)
  16. Любовь с первого взгляда (1975)
  17.  
    Щелчки (1973)
  18.  
    Пока жив человек (1963)
  19. 8,80
    Девять дней одного года (1961)


Режиссер
  1.  
    Крыша или незаконченный материал фильма / Cheri anu daumtavrebeli pilmis masala (2005)
  2.  
    Нейлоновая елка (1985)
  3.  
    Свадебный подарок (1982)
  4.  
    Мельница на окраине города (1981)
  5. Любовь с первого взгляда (1975)
  6.  
    Щелчки (1973)
  7.  
    Секундомер (1970)
  8.  
    Четыре страницы одной молодой жизни (1967)
  9.  
    Фро (1964)
  10.  
    Однажды (1962)


Сценарист
  1.  
    Крыша или незаконченный материал фильма / Cheri anu daumtavrebeli pilmis masala (2005)
  2.  
    Праздник (1989)
  3.  
    Нейлоновая елка (1985)
  4.  
    Красная линия (1983)
  5.  
    Мельница на окраине города (1981)
  6.  
    Необыкновенная охота (1980)
  7.  
    Щелчки (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Брюс Бирсфорд
В главных ролях:Морган Фриман, Джессика Тэнди
Награждения