Меню сайта
На главную страницу
Сатьяджит Рей / Satyajit Ray
В любимых
0

Сатьяджит Рей

Satyajit Ray
Сценарист, Композитор, Режиссер, Продюсер
02.05.1921 - 23.04.1992

Биография

Сатьяджит Рей родился 2 мая 1921 г. - умер 23 апреля 1992 г.

Был режиссером фильмов: The Chess Players (1977), Странник (1991), Избавление (1981) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: The Chess Players (1977), Target (1995), Странник (1991) и др., сериалу Kissa Kathmandu Kaa (1986).

Писал музыку для фильмов: Господин Шекспир (1965), The Chess Players (1977), Странник (1991) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Странник (1991), Канченджанга (1962), The World of Apu (1959) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Feluda (2013) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Jekhane Bhooter Bhoy (2012) ... сюжет
  3.  
    Royal Bengal Rahasya (2011) ... роман
  4.  
    Some Maana (2011) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Gorosthane Sabdhan (2010) ... роман
  6.  
    Иисус мастера Тинторетто / Tintorettor Jishu (2008) ... роман
  7.  
    Kailashey Kelenkari (2007) ... роман
  8.  
    Bombaiyer Bombete (2003) ... роман
  9.  
    Dr. Munshir Diary (2000)
  10.  
    Baksha Rahasya (1996) ... сюжет
  11.  
    Target (1995)
  12.  
    Uttoran (1994) ... сценарий
  13.  
    Goopy Bagha Phire Elo (1991) ... сюжет
  14.  
    Странник / Agantuk (1991) ... сценарий
  15.  
    Branches of the Tree (1990) ... сценарий
  16.  
    An Enemy of the People (1989) ... сценарий
  17.  
    Kissa Kathmandu Kaa (1986) (сериал) ... автор романа
  18.  
    The Home and the World (1984) ... сценарий
  19.  
    Phatik Chand (1983) ... роман
  20.  
    Pikoor Diary (1981)
  21.  
    Избавление / Sadgati (1981) ... автор пьесы
  22.  
    Королевство алмазов / Heerak Rajar Deshe (1980) ... сценарий
  23.  
    Joi Baba Felunath: The Elephant God (1979) ... роман
  24.  
    The Chess Players (1977) ... сценарий
  25.  
    The Middleman (1976) ... сценарий
  26.  
    The Golden Fortress (1974) ... сценарий
  27.  
    Отдаленный гром / Ashani Sanket (1973) ... сценарий
  28.  
    Company Limited (1972) ... сценарий
  29.  
    Внутренним взором / The Inner Eye (1972)
  30.  
    Sikkim (1971)
  31.  
    Baksa Badal (1970) ... сценарий
  32.  
    Days and Nights in the Forest (1970) ... сценарий
  33.  
    The Adversary (1970) ... сценарий
  34.  
    The Adventures of Goopy and Bagha (1969) ... сценарий
  35.  
    The Zoo (1967) ... сценарий
  36.  
    Nayak: The Hero (1966) ... сценарий
  37.  
    The Coward (1965) ... сценарий
  38.  
    The Holy Man (1965) ... сценарий
  39.  
    Чарулота / Charulata (1964) ... сценарий
  40.  
    The Big City (1963) ... сценарий
  41.  
    Канченджанга / Kanchenjungha (1962) ... автор пьесы
  42.  
    Поездка / Abhijaan (1962) ... сценарий
  43.  
    Rabindranath Tagore (1961)
  44.  
    Три дочери / Teen Kanya (1961) ... сценарий
  45.  
    The Goddess (1960) ... сценарий
  46.  
    The World of Apu (1959) ... сценарий
  47.  
    The Philosopher`s Stone (1958) ... сценарий
  48.  
    Музыкальная комната / Jalsaghar (1958)
  49.  
    Aparajito (1956) ... сценарий
  50.  
    Песнь дороги / Pather Panchali (1955) ... сценарий
  51.  
    Обездоленные / Chinnamul (1950)


Композитор
  1.  
    Royal Bengal Rahasya (2011)
  2.  
    Gorosthane Sabdhan (2010)
  3.  
    Иисус мастера Тинторетто / Tintorettor Jishu (2008)
  4.  
    Dr. Munshir Diary (2000)
  5.  
    Ray: Life and Work of Satyajit Ray (1999)
  6.  
    Baksha Rahasya (1996)
  7.  
    Goopy Bagha Phire Elo (1991)
  8.  
    Странник / Agantuk (1991)
  9.  
    Branches of the Tree (1990)
  10.  
    An Enemy of the People (1989)
  11.  
    The Home and the World (1984)
  12.  
    Phatik Chand (1983)
  13.  
    Избавление / Sadgati (1981)
  14.  
    Королевство алмазов / Heerak Rajar Deshe (1980)
  15.  
    Joi Baba Felunath: The Elephant God (1979)
  16.  
    The Chess Players (1977)
  17.  
    The Middleman (1976)
  18.  
    The Golden Fortress (1974)
  19.  
    Отдаленный гром / Ashani Sanket (1973)
  20.  
    Company Limited (1972)
  21.  
    Внутренним взором / The Inner Eye (1972)
  22.  
    Sikkim (1971)
  23.  
    Baksa Badal (1970)
  24.  
    Days and Nights in the Forest (1970)
  25.  
    The Adversary (1970)
  26.  
    The Adventures of Goopy and Bagha (1969)
  27.  
    The Zoo (1967)
  28.  
    Nayak: The Hero (1966)
  29.  
    The Coward (1965)
  30.  
    The Holy Man (1965)
  31. Господин Шекспир / Shakespeare-Wallah (1965)
  32.  
    Чарулота / Charulata (1964)
  33.  
    The Big City (1963)
  34.  
    Канченджанга / Kanchenjungha (1962)
  35.  
    Поездка / Abhijaan (1962)
  36.  
    Три дочери / Teen Kanya (1961)
  37.  
    The Philosopher`s Stone (1958)


Режиссер
  1.  
    Странник / Agantuk (1991)
  2.  
    Branches of the Tree (1990)
  3.  
    An Enemy of the People (1989)
  4.  
    Sukumar Ray (1987)
  5.  
    The Home and the World (1984)
  6.  
    Pikoor Diary (1981)
  7.  
    Избавление / Sadgati (1981)
  8.  
    Королевство алмазов / Heerak Rajar Deshe (1980)
  9.  
    Joi Baba Felunath: The Elephant God (1979)
  10.  
    The Chess Players (1977)
  11.  
    Bala (1976)
  12.  
    The Middleman (1976)
  13.  
    The Golden Fortress (1974)
  14.  
    Отдаленный гром / Ashani Sanket (1973)
  15.  
    Company Limited (1972)
  16.  
    Внутренним взором / The Inner Eye (1972)
  17.  
    Sikkim (1971)
  18.  
    Days and Nights in the Forest (1970)
  19.  
    The Adversary (1970)
  20.  
    The Adventures of Goopy and Bagha (1969)
  21.  
    The Zoo (1967)
  22.  
    Nayak: The Hero (1966)
  23.  
    The Coward (1965)
  24.  
    The Holy Man (1965)
  25.  
    Two (1965)
  26.  
    Чарулота / Charulata (1964)
  27.  
    The Big City (1963)
  28.  
    Канченджанга / Kanchenjungha (1962)
  29.  
    Поездка / Abhijaan (1962)
  30.  
    Rabindranath Tagore (1961)
  31.  
    Три дочери / Teen Kanya (1961)
  32.  
    The Goddess (1960)
  33.  
    The World of Apu (1959)
  34.  
    The Philosopher`s Stone (1958)
  35.  
    Музыкальная комната / Jalsaghar (1958)
  36.  
    Aparajito (1956)
  37.  
    Песнь дороги / Pather Panchali (1955)


Продюсер
  1.  
    Странник / Agantuk (1991)
  2.  
    Канченджанга / Kanchenjungha (1962)
  3.  
    Три дочери / Teen Kanya (1961)
  4.  
    The Goddess (1960)
  5.  
    The World of Apu (1959)
  6.  
    Музыкальная комната / Jalsaghar (1958)
  7.  
    Aparajito (1956)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майкл Андерсон
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Ширли МакЛейн
Награждения