Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Харли КвиннЧерная вдоваЖелезный ПаукНазгулОди в желтомГеральтОлаф
1240 руб.
1190 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Сергей Урусевский
В любимых
0

Сергей Урусевский

Оператор, Режиссер, Сценарист
23.12.1908 - 12.11.1974



Биография

Сергей Урусевский родился 23 декабря 1908 г. - умер 12 ноября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Пой песню, поэт... (1971), Бег иноходца (1968).

Участвовал в написании сценария к фильму Пой песню, поэт... (1971).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Неотправленное письмо (1959), Летят журавли (1957), Первый эшелон (1955) и др.


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  2.  
    Бег иноходца (1968)
  3.  
    Я – Куба (1964)
  4. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  5. 8,95
    Летят журавли (1957)
  6.  
    Сорок первый (1956)
  7.  
    Первый эшелон (1955)
  8.  
    Урок жизни (1955)
  9.  
    Возвращение Василия Бортникова (1952)
  10.  
    Кавалер Золотой звезды (1950)
  11.  
    Алитет уходит в горы (1949)
  12.  
    Сельская учительница (1947)
  13.  
    Синегория (1946)
  14.  
    Поединок (1944)
  15.  
    Битва за нашу Советскую Украину (1943)
  16.  
    Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1941)


Режиссер
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  2.  
    Бег иноходца (1968)


Сценарист
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Робертом Дауни мл.
Самые обсуждаемые материалы
В Сети появился сценарий и иллюстрации к несостоявшейся версии "Звездных войн 9"
Комментарии (130)
Актер приступил к тренировкам для участия в новом проекте
Комментарии (82)
В Сети стали собирать подписи под воззванием к студии Marvel
Комментарии (67)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз