Меню сайта
На главную страницу
Сергей Урусевский
В любимых
0

Сергей Урусевский

Оператор, Режиссер, Сценарист
23.12.1908 - 12.11.1974

Биография

Сергей Урусевский родился 23 декабря 1908 г. - умер 12 ноября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Пой песню, поэт... (1971), Бег иноходца (1968).

Участвовал в написании сценария к фильму Пой песню, поэт... (1971).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Неотправленное письмо (1959), Летят журавли (1957), Первый эшелон (1955) и др.



Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  2.  
    Бег иноходца (1968)
  3.  
    Я – Куба (1964)
  4. 8,40
    Неотправленное письмо (1959)
  5. 8,96
    Летят журавли (1957)
  6.  
    Сорок первый (1956)
  7.  
    Первый эшелон (1955)
  8.  
    Урок жизни (1955)
  9.  
    Возвращение Василия Бортникова (1952)
  10.  
    Кавалер Золотой звезды (1950)
  11.  
    Алитет уходит в горы (1949)
  12.  
    Сельская учительница (1947)
  13.  
    Синегория (1946)
  14.  
    Поединок (1944)
  15.  
    Битва за нашу Советскую Украину (1943)
  16.  
    Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1941)


Режиссер
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  2.  
    Бег иноходца (1968)


Сценарист
  1.  
    Пой песню, поэт... (1971)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму На западном фронте без перемен
Награждения