Меню сайта
На главную страницу
Фред Эбб / Fred Ebb
В любимых
0

Фред Эбб

Fred Ebb
Сценарист, Продюсер, Композитор, Актер, Оператор
08.04.1928 - 11.09.2004

Биография

Фред Эбб родился 8 апреля 1928 г. - умер 11 сентября 2004 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Чикаго (2002), Сэм выяснил: Тройная игра (1988), Gypsy in My Soul (1976) и др., сериалу Письмо к Лоретте (1953-1961).

Писал музыку для фильма Смешная леди (1975).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Magnavox Presents Frank Sinatra (1973).

Выполнял функции продюсера фильмов: Сэм выяснил: Тройная игра (1988), Gypsy in My Soul (1976), Goldie and Liza Together (1980) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 7,69
    Чикаго / Chicago (2002) ... автор пьесы
  2.  
    Сэм выяснил: Тройная игра / Sam Found Out: A Triple Play (1988)
  3.  
    Liza in London (1986)
  4.  
    An Evening with Liza Minnelli (1980)
  5.  
    Baryshnikov on Broadway (1980)
  6.  
    Goldie and Liza Together (1980)
  7.  
    Gypsy in My Soul (1976)
  8.  
    Magnavox Presents Frank Sinatra (1973)
  9.  
    Liza with a Z (1972) ... автор произведения
  10.  
    Liza (1970)
  11. Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (1953-1961) (сериал)


Продюсер
  1.  
    Сэм выяснил: Тройная игра / Sam Found Out: A Triple Play (1988)
  2.  
    An Evening with Liza Minnelli (1980)
  3.  
    Goldie and Liza Together (1980)
  4.  
    Gypsy in My Soul (1976)
  5.  
    Liza with a Z (1972)


Композитор
  1. Смешная леди / Funny Lady (1975)


Актер
  1. Великие представления / Great Performances (1971-2021) (сериал) ... Self


Оператор
  1.  
    Magnavox Presents Frank Sinatra (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Чикаго
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Канада
Жанр:драма, криминал, мюзикл
Режиссер:Роб Маршалл
В главных ролях:Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс
Награждения