Николай Гриценко
В любимых
1

Николай Гриценко

Актер
24.07.1912 - 08.12.1979

Николай Гриценко - биография

Николай Гриценко родился 24 июля 1912 г. - умер 8 декабря 1979 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Анна Каренина (1967), Большая семья (1954), Земля Санникова (1973) и др., сериалов: Адъютант его превосходительства (1969), Два капитана (1976), Семнадцать мгновений весны (1973) и др., персонажей в мультфильме Ночь перед Рождеством (1951).



Николай Гриценко - фильмография

Актер
  1.  
    Враги (1979)
  2.  
    Мятежная баррикада (1979)
  3. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  4. 8,89
    Два капитана (1976) (сериал) ... Николай Татаринов
  5. Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) (сериал)
  6. 7,00
    Мартин Иден (1976) ... Хиггинботам
  7. Ну, публика! (1976)
  8. Преступление: Нетерпимость (1976)
  9. Преступление: Обман (1976)
  10.  
    Стажер (1976)
  11.  
    В горах мое сердце (1975)
  12.  
    Конармия (1975)
  13.  
    Время ее сыновей (1974)
  14. Докер (1973)
  15. 8,77
    Земля Санникова (1973)
  16. 8,97
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  17.  
    Таланты и поклонники (1973)
  18. Человек в штатском (1973)
  19.  
    Черный принц (1973)
  20.  
    Веселые Жабокричи (1971)
  21.  
    На всякого мудреца довольно простоты (1971)
  22.  
    Принцесса Турандот (1971)
  23.  
    Тысяча душ (1971) (сериал)
  24.  
    Счастье Анны (1970)
  25. 9,38
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  26.  
    Развязка (1969)
  27. 7,00
    Семейное счастье (1969)
  28.  
    Я, Франциск Скорина... (1969)
  29.  
    Жил человек (1968)
  30. 8,00
    Журавушка (1968)
  31. 8,75
    Анна Каренина (1967)
  32.  
    Крыжовник (1967)
  33. Места тут тихие (1967) ... Савелий Петрович Фисюк
  34.  
    Два года над пропастью (1966)
  35. Человек без паспорта (1966) ... Пётр Измайлов
  36. Мать и мачеха (1964) ... Федор Антонович Журбенко
  37.  
    Русский лес (1964)
  38.  
    Крыса на подносе (1963)
  39.  
    Понедельник – день тяжелый (1963)
  40.  
    Барьер неизвестности (1961)
  41. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  42. 8,33
    Хмурое утро (1959)
  43. 8,50
    Восемнадцатый год (1958)
  44. 8,50
    Сестры (1957) ... Рощин Вадим
  45.  
    Дорога (1955)
  46. 9,00
    Большая семья (1954)
  47. 7,00
    Шведская спичка (1954) ... Псеков
  48. Вихри враждебные (1953)
  49.  
    Судьба Марины (1953)
  50. 9,00
    Ночь перед Рождеством (1951)
  51.  
    Прощай, Америка (1951)
  52.  
    Кавалер Золотой звезды (1950)
  53.  
    Старинный водевиль (1946)
  54.  
    Машенька (1942)



Главные материалы сайта:

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9706
сегодня, 13:41
Хочу кроссовер этих версий Винни и Пятачка с франшизой "Один дома":)) Вот именно такое переосмысление нужно второму:)))

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17721
сегодня, 13:38
А на титрах должна играть "Вечная любовь".

Mr Ma (Киноман), постов: 6937
сегодня, 13:38
Согласен. Я уже везде восхваляю Великий и Всемогущий ИИ и вам советую)

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9706
сегодня, 13:37
Oh, hi, Mark:))

Anvar (Критик), постов: 1975
сегодня, 13:37
Если не секрет, то какие у вас характеристики ПК? Может вы уже где то сообщали, но я не следил.

Mr Ma (Киноман), постов: 6937
сегодня, 13:37
Ой, все уши уже прожужжали с этим "лизобретением". Хорошая тема для очередного распила и только. Замечательная вещь Болонская система образования!)

Andrew (Главный редактор), постов: 69088
сегодня, 13:37
Кэмерон как-то ответил на вопрос, когда машины захватят мир:) Он сказал: "Посмотрите на людей в общественном транспорте, они всё смотрят в гаджеты, ... [читать далее]

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17721
сегодня, 13:35
Фильм больше психологический триллер с элементами мистики, чем ужасы. Неопределённость в причине пошести одновременно и увлекает, и делает финал почти ... [читать далее]

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9706
сегодня, 13:34
Хоть и не нравится мне его "Спутник", всё равно сердечно рад за Егора:) Так что удачи ему:)

drakula (Критик), постов: 30759
сегодня, 13:34
Вот вам фильм на 14 февраля



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения