Меню сайта
На главную страницу
Уильям Сароян / William Saroyan
В любимых
0

Уильям Сароян

William Saroyan
Сценарист, Актер
31.08.1908 - 18.05.1981

Биография

Уильям Сароян родился 31 августа 1908 г. - умер 18 мая 1981 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Человеческая комедия (1943), Итака (2015), Время твоей жизни (1948) и др., мультфильму ABC Weekend Specials (1977-1997), сериалам: Театр 90 (1956-1960), Театр «Дженерал Электрик» (1953-1962), Театр в кресле (1956-1974) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Время твоей жизни (1976).



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,00
    Итака / Ithaca (2015)
  2.  
    Залив полумесяца (2014) ... сюжет
  3.  
    The Armenian and the Armenian (2010) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Изгнание (2007) ... автор романа
  5.  
    Smesne i druge price (2004) (сериал) ... автор романа
  6.  
    Время вашей жизни (1992) ... автор пьесы
  7.  
    Elämäsi parhain aika (1978) ... автор пьесы
  8.  
    Teatro estudio (1978) (сериал)
  9. Специальные предложения на выходные / ABC Weekend Specials (1977-1997) (сериал)
  10.  
    My Heart Is in the Highlands (1976) ... автор пьесы
  11.  
    Время твоей жизни / The Time of Your Life (1976) ... автор пьесы
  12.  
    NET Opera Theater (1970-1971) (сериал) ... автор пьесы
  13.  
    Moje je srce visoko u brdima (1968) ... роман
  14.  
    V gorakh moyo serdtse (1967) ... автор короткого рассказа
  15.  
    Hei siellä! (1965) ... автор пьесы
  16.  
    Osteri ja helmi (1965) ... автор пьесы
  17.  
    Студия 1 / Estudio 1 (1965-1981) (сериал) ... автор пьесы
  18.  
    Hello, jij daar! (1964) ... автор пьесы
  19.  
    L`huitre et la perle (1964) ... автор пьесы
  20.  
    Summer Playhouse (1964) (сериал)
  21.  
    Zwei oder drei Ehen (1964) ... автор пьесы
  22.  
    На всю жизнь / Ein Leben lang (1964)
  23.  
    Ey, kto nibud! (1963) ... автор короткого рассказа
  24.  
    De vackra människorna (1962) ... автор пьесы
  25.  
    Østersen og Perlen (1961) ... автор пьесы
  26.  
    Die Auster und die Perle (1961) ... автор пьесы
  27.  
    Die Pariser Komödie (1961) ... автор пьесы
  28.  
    Le massacre des innocents (1961) ... автор пьесы
  29.  
    General Motors Presents (1960) (сериал) ... автор пьесы
  30.  
    Mijn hart is het Hoogland (1960) ... автор пьесы
  31.  
    Ragazza mia (1960) (сериал) ... роман
  32. Пьеса недели / Play of the Week (1959-1961) (сериал) ... автор пьесы
  33. Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (1957-1961) (сериал)
  34.  
    Das Geheimnis der Makkaroni (1956) ... автор пьесы
  35.  
    Teledrama (1956) (сериал) ... автор пьесы
  36. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... автор пьесы
  37. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал) ... автор пьесы
  38.  
    Østersen og Perlen (1955) ... автор пьесы
  39.  
    A.N.T.A. Album of 1955 (1955) ... автор пьесы
  40.  
    Das Ostergeschenk (1955)
  41.  
    Die bösen Männer (1955)
  42. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал) ... автор пьесы
  43.  
    Screen Directors Playhouse (1955) (сериал)
  44.  
    Die Auster und die Perle (1954)
  45.  
    Ein Bild fürs Leben (1954)
  46.  
    Zwei oder drei Ehen (1954)
  47.  
    Grande Teatro Tupi (1953-1963) (сериал)
  48.  
    Hallo, derude (1953) ... автор пьесы
  49.  
    Hollywood Opening Night (1953) (сериал)
  50.  
    Mon coeur est dans les Highlands (1953) ... автор пьесы
  51. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал)
  52. Сборник / Omnibus (1952-1961) (сериал) ... автор пьесы
  53.  
    The Bigelow Theatre (1951) (сериал) ... автор пьесы
  54.  
    Cameo Theatre (1950) (сериал)
  55.  
    The Silver Theatre (1950) (сериал)
  56.  
    Hello Out There (1949) ... автор короткого рассказа
  57. Актерская студия / Actor`s Studio (1948-1950) (сериал)
  58. Время твоей жизни / The Time of Your Life (1948) ... автор пьесы
  59.  
    Съемки Второй мировой войны Джорджем Стивенсом / George Stevens World War II Footage (1946)
  60. Человеческая комедия / The Human Comedy (1943)


Актер
  1.  
    Время твоей жизни / The Time of Your Life (1976) ... Narrator





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Награждения