Персона
Эми Хекерлин / Amy Heckerling
0

Эми Хекерлин

Amy Heckerling
Режиссер, Актер
Род. 07.05.1954

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (1) награды (0) фильмография (17)

Биография

Эми Хекерлин (Режиcсер, Сценарист, Продюсер, Актриса) родилась 7 мая 1954 года в Бронксе (Нью-Йорк, США). Училась в Высшей Школе Искусства и Дизайна в Манхэттене, после чего изучала кинематограф в Университете Нью-Йорка. Получила степень магистра в «AFI Conservatory» (филиал Американского Кинематографического Института).

Первой режиссерской работой Эми стала, поставленная по ее же сценарию короткометражка «Getting It Over with» (1977). Американскому зрителю хорошо известна благодаря комедиям «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» (1982) с Шоном Пеном, «Европейские каникулы» (1985) с Чеви Чейзом и «Уж кто бы говорил» (1989) с Джоном Траволтой. Другие работы Эми в качестве режиссера, картины: «Опасный Джонни» (1984), «Уж кто бы говорил 2» (1990), «Бестолковый» (1995), «Ночь в Роксберри» (1998), «Неудачник» (2000) и «Я никогда не буду твоей» (2007), успеха не имели. [читать далее]


Видео
Фильмография
Режиссер
  1. Красные дубы / Red Oaks (2014-2016) (сериал)
  2. Рейк / Rake (2014) (сериал)
  3. 8,36
    Сплетница / Gossip Girl (2007-2012) (сериал)
  4. 6,00
    Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman (2007)
  5. 8,60
    Офис / The Office (2005-2013) (сериал)
  6. Неудачник / Loser (2000)
  7. Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury (1998)
  8.  
    Clueless - сериал (1996)
  9. 7,00
    Бестолковый / Clueless (1995)
  10. 6,33
    Уж кто бы говорил 2 / Look Who`s Talking Too (1990)
  11. 7,08
    Уж кто бы говорил / Look Who`s Talking (1989)
  12.  
    Fast Times (1986)
  13. 7,00
    Европейские каникулы / European Vacation (1985)
  14. 10,00
    Опасный Джонни / Johnny Dangerously (1984)
  15. 8,00
    Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай / Fast Times at Ridgemont High (1982)
  16.  
    Getting It Over with (1977)

Актер
  1. 9,00
    Звезды в короткометражках / Stars in Shorts (2012) ... Herself (archive footage)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
В главных ролях: Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 55.9%
Не жду ничего! 20.5%
Роковое искушение 18%
2pac: Легенда 2.5%
Матрица времени 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 161
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Награждения
Наши рекорды