Меню сайта
На главную страницу
Эми Хекерлин / Amy Heckerling
В любимых
0

Эми Хекерлин

Amy Heckerling
Режиссер, Актер
Род. 07.05.1954



Биография

Эми Хекерлин (Режиcсер, Сценарист, Продюсер, Актриса) родилась 7 мая 1954 года в Бронксе (Нью-Йорк, США). Училась в Высшей Школе Искусства и Дизайна в Манхэттене, после чего изучала кинематограф в Университете Нью-Йорка. Получила степень магистра в «AFI Conservatory» (филиал Американского Кинематографического Института).

Первой режиссерской работой Эми стала, поставленная по ее же сценарию короткометражка «Getting It Over with» (1977). Американскому зрителю хорошо известна благодаря комедиям «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» (1982) с Шоном Пеном, «Европейские каникулы» (1985) с Чеви Чейзом и «Уж кто бы говорил» (1989) с Джоном Траволтой. Другие работы Эми в качестве режиссера, картины: «Опасный Джонни» (1984), «Уж кто бы говорил 2» (1990), «Бестолковый» (1995), «Ночь в Роксберри» (1998), «Неудачник» (2000) и «Я никогда не буду твоей» (2007), успеха не имели. [читать далее]


Видео


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Красные дубы / Red Oaks (2014-2016) (сериал)
  2. Рейк / Rake (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Дневники Кэрри / The Carrie Diaries (2013-2014) (сериал)
  4. 8,36
    Сплетница / Gossip Girl (2007-2012) (сериал)
  5. 6,00
    Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman (2007)
  6. 8,42
    Офис / The Office (2005-2013) (сериал)
  7. Неудачник / Loser (2000)
  8. Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury (1998)
  9.  
    Clueless - сериал (1996)
  10. 7,00
    Бестолковый / Clueless (1995)
  11. 6,45
    Уж кто бы говорил 2 / Look Who`s Talking Too (1990)
  12. 7,08
    Уж кто бы говорил / Look Who`s Talking (1989)
  13.  
    Fast Times (1986)
  14. 7,00
    Европейские каникулы / European Vacation (1985)
  15. 10,00
    Опасный Джонни / Johnny Dangerously (1984)
  16. 7,50
    Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай / Fast Times at Ridgemont High (1982)
  17.  
    Getting It Over with (1977)


Актер
  1. 9,00
    Звезды в короткометражках / Stars in Shorts (2012) ... Herself (archive footage)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, триллер
Режиссер:Кэтрин Бигилоу
В главных ролях:Джереми Реннер, Энтони Маки
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Боевик с Джейсоном Стэтхэмом успешно стартовал
Комментарии (75)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз