Меню сайта
На главную страницу
Эми Хекерлин / Amy Heckerling
В любимых
0

Эми Хекерлин

Amy Heckerling
Режиссер, Актер
Род. 07.05.1954



Биография

Эми Хекерлин (Режиcсер, Сценарист, Продюсер, Актриса) родилась 7 мая 1954 года в Бронксе (Нью-Йорк, США). Училась в Высшей Школе Искусства и Дизайна в Манхэттене, после чего изучала кинематограф в Университете Нью-Йорка. Получила степень магистра в «AFI Conservatory» (филиал Американского Кинематографического Института).

Первой режиссерской работой Эми стала, поставленная по ее же сценарию короткометражка «Getting It Over with» (1977). Американскому зрителю хорошо известна благодаря комедиям «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» (1982) с Шоном Пеном, «Европейские каникулы» (1985) с Чеви Чейзом и «Уж кто бы говорил» (1989) с Джоном Траволтой. Другие работы Эми в качестве режиссера, картины: «Опасный Джонни» (1984), «Уж кто бы говорил 2» (1990), «Бестолковый» (1995), «Ночь в Роксберри» (1998), «Неудачник» (2000) и «Я никогда не буду твоей» (2007), успеха не имели. [читать далее]


Видео


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Красные дубы / Red Oaks (2014-2016) (сериал)
  2. Рейк / Rake (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Дневники Кэрри / The Carrie Diaries (2013-2014) (сериал)
  4. 8,36
    Сплетница / Gossip Girl (2007-2012) (сериал)
  5. 6,00
    Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman (2007)
  6. 8,42
    Офис / The Office (2005-2013) (сериал)
  7. Неудачник / Loser (2000)
  8. Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury (1998)
  9.  
    Clueless - сериал (1996)
  10. 7,00
    Бестолковый / Clueless (1995)
  11. 6,45
    Уж кто бы говорил 2 / Look Who`s Talking Too (1990)
  12. 7,08
    Уж кто бы говорил / Look Who`s Talking (1989)
  13.  
    Fast Times (1986)
  14. 7,00
    Европейские каникулы / European Vacation (1985)
  15. 10,00
    Опасный Джонни / Johnny Dangerously (1984)
  16. 7,50
    Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай / Fast Times at Ridgemont High (1982)
  17.  
    Getting It Over with (1977)


Актер
  1. 9,00
    Звезды в короткометражках / Stars in Shorts (2012) ... Herself (archive footage)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз