Меню сайта
На главную страницу
Александр Орлов
В любимых
0

Александр Орлов

Режиссер, Актер, Сценарист
Род. 08.08.1940


Биография

Александр Орлов родился 8 августа 1940 г.

Был режиссером фильмов: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Любовь императора (2002), На ножах (1998), Театр купца Епишкина (2002) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., сериалам: Театр купца Епишкина (2002), Месье Ленуар, который... (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сталин (1992), Александр. Невская битва (2008), Герой нашего времени (1965) и др., сериала Любовь императора (2002).


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Потапов, к доске! (2007)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  4.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  5.  
    На ножах (1998) (сериал)
  6. Преступление лорда Артура (1991)
  7. Эти... три верные карты... (1988)
  8.  
    Гобсек (1987)
  9. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  10.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  11.  
    Дядюшкин сон (1981)
  12.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  13. Женщина, которая поет (1978)
  14.  
    Принимаю на себя (1975)
  15.  
    Будденброки (1972)
  16.  
    Стоянка поезда – две минуты (1972)
  17.  
    Удивительный мальчик (1970)


Актер
  1. 5,70
    Александр. Невская битва (2008)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3. Сталин / Stalin (1992)
  4. Пропал друг (1990)
  5.  
    Сестрички Либерти (1990)
  6.  
    Гончарный круг (1974)
  7.  
    Будденброки (1972)
  8. Семейное счастье (1969)
  9. 7,00
    Таинственная стена (1967)
  10. 10,00
    Герой нашего времени (1965)
  11. Год как жизнь (1965)
  12. Мы, русский народ (1965)
  13.  
    Хоккеисты (1965)
  14.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963)
  15.  
    Шли солдаты... (1958)


Сценарист
  1.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  2. Преступление лорда Артура (1991)
  3.  
    Исход (1990)
  4. Эти... три верные карты... (1988)
  5.  
    Гобсек (1987)
  6. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  7.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  8.  
    Дядюшкин сон (1981)
  9.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  10.  
    Удивительный мальчик (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (213)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз