Персона
Александр Орлов
0

Александр Орлов

Режиссер, Актер, Сценарист
Род. 08.08.1940

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (31)

Биография

Александр Орлов родился 8 августа 1940 г.

Был режиссером фильмов: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Любовь императора (2002), На ножах (1998), Театр купца Епишкина (2002) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., сериалам: Театр купца Епишкина (2002), Месье Ленуар, который... (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сталин (1992), Александр. Невская битва (2008), Герой нашего времени (1965) и др., сериала Любовь императора (2002).


Фильмография
Режиссер
  1.  
    Потапов, к доске! (2007)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  4.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  5.  
    На ножах (1998) (сериал)
  6. Преступление лорда Артура (1991)
  7. Эти... три верные карты... (1988)
  8.  
    Гобсек (1987)
  9. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  10.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  11.  
    Дядюшкин сон (1981)
  12.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  13.  
    Женщина, которая поет (1978)
  14.  
    Принимаю на себя (1975)
  15.  
    Будденброки (1972)
  16.  
    Стоянка поезда – две минуты (1972)
  17.  
    Удивительный мальчик (1970)

Актер
  1. 6,13
    Александр. Невская битва (2008)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3. Сталин / Stalin (1992)
  4.  
    Пропал друг (1990)
  5.  
    Сестрички Либерти (1990)
  6.  
    Гончарный круг (1974)
  7.  
    Будденброки (1972)
  8. Семейное счастье (1969)
  9.  
    Таинственная стена (1967)
  10. 10,00
    Герой нашего времени (1965)
  11. Год как жизнь (1965)
  12.  
    Мы, русский народ (1965)
  13.  
    Хоккеисты (1965)
  14.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963)
  15.  
    Шли солдаты... (1958)

Сценарист
  1.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  2. Преступление лорда Артура (1991)
  3.  
    Исход (1990)
  4. Эти... три верные карты... (1988)
  5.  
    Гобсек (1987)
  6. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  7.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  8.  
    Дядюшкин сон (1981)
  9.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  10.  
    Удивительный мальчик (1970)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.7%
Не жду ничего! 29.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.8%
Безумные соседи 3.9%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 258
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды