Меню сайта
На главную страницу
Евгений Матвеев
В любимых
0

Евгений Матвеев

Актер, Режиссер, Сценарист
08.03.1922 - 01.06.2003

Биография

Евгений Матвеев родился 8 марта 1922 г. - умер 1 июня 2003 г.

Был режиссером фильмов: Любить по-русски 2 (1996), Судьба (1977), Любовь земная (1975) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Судьба (1977), Любовь земная (1975), Бешеные деньги (1981) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Любить по-русски 2 (1996), Судьба (1977), Любовь земная (1975) и др., сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005).



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2. Под Полярной звездой (2001)
  3. 6,00
    Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
  4. 6,13
    Любить по-русски 2 (1996)
  5. 7,11
    Любить по-русски (1995)
  6.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  7.  
    Ворона (1992)
  8.  
    Доброй ночи! (1992)
  9.  
    Клан (1991)
  10.  
    Место убийцы вакантно... (1990)
  11.  
    Чаша терпения (1989)
  12. Отцы (1988)
  13. Время сыновей (1986)
  14.  
    Анна и Антон / Anna es Anton (1985)
  15. Завещание (1985)
  16. 4,00
    Победа (1984)
  17. Фронт в тылу врага (1981)
  18. Особо важное задание (1980)
  19.  
    Профессия – киноактер (1979)
  20. Емельян Пугачев (1978)
  21. Солдаты свободы (1977)
  22. 9,50
    Судьба (1977)
  23. 9,00
    Фронт за линией фронта (1977)
  24. 9,25
    Любовь земная (1975)
  25. Высокое звание: Ради жизни на земле (1973)
  26.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  27.  
    Сибирячка (1972)
  28. 8,67
    Укрощение огня (1972)
  29. Смертный враг (1971) ... Арсений Андреевич Клюквин
  30. И был вечер, и было утро... (1970) ... Ярцев
  31.  
    Сохранившие огонь (1970)
  32.  
    Спорт, спорт, спорт (1970)
  33.  
    Почтовый роман (1969)
  34. Крах (1968)
  35.  
    Цыган (1967)
  36.  
    Ярость (1965)
  37. Мать и мачеха (1964) ... Николай Васильевич Кругляков
  38.  
    Родная кровь (1963)
  39. 7,50
    Воскресение (1960)
  40.  
    Жеребенок (1959)
  41. Поднятая целина (1959) ... Макар Нагульнов
  42. 8,50
    Восемнадцатый год (1958)
  43. 9,00
    Дело "Пестрых" (1958)
  44. 9,00
    Дом, в котором я живу (1957)
  45. Искатели (1956)
  46. Доброе утро (1955)
  47.  
    Дорога (1955)
  48.  
    Судьба Марины (1953)


Режиссер
  1. 6,00
    Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
  2. 6,13
    Любить по-русски 2 (1996)
  3. 7,11
    Любить по-русски (1995)
  4.  
    Чаша терпения (1989)
  5. Время сыновей (1986)
  6. 4,00
    Победа (1984)
  7. 6,50
    Бешеные деньги (1981)
  8. Особо важное задание (1980)
  9. 9,50
    Судьба (1977)
  10. 9,25
    Любовь земная (1975)
  11. Смертный враг (1971)
  12.  
    Почтовый роман (1969)
  13.  
    Цыган (1967)


Сценарист
  1. 4,00
    Победа (1984)
  2. 6,50
    Бешеные деньги (1981)
  3. 9,50
    Судьба (1977)
  4. 9,25
    Любовь земная (1975)
  5. Смертный враг (1971)
  6.  
    Цыган (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Мишель Хазанавичус
В главных ролях:Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Награждения