Меню сайта
На главную страницу
Функе Акинделе / Funke Akindele
В любимых
0

Функе Акинделе

Funke Akindele
Актриса, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 24.08.1976



Биография

Функе Акинделе родилась 24 августа 1976 г.

Была режиссером фильмов: Aje metta 2 (2008), Aje metta (2008).

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Jénífà 2 (2009), Jénífà (2008), Ekuro (2007) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Isoken (2017), A Trip to Jamaica (2016), New Horizons (2014) и др., сериала Jenifa`s Diary (2015).

Выполняла функции продюсера фильмов: Ija ola 2 (2009), Ija ola (2009), Ekuro (2007) и др., сериала Jenifa`s Diary (2015).


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Isoken (2017) ... Agnes
  2.  
    A Trip to Jamaica (2016) ... Bola
  3.  
    Jenifa`s Diary (2015) (сериал) ... Jenifa
  4.  
    New Horizons (2014) ... Sadie
  5.  
    Ladies Gang (2011) ... Samantha
  6.  
    Ladies Gang 2 (2011) ... Samantha
  7.  
    Maami (2011) ... Maami
  8.  
    Anointed Liars (2009) ... Flora
  9.  
    Anointed Liars 2 (2009) ... Flora
  10.  
    Bolode o`ku (2009) ... Funmi
  11.  
    Farayola (2009) ... Oyinkansola
  12.  
    Ija ola (2009)
  13.  
    Ija ola 2 (2009)
  14.  
    Iró funfun (2009)
  15.  
    Jénífà 2 (2009)
  16.  
    Aje metta (2008) ... Omolayo
  17.  
    Aje metta 2 (2008) ... Omolayo
  18.  
    Apoti orogun (2008)
  19.  
    Atanpako meta (2008)
  20.  
    Jénífà (2008)
  21.  
    Kakaki `leku (2008)
  22.  
    Kakaki `leku 2 (2008)
  23.  
    Omo pupa (2008)
  24.  
    Taiwo Taiwo (2008)
  25.  
    Taiwo Taiwo 2 (2008)
  26.  
    Akandun (2007)
  27.  
    Baye se nlo (2007)
  28.  
    Edunjobi (2007)
  29.  
    Edunjobi 2 (2007)
  30.  
    Egun (2007)
  31.  
    Maku (2007)
  32.  
    Oba irawo (2007)
  33.  
    Okun ife yi (2007) ... Bimpe 2
  34.  
    Agbefo (2006)
  35.  
    Agbefo 2 (2006)
  36.  
    Kòséfowórà (2006)
  37.  
    Odun baku (2006) ... Moji
  38.  
    Oreke mulero (2006)
  39.  
    Osuwon eda (2006)
  40.  
    13th Day: Ojó ketàlá (2005)
  41.  
    13th Day: Ojó ketàlá 2 (2005)
  42.  
    Agbara ife (2005)
  43.  
    Atlanta (2004)
  44.  
    Atlanta 2 (2004)
  45.  
    Финальный свисток / Final Whistle (2000)
  46.  
    Финальный свисток 2 / Final Whistle 2 (2000)


Продюсер
  1.  
    Jenifa`s Diary (2015) (сериал)
  2.  
    Ija ola (2009)
  3.  
    Ija ola 2 (2009)
  4.  
    Egun (2007)
  5.  
    Ekuro (2007)
  6.  
    Ekuro 2 (2007)
  7.  
    Maku (2007)
  8.  
    Agbefo (2006)
  9.  
    Agbefo 2 (2006)
  10.  
    13th Day: Ojó ketàlá (2005)
  11.  
    13th Day: Ojó ketàlá 2 (2005)


Сценарист
  1.  
    Jénífà 2 (2009) ... сценарий
  2.  
    Jénífà (2008) ... сценарий
  3.  
    Egun (2007)
  4.  
    Ekuro (2007) ... автор произведения
  5.  
    Ekuro 2 (2007) ... автор произведения
  6.  
    Maku (2007)
  7.  
    Agbefo (2006)
  8.  
    Agbefo 2 (2006)
  9.  
    13th Day: Ojó ketàlá (2005) ... сюжет
  10.  
    13th Day: Ojó ketàlá 2 (2005) ... сюжет


Режиссер
  1.  
    Aje metta (2008)
  2.  
    Aje metta 2 (2008)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз