Меню сайта
На главную страницу
Евгений Евстигнеев
В любимых
23

Евгений Евстигнеев

Актер
09.10.1926 - 05.03.1992

Биография

Популярный советский актер Евгений Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде, (СССР (Россия)) 9 октября 1926 года в семье простых рабочих - металлиста и фрезеровщицы. В возрасте шести лет Евгений Евстигнеев остался без отца. Мать вышла замуж во второй раз.

До начала ВОВ Евстигнеев окончил школу-семилетку. В 1942 году устроился работать электромонтером. Собирался окончить техникум, однако уже на следующий год после поступления был вынужден прервать обучение и устроиться слесарем на завод «Красная Этна» в связи со смертью отчима. [читать далее]



Статьи

Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
"Мио, мой Мио", "Гарри Поттер", "Инопланетянин" и другие
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны

Фильмография персоны

Актер
  1. 7,83
    Ермак (1996)
  2. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  3.  
    Лавка "Рубинчик и..." (1992)
  4. 7,88
    Виват, гардемарины! (1991) ... Бестужев
  5.  
    Голос в пустыне / Dzayn barbaro... (1991)
  6. Как живете, караси? (1991)
  7. 8,00
    Ночные забавы (1991)
  8. Десять лет без права переписки (1990)
  9. 9,00
    Сукины дети (1990)
  10. Шапка (1990)
  11. Яма (1990)
  12. 10,00
    Биндюжник и Король (1989)
  13. Канувшее время (1989)
  14. 9,00
    Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
  15. 8,20
    Город Зеро (1988)
  16. Елки-палки!.. (1988)
  17. 9,25
    Моонзунд (1988)
  18. 5,00
    Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
  19. 8,71
    Собачье сердце (1988) ... профессор Филипп Преображенский
  20. 7,96
    Гардемарины, вперед! (1987) (сериал)
  21. 7,60
    Джек Восьмеркин — "американец" (1987)
  22. 7,50
    Следопыт (1987)
  23. Еще люблю, еще надеюсь (1985)
  24. 8,82
    Зимний вечер в Гаграх (1985) ... Беглов
  25. Человек с аккордеоном (1985)
  26. 8,40
    Чертенок с пушистым хвостом (1985)
  27.  
    И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
  28. Перикола (1984)
  29.  
    Предел возможного (1984) (сериал)
  30. 7,50
    Сказки старого волшебника (1984)
  31.  
    В городе хорошая погода (1983) ... секретарь райкома партии
  32. 9,00
    Демидовы (1983)
  33. Комический любовник, или любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
  34. 8,31
    Мы из джаза (1983)
  35. Не хочу быть взрослым (1982)
  36. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  37. Рожденные бурей (1981)
  38. 8,43
    Старый новый год (1980)
  39. Черная курица, или Подземные жители (1980) ... Батюшка, учитель богословия
  40. 8,71
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал) ... Пётр Ручников
  41. Примите телеграмму в долг (1979)
  42. 8,60
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  43.  
    Кровь и пот (1978)
  44. 4,00
    Бравый инспектор Мамочкин (1977) ... озвучка
  45. 7,50
    Нос (1977)
  46. 8,67
    По семейным обстоятельствам (1977)
  47. 8,91
    Про Красную Шапочку (1977)
  48.  
    Дни хирурга Мишкина (1976) (сериал)
  49. Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) (сериал)
  50. 8,67
    Легенда о Тиле. Фильм первый – Пепел Клааса (1976)
  51. Повесть о неизвестном актере (1976)
  52. 8,75
    Подранки (1976)
  53. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976)
  54.  
    Вкус халвы (1975)
  55.  
    Гамлет Щигровского уезда (1975)
  56. На ясный огонь (1975)
  57. Жребий (1974)
  58. 7,00
    Последнее лето детства (1974)
  59. 8,00
    Дача (1973)
  60. Моя судьба (1973)
  61. 8,80
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  62. Нейлон 100% (1973) ... дантист
  63. 8,94
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  64. 8,25
    Командир счастливой "Щуки" (1972) ... Степан Лукич
  65. На дне (1972)
  66. 6,00
    Приваловские миллионы (1972)
  67. Учитель пения (1972)
  68. 9,00
    Вся королевская рать (1971) ... Ларсон
  69. 7,00
    Достояние республики (1971)
  70. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  71. Ход белой королевы (1971)
  72. 9,17
    Бег (1970) ... Корзухин
  73.  
    Мосты через забвение (1970)
  74. 9,00
    Чайковский (1970)
  75. 8,00
    Обвиняются в убийстве (1969)
  76.  
    Свой (1969)
  77.  
    Старый дом (1969)
  78. Странные люди (1969)
  79.  
    Всего одна жизнь (1968)
  80. 8,69
    Зигзаг удачи (1968)
  81. 9,46
    Золотой теленок (1968)
  82.  
    Они живут рядом (1968)
  83.  
    Это было в разведке (1968)
  84. Стюардесса (1967)
  85. 8,80
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  86. 7,00
    Крылья (1966)
  87. 7,00
    Скверный анекдот (1966)
  88. 8,00
    Старшая сестра (1966)
  89.  
    Верность (1965)
  90. 8,20
    Гиперболоид инженера Гарина (1965) ... Гарин
  91.  
    Знойный июль (1965)
  92. Строится мост (1965)
  93. 8,00
    Верьте мне, люди (1964)
  94. 8,51
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)
  95.  
    Хотите - верьте, хотите - нет... (1964)
  96. 9,33
    Им покоряется небо (1963)
  97. 10,00
    Сотрудник ЧК (1963)
  98. Молодо-зелено (1962)
  99.  
    Никогда (1962)
  100. 8,00
    В трудный час (1961)
  101. 8,80
    Девять дней одного года (1961)
  102. Любушка (1961)
  103. Человек идет за солнцем (1961) ... Николай Черных
  104. 9,00
    Баллада о солдате (1959)
  105. Три рассказа Чехова (1959)
  106. 7,00
    Поединок (1957)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Награждения