Меню сайта
На главную страницу
Тото / Totò
В любимых
0

Тото

Totò
Актер, Сценарист
15.02.1898 - 15.04.1967

Биография

Тото родился 15 февраля 1898 г. - умер 15 апреля 1967 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Toto in Color (1953), The Two Marshals (1961), Врач для сумасшедших (1954) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны (1958), Закон есть закон (1958), Самый короткий день (1963) и др.



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Che cosa sono le nuvole? (1968) ... Iago
  2.  
    Totò Story (1968) ... Totò
  3.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Anziano signore
  4.  
    Premio Nobel (1967) ... Serafino Bolletta
  5.  
    Totò ciak (1967) ... L`agente segreto
  6. 7,00
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Ciancicato Miao (segment "La terra vista dalla luna")
  7.  
    Великий маэстро / Il grande maestro (1967) ... Mardoccheo Stonatelli
  8.  
    Дон Джованнино / Don Giovannino (1967) ... Barnaba Parmiggiani detto `Babà`
  9.  
    На все руки мастер / Il tuttofare (1967) ... Rosario `Lallo` di Gennaro
  10.  
    Отец семейства / Il padre di famiglia (1967) ... Man at Funeral
  11.  
    Пари / La scommessa (1967) ... Oberdan Lo Cascio
  12.  
    Скрывающийся от правосудия / Il latitante (1967) ... Gennaro La Pezza
  13.  
    Тото в Неаполе / Totò a Napoli (1967) ... La guida abusiva
  14.  
    Тото Е Е / Totò Ye Ye (1967) ... Capelline
  15.  
    The Hawks and the Sparrows (1966) ... Innocenti Totò / Brother Cicillo
  16.  
    Treasure of San Gennaro (1966) ... Don Vincenzo, the Phenomenon
  17.  
    Latin Lovers (1965) ... Antonio Gargiulo
  18.  
    Мандрагора / La mandragola (1965) ... Il Frate
  19.  
    Рита, американская дочь / Rita, la figlia americana (1965) ... Serafino Benvenuti
  20.  
    Тото Аравийский / Totò d`Arabia (1965) ... Totò
  21.  
    Toto vs. the Black Pirate (1964) ... Josè
  22.  
    What Ever Happened to Baby Toto? (1964) ... Totò Baby / il Padre
  23.  
    Славная семейка / Le belle famiglie (1964) ... Filiberto Comanducci
  24.  
    The Commandant (1963) ... Col. Antonio Cavalli
  25.  
    Toto and Cleopatra (1963) ... Marc`Antonio / Totonno
  26.  
    Депутаты / Gli onorevoli (1963) ... Antonio La Trippa
  27.  
    Механизатор / Le motorizzate (1963) ... Urbano Cacace
  28. 7,00
    Самый короткий день / Il giorno più corto (1963) ... Frate bersagliere
  29.  
    Сексапильный Тото / Totòsexy (1963) ... Nini Cantachiaro
  30.  
    Тото против четверых / Totò contro i 4 (1963) ... Antonio Saracino
  31.  
    Toto and Peppino Divided in Berlin (1962) ... Antonio La Puzza / Canarinis
  32.  
    Toto vs. Maciste (1962) ... Totokamen Sabachi
  33.  
    Два полковника / I due colonnelli (1962) ... Colonnello Di Maggio
  34.  
    Монах из Монцы / Il monaco di Monza (1962) ... Pasquale Cicciacalda / Don Manuel
  35.  
    Потерявший память из Коленьо / Lo smemorato di Collegno (1962) ... Lo smemorato
  36.  
    Тото в ночи / Totò di notte n. 1 (1962) ... Ninì
  37.  
    Тото дьявольский / Totò diabolicus (1962) ... Marquis Galeazzo di Torrealta / Gen. Scipione di Torrealta / Prof. Carlo di Torrealta / ...
  38.  
    The Two Marshals (1961) ... Antonio Capurro
  39.  
    Афера Тото `62 / Totòtruffa `62 (1961) ... Antonio Peluffo
  40.  
    Его Светлость прекращает жрать / Sua Eccellenza si fermò a mangiare (1961) ... The So-Called Dr Biagio Tanzarella
  41.  
    Тото, Пеппино и сладкая жизнь / Totò, Peppino e... la dolce vita (1961) ... Antonio Barbacane
  42.  
    Трехспальная кровать / Letto a tre piazze (1961) ... Antonio Di Cosimo
  43.  
    Chi si ferma è perduto (1960) ... Antonio Guardalavecchia
  44.  
    The Passionate Thief (1960) ... Umberto `Infortunio` Pennazzuto
  45.  
    Totò, Fabrizi e i giovani d`oggi (1960) ... Antonio Cocozza
  46.  
    Toto, Peppino and the Fanatics (1960) ... Ragionier Antonio Vignanelli
  47.  
    Мы крутые / Noi duri (1960) ... L`Algerino
  48.  
    Синьорами рождаются / Signori si nasce (1960) ... Ottone Degli Ulivi, detto Zazà
  49.  
    You`re on Your Own (1959) ... Il nonno illuminato
  50.  
    Вексель / La cambiale (1959) ... Cesare Posalaquaglia
  51.  
    Воры / I ladri (1959) ... Commissario Di Sapio
  52. 6,50
    Пройхода / The Overtaxed (1959) ... Torquato Pezzella
  53. Тото в Мадриде / Toto in Madrid (1959) ... Totò Scorcelletti
  54.  
    Legs of Gold (1958) ... Barone Luigi Fontana
  55.  
    The Band of Honest Men (1958) ... Antonio Bonocore
  56.  
    Toto and Marcellino (1958) ... Il professore
  57.  
    Toto in Paris (1958) ... Marchese Gastone de Chemantel / Chateau-Boiron / il vagabondo Totò
  58. 9,00
    Закон есть закон / La legge e legge (1958) ... Giuseppe La Paglia
  59. 9,00
    Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны / Big Deal on Madonna Street (1958) ... Dante Cruciani
  60.  
    Тото на Луне / Totò nella luna (1958) ... Pasquale Belafronte
  61.  
    The Lady Doctor (1957) ... Michele `Mike` Spillone
  62.  
    Toto, Peppino, and the Hussy (1956) ... Antonio Caponi
  63.  
    Тото, оставляешь или удваиваешь? / Totò, lascia o raddoppia? (1956) ... Duca Gagliardo della Forcoletta
  64.  
    Тото, Пеппино и правонарушители / Totò, Peppino e i... fuorilegge (1956) ... Antonio
  65.  
    Are We Men or Corporals? (1955) ... Toto Esposito
  66.  
    Destination Piovarolo (1955) ... Antonio La Quaglia
  67.  
    Roman Tales (1955) ... Professore Semprini
  68.  
    Toto and Carolina (1955) ... Antonio Caccavallo
  69.  
    Карусель разнообразия / Carosello del varietà (1955)
  70.  
    Мужество / Il coraggio (1955) ... Gennaro Vaccariello
  71.  
    Тото из ада / Totò all`inferno (1955) ... Antonio Marchi / March` Antonio
  72.  
    A Slice of Life (1954) ... Dionillo
  73.  
    Dov`è la libertà...? (1954) ... Salvatore Lojacono
  74.  
    Of Life and Love (1954) ... Rosario Chiarchiaro
  75.  
    Poverty and Nobility (1954) ... Felice Sciosciammocca
  76.  
    Totò cerca pace (1954) ... Gennaro Piselli
  77.  
    Toto and the Women (1954) ... Antonio Scaparro
  78.  
    Врач для сумасшедших / Il medico dei pazzi (1954) ... Felice Sciosciammocca
  79.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Don Saverio Petrillo
  80.  
    Три вора / I tre ladri (1954) ... Tapioca
  81.  
    Funniest Show on Earth (1953) ... Tottons, il clown / Una signora del pubblico
  82.  
    Neapolitan Turk (1953) ... Felice Sciosciammocca
  83.  
    One of Those (1953) ... Rocco Bardelli
  84.  
    Toto in Color (1953) ... Antonio Scannagatti
  85.  
    Человек, зверь и добродетель / L`uomo, la bestia e la virtù (1953) ... Prof. Paolino
  86.  
    47 говорливых мертвецов / 47 morto che parla (1952) ... Il barone Antonio Peletti
  87.  
    Le sei mogli di Barbablù (1952) ... Totò Esposito
  88.  
    Cops and Robbers (1951) ... Ferdinando Esposito
  89.  
    Totò le Moko (1951) ... Antonio Lumaconi / Totò le Moko
  90.  
    Toto and the King of Rome (1951) ... Ercole Pappalardo
  91.  
    Toto the Third Man (1951) ... Piero / Paolo / Totò
  92.  
    Семь часов несчастий / Sette ore di guai (1951) ... Totò De Pasquale
  93.  
    Figaro qua, Figaro là (1950) ... Figaro
  94.  
    Side Street Story (1950) ... Pasquale Miele
  95.  
    Totò Tarzan (1950) ... Antonio Della Buffas
  96.  
    Тото в поисках дома / Totò cerca casa (1950) ... Beniamino Lomacchio
  97.  
    Тото ищет жену / Totò cerca moglie (1950) ... Toto
  98.  
    Тото шейх / Totò sceicco (1950) ... Antonio Sapore, il maggiordomo
  99.  
    The Emperor of Capri (1949) ... Antonio De Fazio
  100.  
    Yvonne of the Night (1949) ... Nino, il fantasista
  101.  
    Пожарные Виджиу / I pompieri di Viggiù (1949) ... The Suitor - Disguises Himself as Dummy / Band Leader
  102.  
    Страх и арена / Fifa e arena (1948) ... Nicolino Capece
  103.  
    Тото совершает поездку по Италии / Totò al giro d`Italia (1948) ... Prof. Toto` Casamandrei
  104.  
    The Two Orphans (1947) ... Gasparre
  105.  
    Похищение сабинянок / Il ratto delle sabine (1945) ... Aristide Tromboni
  106.  
    Два сердца среди зверей / Due cuori fra le belve (1943) ... Totò
  107.  
    Радуга / Arcobaleno (1943)
  108.  
    Веселое привидение / L`allegro fantasma (1941) ... Nicolino & Gelsomino & Antonino
  109.  
    Обезглавленный Иоанн Креститель / San Giovanni decollato (1940) ... Mastro Agostino Miciacio
  110.  
    Сумасшедшие животные / Animali pazzi (1939) ... Totò / Barone Tolomeo dei Tolomei
  111.  
    Hands Off Me! (1937) ... Antonio `Totò` Toretota


Сценарист
  1.  
    На все руки мастер / Il tuttofare (1967)
  2.  
    Пари / La scommessa (1967)
  3.  
    The Two Marshals (1961)
  4.  
    Are We Men or Corporals? (1955) ... автор пьесы
  5.  
    Мужество / Il coraggio (1955)
  6.  
    Тото из ада / Totò all`inferno (1955)
  7.  
    Врач для сумасшедших / Il medico dei pazzi (1954)
  8.  
    Toto in Color (1953) ... сюжет





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Малышка на миллион
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр:драма, спорт
Режиссер:Клинт Иствуд
В главных ролях:Хилари Суонк, Клинт Иствуд
Награждения