Меню сайта
На главную страницу
Вера Алентова
В любимых
3

Вера Алентова

Актриса
Род. 21.02.1942


Биография

Алентова Вера Валентиновна родилась в городе Котласе (Архангельская область, СССР) 21 февраля 1942 года в семье актеров Алентовой Ирины Николаевны (1917-1988) и Быкова Валентина Михайловича (1917-1946).

Окончив среднюю школу, поступила Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Училась Вера блестяще, преподаватели души не чаяли, в занимающейся с неподдельным увлечением студентке. В 1962 году вышла замуж за Владимира Меньшова, вопреки советам преподавателей, отговаривавших ее от столь «безрассудного поступка». [читать далее]


Новости о персоне

На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Ампир V (2021)
  2. Воскресенье (2019)
  3. Дорога без конца (2014)
  4. 5,00
    С 8 марта, мужчины! (2014)
  5. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  6.  
    Дар Божий (2008) (сериал)
  7. 5,75
    И все-таки я люблю... (2007) (сериал)
  8. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  9.  
    Самара-городок (2004) (сериал)
  10.  
    Серебряная свадьба (2001) (сериал)
  11. 8,25
    Зависть богов (2000)
  12. 7,00
    Сын за отца... (1995)
  13. 8,21
    Ширли-мырли (1995)
  14. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  15.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  16. Когда святые маршируют (1990)
  17. Процесс (1989)
  18. Прости нас, сад... (1988)
  19. 8,25
    Завтра была война (1987)
  20. 6,50
    Время желаний (1984)
  21.  
    Время для размышлений (1982)
  22. 8,92
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  23.  
    Рождение (1977)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (149)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз