Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
ГромитМалыш с бабочкойФил Коннорс с суркомНарутоТираннозавр РэксСакураЛола Банни
1590 руб.
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Вера Алентова
В любимых
3

Вера Алентова

Актриса
Род. 21.02.1942

Биография

Алентова Вера Валентиновна родилась в городе Котласе (Архангельская область, СССР) 21 февраля 1942 года в семье актеров Алентовой Ирины Николаевны (1917-1988) и Быкова Валентина Михайловича (1917-1946).

Окончив среднюю школу, поступила Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Училась Вера блестяще, преподаватели души не чаяли, в занимающейся с неподдельным увлечением студентке. В 1962 году вышла замуж за Владимира Меньшова, вопреки советам преподавателей, отговаривавших ее от столь «безрассудного поступка». [читать далее]



Новости о персоне

Звезда "Москва слезам не верит" объявлена угрозой безопасности Украины
Звезда "Москва слезам не верит" объявлена угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины расширило свой "черный список"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Статьи

Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 2
Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 2
"Вам и не снилось", "Виноваты звезды", "500 дней лета" и другие

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Ампир V (2022) ... Иштар
  2. 4,00
    Воскресенье (2019) ... мать Терехова
  3. Дорога без конца (2014) ... Надежда Николаевна
  4. 5,00
    С 8 марта, мужчины! (2014)
  5. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал) ... играет саму себя, гость
  6.  
    Дар Божий (2008) (сериал)
  7. 5,75
    И все-таки я люблю... (2007) (сериал)
  8. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  9.  
    Самара-городок (2004) (сериал)
  10.  
    Серебряная свадьба (2001) (сериал)
  11. 8,25
    Зависть богов (2000) ... Соня
  12. 7,00
    Сын за отца... (1995)
  13. 8,21
    Ширли-мырли (1995) ... Кэрол Абзац / Земфира Алмазова / Люсьена Кроликова / Уитни Кроликоу
  14. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  15.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  16. Когда святые маршируют (1990)
  17. Процесс (1989) ... Надежда Поплавская
  18. Прости нас, сад... (1988)
  19. 8,25
    Завтра была война (1987)
  20. 6,50
    Время желаний (1984)
  21.  
    Время для размышлений (1982)
  22. 8,86
    Москва слезам не верит (1979) ... Екатерина Александровна Тихомирова (Катя)Топ100
  23.  
    Рождение (1977)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения