Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
ГеральтПеннивайзКоролева ЧужихФлэшАгент Джей и ФрэнкЧерная вдоваВилкинс радостный
1240 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Вера Алентова
В любимых
3

Вера Алентова

Актриса
Род. 21.02.1942



Биография

Алентова Вера Валентиновна родилась в городе Котласе (Архангельская область, СССР) 21 февраля 1942 года в семье актеров Алентовой Ирины Николаевны (1917-1988) и Быкова Валентина Михайловича (1917-1946).

Окончив среднюю школу, поступила Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Училась Вера блестяще, преподаватели души не чаяли, в занимающейся с неподдельным увлечением студентке. В 1962 году вышла замуж за Владимира Меньшова, вопреки советам преподавателей, отговаривавших ее от столь «безрассудного поступка». [читать далее]


Новости о персоне

На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Фильмография персоны

Актриса
  1. Воскресенье (2019)
  2. Дорога без конца (2014)
  3. 5,00
    С 8 марта, мужчины! (2014)
  4. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  5.  
    Дар Божий (2008) (сериал)
  6. 6,00
    И все-таки я люблю... (2007) (сериал)
  7. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  8.  
    Самара-городок (2004) (сериал)
  9.  
    Серебряная свадьба (2001) (сериал)
  10. 8,25
    Зависть богов (2000)
  11. 7,00
    Сын за отца... (1995)
  12. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  13. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  14.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  15. Когда святые маршируют (1990)
  16. Процесс (1989)
  17. Прости нас, сад... (1988)
  18. 9,00
    Завтра была война (1987)
  19. 6,50
    Время желаний (1984)
  20.  
    Время для размышлений (1982)
  21. 8,73
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  22.  
    Рождение (1977)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" о новом возвращении ветерана
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия портала "Новости кино" о картине Ли Чхан-дона
Комментарии (121)
Актер принес извинения за свое поведение
Комментарии (114)
Актриса рассказала, с чем ей пришлось бороться
Комментарии (106)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз