Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Бэтмен - ДжокерОса РикХарли КвиннОлафДоктор СтрэнджТираннозавр РэксНазгул
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Вера Алентова
В любимых
3

Вера Алентова

Актриса
Род. 21.02.1942



Биография

Алентова Вера Валентиновна родилась в городе Котласе (Архангельская область, СССР) 21 февраля 1942 года в семье актеров Алентовой Ирины Николаевны (1917-1988) и Быкова Валентина Михайловича (1917-1946).

Окончив среднюю школу, поступила Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Училась Вера блестяще, преподаватели души не чаяли, в занимающейся с неподдельным увлечением студентке. В 1962 году вышла замуж за Владимира Меньшова, вопреки советам преподавателей, отговаривавших ее от столь «безрассудного поступка». [читать далее]


Новости о персоне

На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Фильмография персоны

Актриса
  1. Ампир V (2020)
  2. Воскресенье (2019)
  3. Дорога без конца (2014)
  4. 5,00
    С 8 марта, мужчины! (2014)
  5. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  6.  
    Дар Божий (2008) (сериал)
  7. 5,75
    И все-таки я люблю... (2007) (сериал)
  8. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  9.  
    Самара-городок (2004) (сериал)
  10.  
    Серебряная свадьба (2001) (сериал)
  11. 8,25
    Зависть богов (2000)
  12. 7,00
    Сын за отца... (1995)
  13. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  14. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  15.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  16. Когда святые маршируют (1990)
  17. Процесс (1989)
  18. Прости нас, сад... (1988)
  19. 9,00
    Завтра была война (1987)
  20. 6,50
    Время желаний (1984)
  21.  
    Время для размышлений (1982)
  22. 8,94
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  23.  
    Рождение (1977)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Жанр:драма, исторический, приключения
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Микаэла Спилберг будет сниматься в порнографических проектах
Комментарии (161)
"Вперед" - трогательная история о семейных ценностях
Комментарии (79)
Президент США считает, что южнокорейский фильм наградили напрасно
Комментарии (77)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз