Меню сайта
На главную страницу

Вера Алентова
В любимых
3

Вера Алентова

Актриса
Род. 21.02.1942



Биография

Алентова Вера Валентиновна родилась в городе Котласе (Архангельская область, СССР) 21 февраля 1942 года в семье актеров Алентовой Ирины Николаевны (1917-1988) и Быкова Валентина Михайловича (1917-1946).

Окончив среднюю школу, поступила Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Училась Вера блестяще, преподаватели души не чаяли, в занимающейся с неподдельным увлечением студентке. В 1962 году вышла замуж за Владимира Меньшова, вопреки советам преподавателей, отговаривавших ее от столь «безрассудного поступка». [читать далее]


Новости о персоне

На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Ампир V (2020)
  2. Воскресенье (2019)
  3. Дорога без конца (2014)
  4. 5,00
    С 8 марта, мужчины! (2014)
  5. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  6.  
    Дар Божий (2008) (сериал)
  7. 5,75
    И все-таки я люблю... (2007) (сериал)
  8. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  9.  
    Самара-городок (2004) (сериал)
  10.  
    Серебряная свадьба (2001) (сериал)
  11. 8,25
    Зависть богов (2000)
  12. 7,00
    Сын за отца... (1995)
  13. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  14. 7,20
    Жених из Майами (1994)
  15.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  16. Когда святые маршируют (1990)
  17. Процесс (1989)
  18. Прости нас, сад... (1988)
  19. 8,25
    Завтра была война (1987)
  20. 6,50
    Время желаний (1984)
  21.  
    Время для размышлений (1982)
  22. 8,88
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  23.  
    Рождение (1977)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Подписчики сервиса увидят фильм в сентябре
Комментарии (64)
Студия Marvel выбрала постановщика второй экранизации комиксов
Комментарии (45)
Кристофер Нолан назвал дату релиза фильма в Китае
Комментарии (45)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз