Меню сайта
На главную страницу
Михай Волонтир
В любимых
2

Михай Волонтир

Актер
09.03.1934 - 15.09.2015


Биография

Михай Волонтир родился в 9 марта 1934 года в селе Глинжены (Молдавия).

Уже в восемнадцатилетнем возрасте стал преподавать в школе села Попоуцы. Вскоре поступил в Оргеевское педагогическое училище, окончив которое в 1955 году, получил место заведующего клуба в селе Липчены. Обратил на себя внимание в ходе проведения республиканского смотра самодеятельности, после чего был приглашен на учебу в Бельцкий музыкально-драматический театр имени Александри, актером которого Михай стал после окончании обучения. [читать далее]


Новости о персоне

Скончался актер Михай Волонтир
Скончался актер Михай Волонтир
Исполнитель роли "Будулая" умер на 82-м году жизни

Фильмография персоны

Актер
  1. Виновата ли я... (1992)
  2.  
    Стук в дверь (1989)
  3. Верными останемся (1988)
  4.  
    Следы оборотня (1987)
  5. 8,75
    Возвращение Будулая (1985) (сериал)
  6.  
    Обвинение (1984)
  7. Я за тебя отвечаю (1984)
  8.  
    Будь счастлива, Юлия! (1983)
  9. 8,50
    Случай в квадрате 36-80 (1982)
  10. Единственный мужчина (1981)
  11. Оленья охота (1981)
  12. 9,50
    Ответный ход (1981)
  13. Безответная любовь (1979)
  14. 9,60
    Цыган (1979) (сериал)
  15.  
    Агент секретной службы (1978)
  16. Кентавры (1978)
  17. 9,11
    В зоне особого внимания (1977)
  18.  
    Дмитрий Кантемир (1974)
  19.  
    Это сладкое слово - свобода! (1973)
  20. 8,00
    Четвертый (1972)
  21.  
    Это мгновение (1968)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Джонни Депп, Том Беренджер
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Представлены прогнозы по стартовым сборам фильма Marvel
Комментарии (72)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз