Меню сайта
На главную страницу
Михай Волонтир
В любимых
2

Михай Волонтир

Актер
09.03.1934 - 15.09.2015

Биография

Михай Волонтир родился в 9 марта 1934 года в селе Глинжены (Молдавия).

Уже в восемнадцатилетнем возрасте стал преподавать в школе села Попоуцы. Вскоре поступил в Оргеевское педагогическое училище, окончив которое в 1955 году, получил место заведующего клуба в селе Липчены. Обратил на себя внимание в ходе проведения республиканского смотра самодеятельности, после чего был приглашен на учебу в Бельцкий музыкально-драматический театр имени Александри, актером которого Михай стал после окончании обучения. [читать далее]



Новости о персоне

Скончался актер Михай Волонтир
Скончался актер Михай Волонтир
Исполнитель роли "Будулая" умер на 82-м году жизни

Фильмография персоны

Актер
  1. Виновата ли я... (1992)
  2.  
    Стук в дверь (1989)
  3. Верными останемся (1988)
  4.  
    Следы оборотня (1987)
  5. 8,75
    Возвращение Будулая (1985) (сериал)
  6. Я за тебя отвечаю (1985)
  7.  
    Обвинение (1984)
  8.  
    Будь счастлива, Юлия! (1983)
  9. 8,50
    Случай в квадрате 36-80 (1982)
  10. Единственный мужчина (1981)
  11. Оленья охота (1981)
  12. 9,20
    Ответный ход (1981)
  13. Безответная любовь (1979)
  14. 9,60
    Цыган (1979) (сериал)
  15.  
    Агент секретной службы (1978)
  16. Кентавры (1978)
  17. 8,29
    В зоне особого внимания (1977)
  18.  
    Дмитрий Кантемир (1974)
  19.  
    Это сладкое слово - свобода! (1973)
  20. 8,00
    Четвертый (1972)
  21.  
    Это мгновение (1968)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Непрощенный
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Клинт Иствуд
В главных ролях:Морган Фриман, Клинт Иствуд
Награждения