Меню сайта
На главную страницу
Сергей Герасимов
В любимых
0

Сергей Герасимов

Режиссер, Сценарист, Актер
21.05.1906 - 26.11.1985

Биография

Сергей Герасимов родился 21 мая 1906 г. - умер 26 ноября 1985 г.

Был режиссером фильмов: В начале славных дел (1980), Юность Петра (1980), Молодая гвардия (1948) и др., участвовал в создании сериала Красное и черное (1976).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: В начале славных дел (1980), Юность Петра (1980), Молодая гвардия (1948) и др., сериалу Красное и черное (1976).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: У озера (1969), Дочки-матери (1974), Маскарад (1941) и др.



Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,00
    Лев Толстой (1984)
  2. 10,00
    В начале славных дел (1980)
  3. 10,00
    Юность Петра (1980)
  4. 8,00
    Красное и черное (1976) (сериал)
  5. 8,00
    Дочки-матери (1974)
  6. 8,00
    Любить человека (1972)
  7. 8,33
    У озера (1969)
  8. 7,67
    Журналист (1967)
  9. 7,50
    Люди и звери (1962)
  10.  
    Говорит спутник (1959)
  11.  
    Роза ветров / Die Windrose (1957)
  12. 8,91
    Тихий Дон (1957)
  13.  
    Надежда (1954)
  14.  
    Великое прощание (1953)
  15.  
    Сельский врач (1952)
  16.  
    Новый Китай / The New China (1951)
  17.  
    Новый Пекин (1950)
  18. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  19.  
    Большая земля (1944)
  20.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  21.  
    Непобедимые (1942)
  22.  
    Боевой киносборник №1 (1941)
  23. 8,00
    Маскарад (1941)
  24.  
    Старая гвардия (1941)
  25.  
    Учитель (1939)
  26. 8,00
    Комсомольск (1938)
  27.  
    Семеро смелых (1936)
  28.  
    Люблю ли тебя? (1934)
  29.  
    Лес (1932)
  30.  
    Сердце Соломона (1932)
  31.  
    Двадцать два несчастья (1930)


Сценарист
  1. 7,00
    Лев Толстой (1984)
  2. 10,00
    В начале славных дел (1980)
  3. 10,00
    Юность Петра (1980)
  4. 8,00
    Красное и черное (1976) (сериал)
  5. 8,00
    Любить человека (1972)
  6. 8,33
    У озера (1969)
  7. 7,67
    Журналист (1967)
  8. 7,50
    Люди и звери (1962)
  9.  
    Говорит спутник (1959)
  10.  
    Память сердца (1958)
  11. 8,91
    Тихий Дон (1957)
  12.  
    Дорога правды (1956)
  13.  
    Надежда (1954)
  14. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  15.  
    Большая земля (1944)
  16.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  17. 8,00
    Маскарад (1941)
  18.  
    Чапаев с нами (1941)
  19.  
    Учитель (1939)
  20. 8,00
    Комсомольск (1938)
  21.  
    Семеро смелых (1936)
  22.  
    Люблю ли тебя? (1934)
  23.  
    Лес (1932)
  24.  
    Сердце Соломона (1932)
  25.  
    Двадцать два несчастья (1930)


Актер
  1. 7,00
    Лев Толстой (1984)
  2. 8,00
    Дочки-матери (1974)
  3. 8,33
    У озера (1969)
  4. 7,67
    Журналист (1967)
  5. 7,50
    Люди и звери (1962)
  6. 8,00
    Маскарад (1941)
  7. 8,00
    Комсомольск (1938)
  8.  
    Дезертир (1933)
  9.  
    Три солдата (1932)
  10.  
    Одна (1931)
  11.  
    Новый Вавилон (1929)
  12.  
    Обломок империи (1929)
  13.  
    Братишка (1927)
  14.  
    С.В.Д. – Союз великого дела (1927)
  15.  
    Чертово колесо (1926)
  16.  
    Шинель (1926)
  17.  
    Мишки против Юденича (1925)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Награждения