Персона
Николай Гринько
3

Николай Гринько

Актер
22.05.1920 - 10.04.1989

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (111)

Биография

Николай Гринько родился 22 мая 1920 г. - умер 10 апреля 1989 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Скверный анекдот (1966), Выйти из леса на поляну (1987) и др., сериала Ускорение (1984).


Фильмография
Актер
  1.  
    Генеральная репетиция (1988)
  2. Предлагаю руку и сердце (1988)
  3. В Крыму не всегда лето (1987)
  4. Выйти из леса на поляну (1987)
  5. Единожды солгав (1987)
  6. Жалоба (1986)
  7. 7,00
    К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета (1986)
  8. 8,14
    Миллион в брачной корзине (1986)
  9. 9,00
    Обвиняется свадьба (1986)
  10.  
    Певучая Россия (1986)
  11.  
    Счастлив, кто любил (1986)
  12. Грубая посадка (1985)
  13. Пароль знали двое (1985)
  14. Сестра моя, Люся (1985)
  15.  
    Без права на провал (1984)
  16. Идущий следом (1984)
  17. Неизвестный солдат (1984)
  18.  
    Обвинение (1984)
  19.  
    Ускорение (1984) (сериал)
  20. Здесь твой фронт (1983)
  21.  
    Как я был вундеркиндом (1983)
  22.  
    Миргород и его обитатели (1983)
  23.  
    Счастье Никифора Бубнова (1983)
  24.  
    О тебе (1982)
  25. Пространство для маневра (1982)
  26. 7,60
    Будьте моим мужем (1981)
  27.  
    Ожидание полковника Шалыгина (1981)
  28. Оленья охота (1981)
  29.  
    Остаюсь с вами (1981)
  30.  
    Последний гейм (1981)
  31.  
    Приказ: Огонь не открывать (1981)
  32.  
    Тайна, известная всем (1981)
  33. 7,50
    Ярослав Мудрый (1981)
  34. Гражданин Лешка (1980)
  35.  
    Два долгих гудка в тумане (1980)
  36.  
    Депутатский час (1980)
  37. От Буга до Вислы (1980)
  38.  
    Соло (1980)
  39. 8,63
    Тегеран-43 (1980)
  40. 10,00
    Юность Петра (1980)
  41.  
    Поездка через город (1979)
  42. Последняя охота (1979)
  43. 8,33
    Приключения Электроника (1979)
  44. 8,57
    Сталкер (1979)
  45.  
    Телохранитель (1979)
  46.  
    Море (1978)
  47. 9,00
    Освобождение Праги / Osvobození Prahy (1978)
  48.  
    Подпольный обком действует (1978)
  49. Пока безумствует мечта (1978)
  50. Полковник в отставке (1978)
  51.  
    Случайные пассажиры (1978)
  52.  
    У меня все нормально (1978)
  53.  
    Кто поедет в Трускавец (1977)
  54. Фантазии Веснухина (1977)
  55. Юлия Вревская (1977)
  56. 8,78
    Аты-баты, шли солдаты... (1976)
  57. 9,50
    Двадцать дней без войны (1976)
  58.  
    Сто грамм для храбрости (1976)
  59.  
    Такая она, игра (1976)
  60. 8,00
    Тимур и его команда (1976)
  61.  
    Эквилибрист (1976)
  62. 8,72
    Афоня (1975)
  63.  
    Не болит голова у дятла (1975)
  64. 8,69
    Приключения Буратино (1975)
  65. 8,00
    Пропавшая экспедиция (1975)
  66. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  67.  
    Весенние перевертыши (1974)
  68. 9,00
    Зеркало (1974)
  69.  
    Новоселье (1974)
  70. Под каменным небом (1974)
  71. Приключения в городе, которого нет (1974)
  72. 8,33
    Романс о влюбленных (1974)
  73.  
    Встречи и расставания (1973)
  74. Города и годы (1973)
  75.  
    Каждый вечер после работы (1973)
  76.  
    Ни пуха, ни пера (1973)
  77.  
    Ринг (1973)
  78.  
    Эффект Ромашкина (1973)
  79.  
    Ночной мотоциклист (1972)
  80.  
    Последнее дело комиссара Берлаха (1972)
  81. 8,46
    Солярис (1972)
  82. Рудобельская республика (1971)
  83. Море в огне (1970)
  84. Один из нас (1970)
  85.  
    Черное солнце (1970)
  86.  
    Золотые ворота (1969)
  87. 8,33
    Опасные гастроли (1969)
  88. Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  89.  
    Только три ночи (1969)
  90.  
    Я, Франциск Скорина (1969)
  91. Один шанс из тысячи (1968)
  92.  
    Авдотья Павловна (1967)
  93. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  94.  
    Тихая Одесса (1967)
  95. 9,71
    Андрей Рублев (1966)
  96. Скверный анекдот (1966)
  97. Формула радуги (1966)
  98. 9,21
    Война и мир (1965)
  99.  
    Гибель эскадры (1965)
  100.  
    Мы, русский народ (1965)
  101.  
    Над нами южный крест (1965)
  102.  
    Нет неизвестных солдат (1965)
  103. 8,00
    Тени забытых предков (1964)
  104.  
    Стежки - дорожки (1963)
  105.  
    Большая дорога (1962)
  106. Веселые истории (1962)
  107. 9,50
    Иваново детство (1962)
  108.  
    Молчат только статуи (1962)
  109.  
    Мир входящему (1961)
  110.  
    Есть такой парень (1956)
  111. Тарас Шевченко (1951)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 70.6%
Не жду ничего! 10.9%
Роден 6.3%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 5.9%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 3.8%
Хранилище 2.5%
Заложники 0%
Всего голосов: 238
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
С международным Днем Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
"Человек-паук" стал самой кассовой экранизацией комиксов 2017 года
"Человек-паук" стал самой кассовой экранизацией комиксов 2017 года
Фильм о супергерое Marvel возглавил рейтинг проектов по комиксам
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Награждения
Наши рекорды