Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойДоктор СтрэнджЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1290 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Марк Захаров
В любимых
8

Марк Захаров

Режиссер, Сценарист, Актер
13.10.1933 - 28.09.2019



Биография

Марк Захаров родился 13 октября 1933 г.

Был режиссером фильмов: Убить дракона (1988), Юнона и Авось (1983), Тот самый Мюнхгаузен (1979) и др., участвовал в создании сериала 12 стульев (1976).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Убить дракона (1988), Обыкновенное чудо (1978), Звезда пленительного счастья (1975) и др., сериалу 12 стульев (1976).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма За что? (1991).


Новости о персоне

Скончался режиссер Марк Захаров
Скончался режиссер Марк Захаров
Художественный руководитель "Ленкома" умер на 86-м году жизни
Скончался актер Леонид Броневой
Скончался актер Леонид Броневой
Популярный советский и российский актер умер на 89-м году жизни

Статьи

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати
Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  2. 7,75
    Юнона и Авось (2002)
  3. 9,33
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  4. 9,12
    Формула любви (1984)
  5. 9,90
    Юнона и Авось (1983)
  6. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  7.  
    Именем земли и солнца (1981)
  8. 9,02
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  9. 8,61
    Обыкновенное чудо (1978)
  10. 8,56
    12 стульев (1976) (сериал)
  11.  
    Пир во время чумы (1974)
  12.  
    Проснись и пой (1974)
  13.  
    Швейк во второй мировой войне (1969)


Сценарист
  1. 9,33
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  2. 8,40
    Узник замка Иф (1988)
  3.  
    Честь имею (1987)
  4. 8,61
    Обыкновенное чудо (1978)
  5. 8,56
    12 стульев (1976) (сериал)
  6.  
    Весна двадцать девятого (1975)
  7. 8,60
    Звезда пленительного счастья (1975)
  8. 8,67
    Земля Санникова (1973)
  9.  
    Стоянка поезда - две минуты (1972)
  10. 8,56
    Белое солнце пустыни (1969)
  11.  
    Gegma da regveni (1966)


Актер
  1. За что? (1991)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Энни Холл
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Вуди Аллен
В главных ролях:Кристофер Уокен, Вуди Аллен
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
"Вперед" - трогательная история о семейных ценностях
Комментарии (79)
Президент США считает, что южнокорейский фильм наградили напрасно
Комментарии (77)
Режиссер надеется на поддержку потокового сервиса Netflix
Комментарии (57)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз