Марк Захаров
В любимых
10

Марк Захаров

Режиссер, Сценарист, Актер
13.10.1933 - 28.09.2019

Марк Захаров - биография

Марк Захаров родился 13 октября 1933 г.

Был режиссером фильмов: Убить дракона (1988), Юнона и Авось (1983), Тот самый Мюнхгаузен (1979) и др., участвовал в создании сериала 12 стульев (1976).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Убить дракона (1988), Обыкновенное чудо (1978), Звезда пленительного счастья (1975) и др., сериалу 12 стульев (1976).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма За что? (1991).



Марк Захаров - новости

Скончался режиссер Марк Захаров
Скончался режиссер Марк Захаров
Художественный руководитель "Ленкома" умер на 86-м году жизни
Скончался актер Леонид Броневой
Скончался актер Леонид Броневой
Популярный советский и российский актер умер на 89-м году жизни

Марк Захаров - статьи

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати
Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?


Марк Захаров - фильмография

Режиссер
  1. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  2. 7,75
    Юнона и Авось (2002)
  3. 9,13
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  4. 9,21
    Формула любви (1984)
  5. 9,91
    Юнона и Авось (1983)
  6. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  7.  
    Именем земли и солнца (1981)
  8. 8,87
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  9. 8,51
    Обыкновенное чудо (1978)
  10. 8,73
    12 стульев (1976) (сериал)
  11.  
    Пир во время чумы (1974)
  12.  
    Проснись и пой (1974)
  13.  
    Швейк во второй мировой войне (1969)


Сценарист
  1. 9,13
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  2. 8,35
    Узник замка Иф (1988)
  3.  
    Честь имею (1987)
  4. 8,51
    Обыкновенное чудо (1978)
  5. 8,73
    12 стульев (1976) (сериал)
  6.  
    Весна двадцать девятого (1975)
  7. 8,50
    Звезда пленительного счастья (1975) ... рассказ
  8. 8,77
    Земля Санникова (1973)
  9.  
    Стоянка поезда - две минуты (1972)
  10. 8,54
    Белое солнце пустыни (1969) ... письма
  11.  
    Gegma da regveni (1966)


Актер
  1. За что? (1991)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения