Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ПеннивайзОгурчик РикТони СтаркХарли КвиннРик с ОружиемЧеловек-ПаукОди с Вафлями
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Джордж Стивенс / George Stevens
В любимых
0

Джордж Стивенс

George Stevens
Оператор, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
18.12.1904 - 08.03.1975


Биография

Джордж Стивенс родился 18 декабря 1904 г. - умер 8 марта 1975 г.

Был режиссером фильмов: Место под солнцем (1951), Дневник Анны Франк (1959), Гигант (1956) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Величайшая из когда-либо рассказанных историй (1965), The Nitwits (1935), Quiet Please! (1933) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шэйн (1953), Whispers (1920), The Tigress (1915).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Конфискаторы (1929), Двойной кутеж (1929), Unaccustomed As We Are (1929) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Место под солнцем (1951), Дневник Анны Франк (1959), Гигант (1956) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    D-Day: The Color Footage (1999)
  2.  
    George Stevens: D-Day to Berlin (1994)
  3.  
    Flirting in the Park (1933)
  4.  
    Glückliche Kindheit (1931)
  5.  
    The Panic Is On (1931)
  6.  
    Bigger and Better (1930)
  7.  
    Brats (1930)
  8.  
    Doctor`s Orders (1930)
  9.  
    La vida nocturna (1930)
  10.  
    Ladrones (1930)
  11.  
    Noche de duendes (1930)
  12.  
    Radiomanía (1930)
  13.  
    Spuk um Mitternacht (1930)
  14.  
    The Head Guy (1930)
  15.  
    The Real McCoy (1930)
  16.  
    В стельку / Blotto (1930)
  17.  
    Во что бы то ни стало! / Hog Wild (1930)
  18.  
    Дрожи и думай / Tiembla y Titubea (1930)
  19.  
    Лорел и Харди: Дело об убийстве / The Laurel-Hardy Murder Case (1930)
  20.  
    Ниже нуля / Below Zero (1930)
  21.  
    Ночные воришки / Night Owls (1930)
  22.  
    Hurdy Gurdy (1929)
  23.  
    The Hoose-Gow (1929)
  24.  
    Unaccustomed As We Are (1929)
  25.  
    Ангорская любовь / Angora Love (1929)
  26.  
    Большой бизнес / Big Business (1929)
  27.  
    Двойной кутеж / Double Whoopee (1929)
  28.  
    Конфискаторы / Bacon Grabbers (1929)
  29.  
    Они наводят шороху! / They Go Boom! (1929)
  30.  
    Опять ошибка! / Wrong Again (1929)
  31.  
    Свобода / Liberty (1929)
  32.  
    Флотоводцы / Men O`War (1929)
  33.  
    Это моя жена! / That`s My Wife (1929)
  34.  
    All Parts (1928)
  35.  
    Blow by Blow (1928)
  36.  
    Came the Dawn (1928)
  37.  
    Do Gentlemen Snore? (1928)
  38.  
    Feed `em and Weep (1928)
  39.  
    Should Tall Men Marry? (1928)
  40.  
    Should Women Drive? (1928)
  41.  
    Tell It to the Judge (1928)
  42.  
    В щекотливом положении / Their Purple Moment (1928)
  43.  
    Два моряка / Two Tars (1928)
  44.  
    Женатые мужчины должны оставаться дома? / Should Married Men Go Home? (1928)
  45.  
    И в лужу – плюх! / We Faw Down (1928)
  46.  
    Передайте соус / Pass the Gravy (1928)
  47.  
    Последний штрих / The Finishing Touch (1928)
  48.  
    Пускай смеются / Leave `Em Laughing (1928)
  49.  
    Рано в кровать / Early to Bed (1928)
  50.  
    Lightning (1927)
  51.  
    The Girl from Gay Paree (1927)
  52.  
    The Honorable Mr. Buggs (1927)
  53.  
    The Valley of Hell (1927)
  54.  
    Битва столетия / The Battle of the Century (1927)
  55.  
    Вторые сто лет / The Second 100 Years (1927)
  56.  
    Люби их и корми их / Love `Em and Feed `Em (1927)
  57.  
    Надеть штаны на Филиппа / Putting Pants on Philip (1927)
  58.  
    Нечеловеческий закон / No Man`s Law (1927)
  59.  
    Седина в бороду / Sugar Daddies (1927)
  60.  
    Ускользающие жены / Slipping Wives (1927)
  61.  
    The Desert`s Toll (1926)
  62.  
    The Devil Horse (1926)
  63.  
    Black Cyclone (1925)
  64.  
    Looking for Sally (1925)
  65.  
    No Man`s Law (1925)
  66.  
    Battling Orioles (1924)
  67.  
    The White Sheep (1924)
  68.  
    Roughest Africa (1923)


Режиссер
  1.  
    D-Day: The Color Footage (1999)
  2.  
    Единственная забава в городке / The Only Game in Town (1970)
  3. 9,00
    Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told (1965)
  4. Дневник Анны Франк / The Diary of Anne Frank (1959)
  5. 8,00
    Гигант / Giant (1956)
  6. Шэйн / Shane (1953)
  7.  
    Something to Live For (1952)
  8. 8,50
    Место под солнцем / A Place in the Sun (1951)
  9. Наш свадебный путь / On Our Merry Way (1948)
  10. Я помню мaму / I Remember Mama (1948)
  11.  
    Nazi Concentration Camps (1945)
  12.  
    That Justice Be Done (1945)
  13.  
    The Nazi Plan (1945)
  14. Чем больше, тем веселее / The More the Merrier (1943)
  15. Весь город говорит / The Talk of the Town (1942)
  16. Женщина года / Woman of the Year (1942)
  17. 9,00
    Грошовая серенада / Penny Serenade (1941)
  18. Бодрствующая в ночи / Vigil in the Night (1940)
  19. Ганга Дин / Gunga Din (1939)
  20. 6,00
    Оживленная леди / Vivacious Lady (1938)
  21. Девичьи страдания / A Damsel in Distress (1937)
  22. Достойная улица / Quality Street (1937)
  23. 8,50
    Время свинга / Swing Time (1936)
  24.  
    Hunger Pains (1935)
  25.  
    The Nitwits (1935)
  26.  
    Мальчуган / Laddie (1935)
  27. Элис Эдамс / Alice Adams (1935)
  28.  
    Энни Окли / Annie Oakley (1935)
  29.  
    Bachelor Bait (1934)
  30.  
    Bridal Bail (1934)
  31.  
    Cracked Shots (1934)
  32.  
    Kentucky Kernels (1934)
  33.  
    Ocean Swells (1934)
  34.  
    Strictly Fresh Yeggs (1934)
  35.  
    The Undie-World (1934)
  36.  
    Голливудская вечеринка / Hollywood Party (1934)
  37.  
    A Divorce Courtship (1933)
  38.  
    Family Troubles (1933)
  39.  
    Flirting in the Park (1933)
  40.  
    Grin and Bear It (1933)
  41.  
    Quiet Please! (1933)
  42.  
    Rock-a-Bye Cowboy (1933)
  43.  
    What Fur (1933)
  44. Коэны и Келли в беде / The Cohens and Kellys in Trouble (1933)
  45. Следует ли Крунерам пожениться / Should Crooners Marry (1933)
  46. Соседи по комнате / Room Mates (1933)
  47.  
    The Finishing Touch (1932)
  48. Кто, я? / Who, Me? (1932)
  49. Мальчишки будут мальчишками / Boys Will Be Boys (1932)
  50.  
    Air-Tight (1931)
  51.  
    Blood and Thunder (1931)
  52.  
    Call a Cop! (1931)
  53.  
    High Gear (1931)
  54.  
    The Kick-Off! (1931)
  55.  
    Мама / Mamá (1931)
  56.  
    Ladies Last (1930)


Сценарист
  1. 9,00
    Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told (1965)
  2.  
    The Nitwits (1935)
  3.  
    Alias the Professor (1933)
  4.  
    Family Troubles (1933)
  5.  
    Flirting in the Park (1933)
  6.  
    Grin and Bear It (1933)
  7.  
    Hunting Trouble (1933)
  8.  
    Pick Me Up (1933)
  9.  
    Quiet Please! (1933)
  10.  
    Rock-a-Bye Cowboy (1933)
  11.  
    The Trail of Vince Barnett (1933)
  12.  
    What Fur (1933)
  13.  
    Hesitating Love (1932)
  14.  
    The Finishing Touch (1932)
  15.  
    Yoo-Hoo (1932)
  16.  
    Doctor`s Orders (1930)


Продюсер
  1. 9,00
    Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told (1965)
  2. Дневник Анны Франк / The Diary of Anne Frank (1959)
  3. 8,00
    Гигант / Giant (1956)
  4. Шэйн / Shane (1953)
  5.  
    Something to Live For (1952)
  6. 8,50
    Место под солнцем / A Place in the Sun (1951)
  7. Я помню мaму / I Remember Mama (1948)
  8. Чем больше, тем веселее / The More the Merrier (1943)
  9. Весь город говорит / The Talk of the Town (1942)
  10. 9,00
    Грошовая серенада / Penny Serenade (1941)
  11. Бодрствующая в ночи / Vigil in the Night (1940)
  12. Ганга Дин / Gunga Din (1939)
  13. 6,00
    Оживленная леди / Vivacious Lady (1938)


Актер
  1. Шэйн / Shane (1953) ... Knock him into that pigpen, Chris!
  2.  
    Whispers (1920)
  3.  
    The Tigress (1915) ... Tim Rooney - Harrigan`s Assistant





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Виктор Флеминг
В главных ролях:Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Комментарии (206)
Режиссер надеется, что кинематограф найдет новые интересные истории
Комментарии (175)
Рецензии представителей западных СМИ оказались восторженными
Комментарии (93)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз