Персона
Карен Шахназаров
2

Карен Шахназаров

Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 08.07.1952

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
18.02.2013

Определены обладатели премии "KinoNews 2013"

Киноакадемия KinoNews выбрала лучшие фильмы и кинематографистов 2012 года

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (21)

Биография

Карен Шахназаров родился 8 июля 1952 г.

Был режиссером фильмов: Белый тигр (2012), Исчезнувшая империя (2007), Палата №6 (2009) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Белый тигр (2012), Зимний вечер в Гаграх (1985).

Выполнял функции продюсера фильмов: Белый тигр (2012), Любовь в СССР (2012), Белый король, красная королева (1993).


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года

31.05.2017
Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Премия "KinoNews". Третье пришествие

18.02.2013
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,50
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  2. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  3. 6,52
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. 6,83
    Палата №6 (2009)
  6. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  7. Всадник по имени смерть (2004)
  8. 7,50
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  9. 8,50
    День полнолуния (1998)
  10. 6,91
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  11. 9,00
    Сны (1993)
  12. 7,00
    Цареубийца (1991)
  13. 8,13
    Город Зеро (1988)
  14. 8,83
    Курьер (1986)
  15. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  16. 8,15
    Мы из джаза (1983)
  17. 10,00
    Добряки (1979)
  18.  
    На скользской дороге (1977)
  19.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)

Продюсер
  1. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 7,50
    Дорога на Берлин (2015)
  3. 6,52
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. Белый король, красная королева (1993)

Сценарист
  1. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 6,52
    Белый тигр (2012)
  3. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 47.3%
Телохранитель киллера 46%
Клятва 3.1%
Призраки Исмаэля 2.2%
Эмоджи фильм 1.3%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 226
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Лучшие кинопроекты сезона, которые могли ускользнуть от внимания зрителей
Награждения
Наши рекорды