Меню сайта
На главную страницу
Карен Шахназаров
В любимых
2

Карен Шахназаров

Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 08.07.1952


Биография

Карен Шахназаров родился 8 июля 1952 г.

Был режиссером фильмов: Белый тигр (2012), Исчезнувшая империя (2007), Палата №6 (2009) и др., участвовал в создании сериала Анна Каренина (2017).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Белый тигр (2012), Палата №6 (2009), Цареубийца (1991) и др., сериалу Анна Каренина (2017).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ирония судьбы Георгия Буркова (2008), Всенародный артист Армен Джигарханян (2020), С мячом в Британию (2019) и др., сериалов: Тайны нашего кино (2010-2015), Острова (2000), Танцы со звездами (2006) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Белый тигр (2012), Звезда (2002), Дети чугунных богов (1993) и др., сериала Анна Каренина (2017).


Новости о персоне

Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2018"
Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2018"
Национальная Академия кинематографических искусств и наук назвала своих номинантов
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

Статьи

Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Экранные и реальные романы российских звезд кино
Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года
Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. 5,17
    Решение о ликвидации (2018)
  2. 7,00
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  3. 4,57
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  4.  
    Мот Нэ (2016)
  5.  
    Сдается дом со всеми неудобствами (2016)
  6. 7,00
    Дорога на Берлин (2015)
  7. До свидания мама (2014)
  8. 6,28
    Белый тигр (2012)
  9. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  10.  
    Конкурс домино и шашек (2009)
  11. 6,83
    Палата №6 (2009)
  12. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  13. Всадник по имени смерть (2004)
  14. 8,78
    Звезда (2002)
  15.  
    Сергей Бондарчук (2000)
  16.  
    Сочинение на уходящую тему (2000)
  17. 9,33
    Кто, если не мы (1998)
  18.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  19. Белый король, красная королева (1993)
  20. 8,00
    Дети чугунных богов (1993)
  21. 9,00
    Сны (1993)


Режиссер
  1. 7,00
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  2. 4,57
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  3. 6,28
    Белый тигр (2012)
  4.  
    В окружении (2012)
  5. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  6. 6,83
    Палата №6 (2009)
  7. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  8. Всадник по имени смерть (2004)
  9. 7,60
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  10. 8,00
    День полнолуния (1998)
  11. 7,00
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  12. 9,00
    Сны (1993)
  13. 6,67
    Цареубийца (1991)
  14. 8,20
    Город Зеро (1988)
  15. 8,75
    Курьер (1986)
  16. 8,82
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  17. 8,31
    Мы из джаза (1983)
  18. 8,50
    Добряки (1979)
  19.  
    На скользкой дороге (1977)
  20.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)


Сценарист
  1. 7,00
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  2. 4,57
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  3. 7,00
    Дорога на Берлин (2015)
  4. 6,28
    Белый тигр (2012)
  5.  
    В окружении (2012)
  6. 6,83
    Палата №6 (2009)
  7. 7,60
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  8. 8,00
    День полнолуния (1998)
  9. 7,00
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  10. 9,00
    Сны (1993)
  11. 6,67
    Цареубийца (1991)
  12. 8,20
    Город Зеро (1988)
  13. 8,75
    Курьер (1986)
  14. 8,82
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  15. 8,31
    Мы из джаза (1983)
  16. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  17.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)


Актер
  1.  
    Всенародный артист Армен Джигарханян (2020)
  2.  
    С мячом в Британию (2019)
  3.  
    Леонид Гайдай. Великий пересмешник (2013)
  4.  
    Поединок (2010) (сериал)
  5. 9,50
    Тайны нашего кино (2010-2015) (сериал)
  6.  
    Армен Джигарханян (2008)
  7.  
    Ирония судьбы Георгия Буркова (2008)
  8.  
    Танцы со звездами (2006) (сериал)
  9.  
    Белая студия (2005) (сериал)
  10.  
    Острова (2000) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (347)
Знаменитый режиссер выбрал лучшую экранизацию комиксов
Комментарии (195)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (147)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз