Меню сайта
На главную страницу
Юрий Клименко
В любимых
0

Юрий Клименко

Оператор, Актер
Род. 24.03.1944

Биография

Юрий Клименко родился 24 марта 1944 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма День ангела (1980).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Край (2010), Космос как предчувствие (2005), Барак (1999) и др.



Новости о персоне

В Сочи открылся XXVI кинофестиваль "Кинотавр"
В Сочи открылся XXVI кинофестиваль "Кинотавр"
В основной конкурсной программе будут участвовать 14 фильмов

Статьи

КиноАнонс. Фильмы сентября 2020 года
КиноАнонс. Фильмы сентября 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1. 4,75
    Цой (2020)
  2. 6,33
    Ван Гоги (2018)
  3. Коронация (2018) (сериал)
  4. 5,11
    Матильда (2017)
  5. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  6. 6,67
    Weekend (2013)
  7. 6,25
    Восьмерка (2013)
  8. 3,37
    Трудно быть Богом (2013)
  9. 3,50
    Самка (2011)
  10. 6,53
    Край (2010)
  11. 7,00
    2-АССА-2 (2009)
  12. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  13. 5,33
    Пленный (2008)
  14. 6,25
    Космос как предчувствие (2005)
  15. Не хлебом единым (2005)
  16. Игра в модерн (2003)
  17.  
    О любви (2003)
  18. 8,25
    Прогулка (2003)
  19. Кострома (2002)
  20. 6,80
    Дневник его жены (2000)
  21. Барак (1999)
  22. Му-Му (1998)
  23.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  24. Три сестры (1994)
  25.  
    Фальстаф на Луне / Falstaff on the Moon (1993)
  26.  
    Маэстро (1992)
  27. Осколок "Челенджера" (1992)
  28. Официант с золотым подносом (1992)
  29.  
    Сонм белых княжен (1992)
  30. Анна Карамазова (1991)
  31. Дом под звездным небом (1991)
  32. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  33. Верными останемся (1988)
  34. Чужая белая и рябой (1986)
  35.  
    Простая смерть… (1985)
  36.  
    Легенда о Сурамской крепости (1984)
  37.  
    Жаркое лето в Кабуле (1983)
  38. 7,00
    Слезы капали (1982)
  39. Брелок с секретом (1981)
  40.  
    Старый дом (1981)
  41.  
    Дюма на Кавказе (1979)
  42.  
    Телохранитель (1979)
  43.  
    Познавая белый свет (1978)
  44.  
    Побег из тюрьмы (1977)
  45.  
    Триптих (1977)
  46.  
    Цветы для Оли (1977)
  47.  
    Человек уходит за птицами (1975)
  48. Контрабанда (1974)
  49.  
    Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973)


Актер
  1.  
    День ангела (1980)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Награждения