Меню сайта
На главную страницу
Янина Жеймо
В любимых
1

Янина Жеймо

Актриса
29.05.1909 - 29.12.1987

Биография

Янина Жеймо родилась 29 мая 1909 г. - умерла 29 декабря 1987 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Два бойца (1943), Золушка (1947), Мы с Урала (1943) и др.



Новости о персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Рядом с другом (1969)
  2. 8,86
    Снежная королева (1957) ... Герда, озвучка
  3.  
    Два друга (1954) ... мать Шишкина
  4. 9,05
    Золушка (1947) ... Золушка
  5. 8,43
    Два бойца (1943) ... сестра
  6.  
    Март-апрель (1943) ... Катя
  7.  
    Мы с Урала (1943) ... Вера Заварина
  8.  
    Белорусские новеллы (1942) ... пчелка
  9.  
    Боевой киносборник 12 (1942)
  10.  
    Приключения Корзинкиной (1941) ... Корзинкина
  11.  
    Доктор Калюжный (1939) ... Ольга
  12.  
    Враги (1938)
  13.  
    Шел солдат с фронта (1938) ... Фроська Кокто
  14.  
    Леночка и виноград (1936) ... Леночка;короткометражка
  15.  
    Горячие денечки (1935) ... Кика
  16.  
    Песня о счастье (1935)
  17.  
    Подруги (1935) ... Ася
  18.  
    Разбудите Леночку (1934) ... Леночка;короткометражка
  19.  
    Моя Родина (1933) ... Оля
  20.  
    Одна (1931) ... девушка
  21.  
    Двадцать два несчастья (1930)
  22.  
    Голубой экспресс (1929)
  23.  
    Новый Вавилон (1929) ... Тереза
  24.  
    Братишка (1927)
  25.  
    С.В.Д. - Союз великого дела (1927) ... циркачка
  26.  
    Чужой пиджак (1927)
  27.  
    Чертово колесо (1926) ... короткометражка
  28.  
    Шинель (1926)
  29.  
    Мишки против Юденича (1925)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения