Меню сайта
На главную страницу
Элем Климов
В любимых
2

Элем Климов

Режиссер, Сценарист, Актер
09.07.1933 - 26.10.2003



Биография

Элем Климов родился 9 июля 1933 г. - умер 26 октября 2003 г.

Был режиссером фильмов: Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964), Агония (1981), Похождения зубного врача (1965) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Иди и смотри (1985), Лариса (1980).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Ребята с нашего двора (1959).


Новости о персоне

Советскую классику покажут на Каннском кинофестивале
Советскую классику покажут на Каннском кинофестивале
Картины Климова и Эйзенштейна продемонстрируют в программе "Кино на пляже"

Фильмография персоны

Режиссер
  1. 9,13
    Иди и смотри (1985)
  2. 10,00
    Агония (1981)
  3.  
    Прощание (1981)
  4.  
    Лариса (1980)
  5.  
    И все-таки я верю... (1974)
  6.  
    Спорт, спорт, спорт (1970)
  7.  
    Новогодняя сказка (1968)
  8. 10,00
    Похождения зубного врача (1965)
  9. 8,74
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)Топ100
  10.  
    Смотрите, небо! (1962)
  11.  
    Жиних (1960)
  12.  
    Осторожно: пошлость (1959)


Сценарист
  1. 9,13
    Иди и смотри (1985)
  2.  
    Лариса (1980)


Актер
  1.  
    Ребята с нашего двора (1959)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (202)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз