Все рецензии на фильм "Аватар" (2009)

Глас народа. Рецензия читателей на фильм "Аватар"
Портал "Новости кино" представляет читательскую рецензию на фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", которая публикуется наравне с редакционными мнениями. В тексте представлена лишь десятая доля весьма эмоциональных комментариев, оставленных пользователями, но суть рецензии от этого не меняется: Кэмерон действительно сотворил большое чудо, показал зрителям волшебный мир так, как это умеет только он. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Рецензия к фильму "Аватар". Полеты наяву
На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На`Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На`Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон.

Рецензия к фильму "Аватар". О, дивный новый мир!
Давным-давно в нашей вселенной Джеймс Кэмерон задумал снять фильм о прекрасной планете Пандора, населенной разумными существами, живущими в полной гармонии с окружающим их миром. К своему несчастью планета оказалась богата чрезвычайно редким минералом, привлекшим внимание безмерно жадных корпораций с Земли. И спокойствие Пандоры было нарушено. Давным-давно Кэмерону не удалось реализовать свой замысел, ныне же его стараниями на экраны всего мира выходит "Аватар" - фильм который, без всякого сомнения, войдет в историю мирового кинематографа.

Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл