Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Крик"

Пятый фильм некогда очень популярной франшизы "Крик" вышел в мировой прокат. Вышел с хорошим рейтингом критиков и весьма обнадеживающими первыми отзывами зрителей. Но окажется ли этого достаточно, чтобы вернуть интерес зрителей к серийным убийцам, скрывающим лица под культовой маской? Смогут ли новые герои "вытащить" серию на новый уровень, или она так и останется во власти уже знакомых персонажей.
Об этом порассуждают читатели издания "Новости кино", самые объективные любители кино на просторах Рунета. Публикуйте свое мнение в комментариях к данной заметке. Самые интересные высказывания затем будут собраны в традиционной рубрике "Глас Народа".
15.01.2022



Всего комментариев: 5
Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 14304
17 января 2022, 12:12
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Пятый по счёту "Крик" не оказался столь идеальным, каким его преподносили в своих обзорах критики - заглавной тройки преступно мало, убийца в маске окончательно перестал хоть сколько-нибудь пугать, а биология теперь уже не только антагонистов, а всех повально героев отказывается подчиняться законам мироздания. Тем не менее, хорошая подача истории, отсылки к оригинальному фильму, грамотный стёб над перезапусками и ремейками и отличный каст не дают фильму скатиться в треш третьей части. Это всё ещё "Крик" - а не безликое нечто, решившее заработать на фанатах оригинала, за что франшизе спасибо.

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8522
16 января 2022, 16:43
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Как зритель, который никогда не был фанатом этой серии, я в целом остался доволен увиденным. Новые постановщики, пришедшие на смену покойному "отцу" франшизы Уэсу Крэйвену, продолжили славную традицию иронизировать над законами жанра ужасов, на этот раз переосмысляя риквелы (это нечто среднее между мягким перезапуском и прямым продолжением, как "Терминатор: Генезис"). И надо отдать должное режиссёрам, делают они это без перегибов: старые фанаты не должны разочароваться, и новички вполне могут втянуться в происходящее. Для последних "Крик" вполне сойдёт для первого ознакомления с этой франшизой. Не каждый день пятый по счёту фильм какой-либо серии может похвастаться такой смотрибельностью.

John23 (Критик), постов: 20598
16 января 2022, 15:20
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Не знакомым с франшизой "Крик" фильм наверно покажется несколько скучноватым и не до конца понятным - опять тема каких-то родственных связей с маньяками и жертвами; опять маньяк с ножом, который убивает не особо изобретательно - ну блин, взял бы хоть разок огнемёт как в "Удар ножом 8":) С другой стороны, как продолжение франшизы фильм не плох. Понравилась атмосфера паранойи среди выживших и что зрителю выкладывают инфу про правила, по которым строится продолжение франшизы "Крик" и зритель типа сам может гадать кто убийца, хотя многие наверно правильно не отгадают:) Если бы некоторые персонажи не тупили, а убийства были поразнообразнее (вспоминаем хотя бы драку в гараже из первого фильма), то было бы отличное продолжение. И да, электронные замки - это зло:)

HuntGod (Критик), постов: 51424
16 января 2022, 6:27
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
тема родительской наследственности. Показываются способы борьбы с ней. В итоге мы получаем лучшую часть о Крике вместе взятых. Абсолютно не жалею что сходил на этот фильм.
С этим фильмом обязательно найдутся новые поклонники Крика. 8/10

HuntGod (Критик), постов: 51424
16 января 2022, 6:24
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Новый фильм с новыми героями отлично вписывается в историю событий франшизы Крик. Что уже придает ему значительный интерес. Персонажи стали более прописанными и интересными. Суть фильма расширилась и углубилась. Он стал серьезнее и насыщеннее. За героев стал больше переживать чем в других частях франшизы. Что придает ему жизненной драматичности. Стёб завезли. Актуальность темы преследования, с угрозами физической расправой сохраняются. Если в оригинале 1996 года нам показывают двух психанутых убийц, чья деградация началась именно с просмотром популярного кино. Вспомните сцену когда они друг друга резали ножами и говорили только о кино. У них других тем для разговора не было. За ширмой стеба скрывалась просто ужасающая правда криминальной статистики. Но увидели это настоящие фанаты Крика?))Остается только надеяться!!!А вот в новом фильме приоритеты расставлены по другому. Посыл картины несколько изменился не в угоду стёба, а в угоду жизненной драмы. И тут стоит сказать, что поднимается

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Награждения