px

Собираем рецензию на мультфильм "Головоломка 2"

В мировой прокат вышел мультфильм "Головоломка 2" - долгожданный сиквел трогательной анимационной драмы студии Pixar, рассказывающей о чувствах и эмоциях подрастающей девочки.
Он уже начал буквально потрошить домашний прокат, продемонстрировав один из лучших стартовых результатов в истории анимации. Что будет в международном, еще только предстоит выяснить. Но уже очевидно, что "Головоломка 2" станет одним из самых успешных кинопроектов 2024 года и полка единственным напоминанием о былом величии кинопроката вообще.
Читатели издания "Новости кино", которым посчастливилось оценить новую работу студии Pixar, приглашаются высказывать свои мысли об увиденном и услышанном. Рубрика Глас Народа ждет аргументированные и объективные высказывания для формирования совместной рецензии.
16.06.2024



Всего комментариев: 2
Mono (Критик), постов: 11273
17 июня 2024, 21:46
Аватарка пользователя Mono
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2018 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
В остальном: анимация стабильно отличная, юмора не так много, как хотелось бы, локации теперь более «тёмные» и местами даже скучные (очевидно, «повзрослевшие»), а новые эмоции вышли очень запоминающимися и приятными. От себя ещё могу добавить, что до последнего надеялась хоть мельком, но увидеть того приятного кудрявого паренька, которому, вроде бы, нравилась Райли. Однако, куда исчез он и куда исчезли абсолютно все представители мужского пола (отец не в счёт) из окружения Райли в период её пубертата - остаётся загадкой.

Mono (Критик), постов: 11273
17 июня 2024, 21:46
Аватарка пользователя Mono
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2018 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Сиквел вышел чуть слабее первой части, но всё ещё уверенно держится на уровне очень хорошего мультфильма.
Так как основные проблемы с семьёй Райли были уже решены ранее, авторы взялись за её «островок» дружбы, назвав это периодом пубертата. Они обыграли избитый сюжет из молодёжных фильмов, буйствующий ещё во времена, когда мамонты по земле ходили. Это я про «героиня притворяется крутой и стелится перед королевами школы, параллельно забивая на своих непопулярных подруг». Но даже на такой банальной основе, с помощью фантазии создателей и воплощённого ими внутреннего мира этот мультик всё равно стал чем-то оригинальным, эмоциональным и оставляющим после себя только приятные ощущения, так как главными здесь всё же являются не «закадровые» отношения Райли, а её становление как личности, её принятие новых эмоций и борьба с подростковыми переживаниями.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.




Фильм месяца
Постер к фильму Дэдпул и Росомаха
Дата выхода: 26 июля 2024
Страна: США, Китай
Жанр:боевик, кинокомикс, комедия, приключения, фантастика
Режиссер:Шон Леви
В главных ролях:Райан Рейнольдс, Хью Джекман
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Илон Маск пообещал полную поддержку кандидату в президенты США
На церемонию бракосочетания были приглашены лишь близкие пары
Режиссеры "Мстителей 4: Финал" ведут переговоры о предстоящих продолжениях
Награждения
Наши рекорды