Новость сайта

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"

В мировой прокат ворвалась восьмая серия приключенческого боевика "Форсаж". Уже без Пола Уокера, но с еще большим количеством разбитых дорогих машин и еще большим числом несовместимых со здравым смыслом и законами физики трюков.
Портал "Новости кино" объявляет традиционный сбор пользовательских рецензий, самые интересные из которых затем будут собраны в один текст и представлены на суд читателей в рубрике "Глас народа". Удастся ли "Форсажу 8" повторить феноменальное достижение своего предшественника? Стал ли он достойным началом новой трилогии, о которой еще до премьеры говорили создатели серии? Нужно ли выводить героев проекта в космическое пространство, где Доминик Торетто наконец встретится со своим давно потерянным братом Риддиком?
Об этом нам и расскажут пользователи портала "Новости кино".
13.04.2017
 
 
Всего комментариев: 14
  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 774
  • Больше четырех лет на сайте
13.04.2017 22:46
#854484
Худший, на данный момент, фильм из серии. После великолепного пятого фильма, нужно было заканчивать и не превращать героев в супер-героев, которым уже ничего не страшно, и плевать они хотели на реальность происходящего. Вот там концовка было идеальной, но увы.. Начиная с шестой части все пошло по наклонной, а отсутствие Пола в новом фильме только усугубило ситуацию. Очень жаль что его больше с нами нет, но в тоже время хорошо что он уже не увидит во что превратилась франшиза без его участия.
Если предыдущие два фильма несли в себе хоть какой-то отдаленный смысл, то теперь его просто нет, высосанная из пальца интрига, тупой экшен в перемешку с несмешными шутками и всепоглощающий пафос. Ну а сама идея совместного сотрудничества команды, извиняюсь семьи, Торетто с персонажем Стейтема, её реализация на экране и уж тем более концовка фильма - это плевок на могилы Хана и Жизель.
Думаю Доминик из первого фильма и представить себе не мог в какого супер-героя он превратиться к восьмому.

13.04.2017 19:40
#854415
Тупой, крутой, наркоманский, крышесносящий приключенческий боевик от студии Universal. Уровень абсурда и глупостей никуда не делся, хотя его было поменьше вроде. Актеры как и всегда практически не проявляют хоть какой то актерской игры, разве что дуэт Стэтхема и Джонсона вышел хорошим, они круты. Порадовал немного и Дизель, он ИГРАЕТ наконец то мы этого дождались, хоть и немного, НО показывает, что он действительно актёр в первую очередь. Главная тема как по мне лучше чем в прошлом фильме, какая именно главная причина предательства я не буду говорить в иначе СПОЙЛЕРЫ, Торетто начинаешь сопереживать из за этого. Главная злодейка - Сайфер она же Шарлиз Терон умна и очень опасна, но в финале она жутко сливается, благо её не убили, а значит возможно ожидать её возвращения в будущем. Порадовало камео и .... ......, вообще не ожидал увидеть, был сюрприз для меня. Экшен все тот же, снова нарушения всяких законов физики и логики, но до чего же это круто! В общем бегом в кино!

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11018
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
13.04.2017 15:08
#854317
Франшиза по-прежнему поражает техническим размахом, роскошным и непревзойденным автомобильным балетом, удачно ассимилировала новых персонажей - Хелен Миррен, младший Иствуд, царственная Чарли Терон (которая остается самым немотивированным персонажем - зачем Богине мировое господство?), но... количество не переходит в качество, и все топчется на месте. Не географически, конечно, но концептуально. И значительная часть обаяния исчезла без "блондиночки" Брайна О Коннора: хватает мощи, драйва, мышц и даже юмора - но душа покинула это место с Полом Уокером и его солнечной харизмой. Сколько лысых брутальных дядек не добавляй - одного сексапильного Ангела по получится. Очевидно, что Скотта Иствуда ангажировали как возможный (!!?!) аналог Полу, чтобы как-то закрыть эту брешь, и в нем есть та же теплая улыбчивость, что и у Пола - но не здесь. Пик Форсажа 7 одолеть, тем более переплюнуть, не удалось.

13.04.2017 12:50
#854251
Ну что можно сказать о данном фильме? Картинка - шик, логика - пшик, за сценарий хочется удавить Вина Дизеля автомобильной покрышкой. Всё неплохо, но то что главную интригу трейлера убили на двадцатой минуте - это безобразие. Фильм не переплюнул седьмую часть ни в чём, кроме количества разбитого автопрома и бесподобной Терон. В остальном - есть над чем работать. Всё ещё хорош на большом экране под попкорн, но потенциал сюжета использован максимум процентов на 40. Ждём работы над ошибками в следующей части.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Режиссер: Кэтрин Бигилоу
В главных ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 52.7%
Не жду ничего! 33.3%
Безумные соседи 4.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.7%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 2.3%
Заячья школа 1.8%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 222
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды