Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Годзилла 2: Король монстров"

Фильм "Годзилла 2: Король монстров" вышел в мировой прокат. Вышел с очень низким рейтингом, который ему присвоили западные кинокритики и совсем неутешительными прогнозами по стартовым сборам в Северной Америке. 44 процента, зафиксированные порталом Rotten Tomatoes, - это весьма плохой сигнал не только для этого конкретного кинопроекта, но и для всей серии вообще.
Однако, как это часто случается, у российских зрителей "собственная гордость", и в нашей реальности вторая серия фильма об одном из самых известных чудовищ может быть воспринята совсем иначе. Как раз выяснением этого мы сейчас и займемся. Оставляйте свои аргументированные отзывы в комментариях к данной заметке. Самые интересные из них войдут затем в пользовательскую рецензию в рубрике "Глас Народа".
Просьба воздерживаться от спойлеров и обсуждения увиденного, которое можно перенести на страницу проекта в нашем каталоге.
30.05.2019



Всего комментариев: 17
Dronsky (Критик), постов: 824
31 мая 2019, 4:33
Аватарка пользователя Dronsky
Больше 8 лет на сайте
8
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Не шедевр, чуть более оказуален, чем хотелось бы, но всё же фильм хорош. За Годзиллу переживаешь, как за самого себя, Гидору ненавидишь, но восхищаешься его дьявольской харизмой. Мотра столь прекрасна, что хочется сольник, а Родан такой обаятельный хулиган, что ему можно простить хоть 100000 уничтоженных F-35 и столько же латиноамериканский городков. За попытками людей что-то противопоставить неуёмной мощи титанов или же, наоборот, помочь им наблюдать тоже довольно интересно, хотя второстепенным персонажам внимания можно было бы уделить и поменьше. 4 из 5.

CheChen (Киноакадемик), постов: 14919
31 мая 2019, 0:22
Аватарка пользователя CheChen
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
На сиквел Годзиллы я возлагал особые надежды. По трейлерам и промо-роликам казалось этому фильму я точно поставлю десятку после просмотра, но нет. Всё те же операторские приемы из предшественника РАЗ, всё та же повтораяющаяся скудная семейная драма ДВА. "Годзилла 2" это не шаг вперед во франшизе MonsterVerse, но и не шаг назад. Это своеобразная переправа, через которую нас ведут не совсем умело, как создателям этого фильма хотелось бы. "Король монстров" графически очень масштабный фильм. Местами он просто неповторим и уникален, но во всем остальном это каша, которая быстро разъестся у нас внутри. И так наверное будет продолжаться, покуда такие масштабные проекты доверяются почти дебютантам-делетантам. Тем не менее 8,5 из 10 за приятное времяпровождение.

Rimdar (Критик), постов: 5417
30 мая 2019, 21:09
Аватарка пользователя Rimdar
Больше 4 лет на сайте
4
Смотрел фильм в 3D и остался под впечатлением от масштабности, это то что нужно для просмотра в 3D на огромном экране.
Минусы фильма, это морды. Очень много человеческих морд в хронометраже. Зачем? Кому они нужны эти люди в таком количестве, когда в кадре идут масштабные сражения и события с участием гигантских тварин? Кто придумал идею крупным планом пихать морду актеру на передний план и оставлять сражения прекрасных титанов на задний размытый фон? Сэкономили?
Минус еще одна морда, это песья морда самого "Годжиры" оставшаяся с первой части. Что кто-то из создателей увековечил своего пса?
Если бы в фильме было побольше эпических сражений этих гигантских тварин, то фильму можно было бы поставить высокие оценки, но так всего лишь 6-7 из 10.
Огромный плюс присутствовал в титрах, это оригинальный саундтрек и еще один это сцена после титров. Останьтесь и послушайте прекрасную музыку, которой так не хватает в самом фильме в нужной мере.

Сейчас на сайтеogonek (Зритель), постов: 656
30 мая 2019, 15:24
Аватарка пользователя ogonek
Больше 9 лет на сайте
9
Похоже это тот редкий случай,когда крутая графика и экшн не спасают фильм. Раньше я был иного мнения,как уже отметили ранее,на ошибках создатели не учатся. А учитывая то,что ещё предстоит (?)батл с конгом,не совсем понятно чем они собираются удивлять зрителя.

HuntGod (Критик), постов: 51396
30 мая 2019, 13:59
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Естественно, все кто не знаком с мифологией Годзиллы будут разочарованы!Они будут толком смотреть на происходящее действие на экране и толком не будут осознавать , что здесь происходит?!)))
Это вам не комиксы))Где каждое действие персонажа изображено на листке бумаге)))Это нечто большее!Это Мифология мироздания, которая черпалась человечеством на протяжении всего его существования!
Создатели очень тонко передали его образ, значение, показали кем является Гидора и собственно не забудьте посмотреть сцену после титров, она намекает на то что бой не закончен)
Ставлю 10)

Zuko010101 (Зритель), постов: 786
30 мая 2019, 13:28
Аватарка пользователя Zuko010101
Больше 6 лет на сайте
6
Хотите мой совет? Не тратьте на это денег. Я действительно не понимаю тенденцию последних лет, делать такие темные, вирвиглазные фильми, дождитесь релиза на ДВД и смотрите дома, добавив на максимум яркости. Половина фильма, не поверите но обсолютно тупая болтовня, которая на сюжет никак не повлияет, вторая половина, какая-то возня в темноте. А главное разочарование для меня тупость всего происходящего, хотите знать почему гадзилла помогает людям? Я тоже хочу, просто в фильме об этом не слова. Кокроче, не скажу что фильм полное днище, но моих ожиданий не оправдал, и даже разочаровал.

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 14304
30 мая 2019, 12:56
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Главное слово, которым можно описать картину - "разочарование". Создатели картины не учли опыт фильма 2014 года и повторили всё то же самое. Снова фокус на людях, никого не цепляющие локальные конфликты и битвы в полумраке, вызванном погодными условиями.
Из плюсов можно отметить разве что детальную прорисовку монстров (которой не дают насладиться в битве), игру восходящей звёздочки Милли Бобби Браун и... и, пожалуй, всё.
Грустно, что "Король Монстров" не стал шагом вперёд для франшизы, и надежды на хорошую подачу кроссовера с Конгом всё меньше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Награждения