Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Однажды... в Голливуде"

Очередной фильм популярного американского режиссера Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" стартовал в российском прокате. Западные кинокритики приняли его хорошо, рейтинг картины превышал 80 процентов. В отечественном прокате она появилась со значительным опозданием: ее выход приурочили к 50-летию со дня драматической гибели одной из главных героинь фильма Шэрон Тейт.
Будет ли эта история, представленная в традиционном для Тарантино стиле, успешна, покажет время, а пока послушаем мнение пользователей портала "Новости кино", которые уж похвалят, так похвалят, уж пригвоздят, так пригвоздят.
08.08.2019



Всего комментариев: 29
art9998 (Зритель), постов: 445
10 августа 2019, 0:00
Аватарка пользователя art9998
Больше 10 лет на сайте
10
art9998 писал(а) 9 августа 2019, 20:54
Фильм нашпигован отсылками и без знаний кинематографа того времени вы пролетаете как фанера над Парижем, к примеру герой Олифанта(играет актера того времени) уезжает после съёмок на мотоцикле, в 73 он ...
Кстати насчёт диалогов, все же я не могу сказать, что в фильме присутствует что-то присущие Квентину, это большущий минус, в том же доказательство смерти(считается не очень удачным, но не для меня)затягивающей болтовни хоть отбавляй, тут такого я не увидел.
Если честно, очень люблю фильмы Тарантино, а тут я вышел с ощущением неудовлетворённости, так что не знаю какую оценку поставить, в душе признаюсь 10 хочу, адекватно не могу

Constance (Киноакадемик), постов: 15539
9 августа 2019, 21:04
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 9 августа 2019, 12:01
В 1956 году английский художник Ри́чард Га́мильтон создал коллаж "Так что же делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?" - первую работу в стиле поп-арт. ...
Потерялось последнее слово: ...кино

art9998 (Зритель), постов: 445
9 августа 2019, 20:54
Аватарка пользователя art9998
Больше 10 лет на сайте
10
Фильм нашпигован отсылками и без знаний кинематографа того времени вы пролетаете как фанера над Парижем, к примеру герой Олифанта(играет актера того времени) уезжает после съёмок на мотоцикле, в 73 он на нем же попадает в аварию и теряет руку, ногу. Игра актеров отличная, диалоги на месте, но странный монтаж и вся сюжетная линия Шерон Тейт скучна. ДиКаприо отлично зажёг в конце)

Constance (Киноакадемик), постов: 15539
9 августа 2019, 12:01
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
В 1956 году английский художник Ри́чард Га́мильтон создал коллаж "Так что же делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?" - первую работу в стиле поп-арт. Примерно это же самое создает Тарантино: "Что делает кинематограф 1960х таким неотразимо привлекательным?" Он открывает "Ящик Пандоры-1969" и делает очаровательно эклектичный гайд-бук по попкорновому кино 1960х, "популярному, преходящему, недорогому, серийному, молодому, остроумному, сексуальному, бесполезному, гламурному", из которого вырос сегодняшний Голливуд. Режиссер мастерски мешает документалку с игровым кино, заставляет поп-идолов 1960х спуститься с экранов в облике звезд 3го тысячелетия, заливает ленту сладкой ностальгией с примесью сарказма, выворачивает наизнанку романтический фасад с долгоногими хиппарками и, насладившись, закрывает эту дверь (навсегда?), оставляя по эту сторону только персонаж блистательного Брэда Питта - единственный живой и "настоящий" во всей этой игре в большое

Mickey Mouse (Зритель), постов: 802
9 августа 2019, 3:02
Аватарка пользователя Mickey Mouse
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Даже не знаю, что написать. Вернее - как, чтобы не...
Актерские работы привычно сильные. В большом количестве юмор позднего Тарантино, тот самый что взрывает зал одним коротким действием или фразой. Кто смотрел трейлеры, легко заметит - некоторых сцен в фильме нету.
А в общем и целом: ну скажем так - этим фильмом Тарантино удивил меня особенно сильно.

Eq Fist (Критик), постов: 10343
8 августа 2019, 21:42
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 2 лет на сайте
2
Я надеюсь этот сбор проживёт ещё хотя-бы недельку, ибо я не знаю когда у меня получится сходить, но явно не завтра послезавтра ( тоже хотелось бы отписаться, ибо, ну это Квентин)

piter (Киноман), постов: 3099
8 августа 2019, 18:42
Аватарка пользователя piter
Больше 8 лет на сайте
8
Кино о кино, сплошной мета-комментарий и к творчеству самого Тарантино, и к эпохе "Нового Голливуда", и к кино вообще, некоторую шороховатость правда вносит отсутствие ярко выраженного конфликта(по крайней мере в первой половине где то) но виртуозная режиссура и шикарный каст не дают заскучать, финал отличный, и дело даже не в фирменном насилии, а в том к какому итогу оно приводит, по сути концовка этого фильма "ключ" к пониманию того как Тарантино относится к кинематографу в целом, не только как постмодернист эстетизирующий насилие, а как уже давно сформировавшийся художник, вообщем вещь далеко за пределами постмодернизма, это уже мета-мета-мета-модерн, возможно самая личная работа режиссёра.

George (Киноакадемик), постов: 9780
8 августа 2019, 18:03
Аватарка пользователя George
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Фильм приятно удивил. Крайне нестандартный режиссерский подход. Первую половину фильма вообще непонятно было - куда все движется. Сюжет практически отсутствовал, слишком много экспозиционных блоков. Но все равно смотрелось. И лишь вторая половина все расставила по своим местам. Нарастающий саспенс принес свои плоды. Финальным твистом я остался доволен (именно таким себе его и представлял). Очень трогательно и воодушевляюще получилось. И нравится, что фильм разительно отличается от прошлых творений маэстро. Раньше он просто фантазировал и высказывался на различные темы. Здесь же сам фильм целиком и полностью состоит из Тарантино. Буквально по кусочкам собран из режиссерской сущности. Квентин в каждом герое и в каждой истории. Настолько картина личная. Видно как он смакует каждую реплику и каждый кадр. Такие тёплые воспоминания транслирует, что невозможно не проникнуться! И хорошо, что Квентин не пошел по старому пути и провернул такой фокус с неожиданным восприятием фильма!

qwaga (Зритель), постов: 735
8 августа 2019, 17:38
Аватарка пользователя qwaga
Больше 11 лет на сайте
11
Отлично,Отлично!Отлично!!!!
А концовка так вообще отвал бАшки!!!
2,5 часа прекрасного настроения.И самое главное отличное послевкусие от просмотра

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Награждения