Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "1917"

В российский прокат со значительным опозданием вышла военная драма под названием "1917". Это довольно редкое по нынешним временам явление, так как в основном фильмы этого жанра посвящены событиям более близким всем ныне живущим - Второй мировой войне.

Картина режиссера Сэма Мендеса уже получила множество самых престижных премий и считается одним из главных претендентов и на награды Американской Киноакадемии. Состоится ли и этот триумф, станет известно 9 февраля, а пока выслушаем мнение читателей портала "Новости кино", самых объективных критиков Рунета.

Самые интересные высказывания, по традиции будут собраны в рецензию в рубрике "Глас народа".

30.01.2020




Всего комментариев: 19
TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 18117
30 января 2020, 19:39
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Параллели с компьютерными играми проводить не буду) Тут и без меня справились. Есть один момент в сюжете, который действительно показался крайне странным, но, в целом, остался доволен картиной. В первую очередь заслуживает внимание подача. Камера, которая "непрерывно" следует за нашим героем способствует тому, что зритель становится непосредственным "участником" событий. Является сторонним наблюдателем, который находится в непосредственной близости. Не сводя глаз с солдата, мы проходим с ним нелегкие испытания. И стоит сказать, что будь это все от первого лица, то такого эффекта не было бы. Важно видеть эмоции героя, а не только их слышать. История проста и лишена какого-либо пафоса. Это достоинство картины. Как и монтаж, которого не хвалили только ленивые. Да, это не "Спасти рядового Райана", не "По соображениям совести", но авторы и не пытались снять "как Спилберг" или "как Гибсон". Они сделали своё кино, без пафоса, без патриотических пуков, без игр в политику и "кто победил".

ClubStyle (Критик), постов: 16727
30 января 2020, 19:32
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
В фильме совершенная техническая составляющая, возвысившая картину подобного жанра на новый уровень (здесь созвучно с Дюнкерком), и звуковая интонация подобрана удачно. История прямолинейна ,чрезмерна упрощена и не без пафоса, допускаю, что нарочито. Но, выйдя из кино, вы точно не захотите его пересматривать, запомнится лишь "сьёмка одним планом" и по большому счёту всё. Зачем было приглашать больших артистов на "камео" не понятно, возможно для пущего промоушена. Идее фильма миллион лет - Да, война уродлива и лишена смысла. Но здесь она выветрится мгновенно, посмотрите лучше советский фильм Иди и смотри 1985 года, где ваше тело будет биться в конвульсиях при первом воспоминании ещё долгие годы, а здешний фильм , скорее пособие как нужно снимать ленты данного жанра в следующем десятилетии.

TearsInRain (Зритель), постов: 116
30 января 2020, 19:09
Аватарка пользователя TearsInRain
Больше года на сайте
1
Кино уникальное, безусловно.
Мощно поставленное, дотошно сбитое, до мельчайших деталей просто.
Но слишком узкие рамки жанра, локаций, весь костяк сюжета не располагает к эмоциональной привязке.
Я не смог проникнуться, хоть и ежеминутно покрывался мурашками от здешних сцен, настолько они напряженные и крутые...
Как эксперимент - да, здорово.
Как что-то большее, имхо, на любителя.

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
30 января 2020, 18:44
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Блестяще, как игрок со стажем, предпочитающий шутеры скажу, просто феноменально, погружаешься так, как будто ты маленькая пчелка, порхающая позади парня, брошенного в мясорубку войны... Эмоции бьют через край, очень реалистично, нет помпезности, нет дешевому и нарочитому героизму.... определённо один из лучших фильмов 2019 года!

Сейчас на сайтеGeorge (Киноакадемик), постов: 8376
30 января 2020, 17:28
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
George писал(а) 30 января 2020, 17:27
Это уникальный опыт просмотра. Идеальный образец нового формотворчества, особенно в жанре военного кино. Это стопроцентное погружение зрителя в чувства и мысли участников военных действий. Этакое виртуальное ...
Сколько израсходавно эмоций и пролито слез над умершими! Сверхреалистичная стилистика фильма будто бы рождает новые и непередаваемые словами эмоции зрителя в кинозале, которые он ранее не испытывал во время просмотра. Однозначный Оскар Роджеру Дикинсу и огромная похвала актеру Джорджу МакКею (странно что он без номинации), практически на себе одном он нес этот фильм и выстрадал на экране все переживания своего героя. Если еще учесть, что обходился продолжительными дублями, как в театре на одном дыхании отыгрывал. И конечно же все это под дирижерской палочкой Сэма Мендеса происходило. И хоть фильм со всей окопной правдой и кровавой жестокостью, он все же гуманистический и повествует о спасении жизней, а не убиении. Несправедливо мало снимается картин о Первой мировой, а ведь она положила начало всем безумствам XX века

Сейчас на сайтеGeorge (Киноакадемик), постов: 8376
30 января 2020, 17:27
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Это уникальный опыт просмотра. Идеальный образец нового формотворчества, особенно в жанре военного кино. Это стопроцентное погружение зрителя в чувства и мысли участников военных действий. Этакое виртуальное путешествие, где эмоциональный фон буквально перенасыщается посредством музыки, движения и непрерывного действия. Как технически сложно продумывать маршруты камеры, чтобы в определенный момент пролетел самолет, а потом разбился под ногами главных героев, в нужный момент показалась сгнившая лошадь, и чтоб мухи летали над ней..таким образом фильм тщательно выстраивает убедительный антураж и бережно относится к мельчайшим деталям. И они настолько богаты и реалистичны, что их можно изучать, пока герои преодолевают расстояние из пункта А в пункт Б, ведь камера не сокращает путь посредством монтажа. И чем дальше они продвигаются к цели, тем более активными становятся события. Сколько потрясающих сцен с пробежками единым планом, с разрушенным городом на фоне пылающего огнем неба!

Black (Админ), постов: 3368
30 января 2020, 17:26
Аватарка пользователя Black
Необычный фильм. Здесь история одного дня и одного приказа. Потрясающая детализация и невероятная операторская работа. Фильм состоит из одних длинных планов. За 2 часа всего 3!!! явные склейки. Но наверно, если пересматривать, то можно еще увидеть. Но такой формат дает очень необычное восприятие происходящего на экране. Здесь почти нет боев, но ужасы войны чувствуются буквально в каждом кадре. Даже вонь и мухи, как будто вылетают с экрана. Каждая мелочь и деталь проработана. Шикарное кино, но понравится точно не всем.

Constance (Киноакадемик), постов: 15042
30 января 2020, 17:21
Аватарка пользователя Constance
Больше 7 лет на сайте
7
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Фильм поражает не столько дико и беспощадно бессмысленным лицом войны и нотой обреченности. И не столько мастерски выстроенной композицией (спокойно-созерцательная завязка - нарастание драматического напряжения - патетическая кода - попытка возвращения к покою, минутному, в реальность которого уже не веришь). Поражает съемка единым планом от и до, воспринимаемая в режиме реального времени, которая создает эффект полной вовлеченности для зрителя, почти спутника героев в их миссии. Впечатляет невероятный микс материального (грязи, трупов, крови, разжиревших крыс, приземленности/обыденности, почти безличности персонажей) - и неожиданных умиротворяющих поэтических вкраплений - цветущая вишня, песня под кронами деревьев, солнечный луг. В этом мрачном роуд-муви нет места для психологии, философии, амбиций, только убийственно тяжелая работа ради выживания. Необычный и заслуживающий уважения проект.

Сейчас на сайтеGeorge (Киноакадемик), постов: 8376
30 января 2020, 17:20
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Копировать со странички? А то на второй такой отзыв уже не потяну))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Марлон Брандо
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (82)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз