Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Очень плохая училка" от Киноfan

Удар ниже пояса... во всех отношениях

Первые кадры фильма начинают вполне стандартный разворот сюжетной линии очередной летней комедии... но, стоп! Это только первые несколько минут. То, что ждет вас дальше, будет не столь предсказуемым, как может показаться с первого взгляда.

Название фильма, не выражает и половины того, кем в действительности является по-настоящему Элизабет Халси. Она - не просто является очень плохой училкой, она - самая горячая обольстительница мужских сердец. И эти "сердца" в данной картине показаны намного ниже грудной клетки... в районе выпирающей ширинки. Именно это составляющее и будет строить весь юмор картины, так как что может быть смешнее вывернутых наизнанку пошлостей в самой настоящей американской комедии?

Немного сюжета: Цель главной героини - увеличение размера груди. И даже после того, как ее бросил состоятельный парень, она не перестала об этом мечтать. А всего-навсего начала искать новые источники дохода, для осуществления своей мечты. И как она считает, в их достижении будут оправданы любые методы. Стоит также отметить, что никто из окружения Лиз не советуют ей накачивать грудь, мотивируя это тем, что она и так красива. Но если идея фикс запала в голову жгучей блондинке, ее оттуда навряд ли выкинешь.

На протяжении целого школьного года, ее подстерегает множество забавных приключений, стартовой точкой для которых станет новый учитель по алгебре, родители которого имеют крупный семейный бизнес - производство часов. А это, действительно пахнет большими деньгами. С этого момента наша гламурная хищника начинает охоту. Но на этом пути встает сразу двое - физрук, при каждом удобном случае, демонстрирующий свои знаки внимания, и одна ни чем не примечательная училка, с полностью описывающей себя фамилией, Белка. Между ней и Лиз начинается настоящая война с реально крутыми ударами ниже пояса.

"Очень плохая училка" обладает удивительной притягательностью к себе. Смею вас заверить, что это не только из-за постоянно мелькающих на экране ножек, и не только ножек, Камерон Диаз. Фильм безусловно затягивает игрой главных героев. Очень интересен персонаж Джейсона Сигела, то есть физрука. Всегда остоумные фразы и подковыристые шутки в адрес коллег, порой игнорируемые ими, выглядят очень смешно. Но не менее привлекательной, исключительно в плане юмора, является одинокая, пожилая и "слегка" полноватая подружка Элизабет, Линн Дэйвис, в исполнении Филлис Смит. Джастин Тимберлэйк, не смотря на все мои опасение его игры, справился с задачей вжиться в образ сомнительного мачо, который и породил весь этот любовный каламбур. Персонаж Люси Панч - неординарный идеал учителя, имеющий свои тараны в голове в плане мнимого порядка в школе. Но это только кажущаяся видимость. В глубине души, это уже давно переросло в личную неприязнь Эми Белки к Лиз Халси. Именно данную вражду, Панч сыграла на высшем уровне.

Самый главный плюс фильма - это отсутствие "лишних" диалогов. Все прописано просто гениально. Даже присутствие детей (хотя как же без них, в фильме про училку?) не портит общую картинку, а наоборот, приоткрывает зарытые, очень глубоко, положительные черты характера Элизабет. Правда, эти черты будут очень двояко выглядеть. И далеко не в самом начале фильма, конечно если вы только не посчитаете просмотр телевизора, вместо настоящих уроков, позывом настоящей доброты и заботы.

Веселость и легкость. Вот два слова, которыми я хочу охарактеризовать свои впечатления от "Очень плохой училки". И конечно, это все приправлено эмоциональной сексуальностью, которая не оставит вас равнодушными.
Автор: Киноfan   (всего рецензий: 10, средняя оценка: 8.91)
20.07.2011
Просмотров: 829
Оценка читателей: 8,48 из 10 (голосов 25)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 25
Киноfan (Критик), постов: 4143
20 июля 2011, 15:45
Аватарка пользователя Киноfan
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Uncle Sam писал(а) 20 июля 2011, 15:42
Честно говоря, мне как-то не очень понравилось. Коротенько, легко, но как-то безжизненно, как будто без души. Эмоций мало, что ли...
Эмоции есть, просто вы их не прочуствовали. Конечно они не такие сильные, если бы я написал рецензию на "Титаник" =)

UnrealTouch (Киноман), постов: 1398
20 июля 2011, 15:45
Аватарка пользователя UnrealTouch
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
так, надо глянуть фильм...

Uncle Sam (Киноман), постов: 453
20 июля 2011, 15:42
Аватарка пользователя Uncle Sam
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Честно говоря, мне как-то не очень понравилось. Коротенько, легко, но как-то безжизненно, как будто без души. Эмоций мало, что ли...

West_Station (Зритель), постов: 601
20 июля 2011, 15:37
Аватарка пользователя West_Station
Больше 9 лет на сайте
9
Рецензия понравилась. Очень легко читается и главное по существу=)

Kinomanjak (Зритель), постов: 1440
20 июля 2011, 15:33
Аватарка пользователя Kinomanjak
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Коротко и ясно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз