Рецензия к фильму "Восхождение Юпитер" от НоланГений

Королева унитазов.

"Восхождение Юпитер" - является новым творением некогда легендарных братьев, а ныне брата и сестры Вачевски которое обещала быть ярким аттракционном с удивительными экшен сценами которые по заверениям побьют саму "Матрицу", но на деле не всегда получается как хочется. Красочные и динамичные трейлеры подняли ожидания зрителей до небес, ну что ж, тем больнее будет падение.

Даже не точится расписывать сюжет, хочется просто забыть увиденное, что уже через пару часов после просмотра успешно происходит. В общем, дело обстоит так: молодая девушка Мил...Юпитер которая является на половину русской и на половину еще кем то, не может найти себе работу лучше чем драить грязные туалеты. Каждый день она чистит эти туалеты и жалуется на плохую жизнь, но при этом и не пытается найти работу по лучше, но дорогуший телескоп купить очень хочется, и Юпитер не находит более лучшего варианта чем продать свои яйцо-клетки. И вот, придя к докторам на операцию, девушка внезапно передумывает, но доктора оказываются какими то тварями и не собираются отпускать бедняжку, тут и появляется бравый спаситель, спасатель и просто крутой парень-красавчик, на половину человек, на половину волк которого зовут Кейн. С этого момента жизнь Юпитер в корне меняется в вселенских масштабах.

Никогда раньше не подумал бы что родственники (или как их называть?) Вачевски способны на такой убогий сюжет полный ляпов и недочетов, банальных моментов и откровенно глупых диалогов. Каждый герой в фильме является ходячим примитивом лишенным логики, особенно это касается отрицательных персонажей которые толком и не знают чего хотят и зачем. Но зато Юпитер Джонс знает чего хочет, перед ней открывается целая вселенная, а она настырно и упорно желает вернуться на любимую Землю и продолжить драить туалеты. Да и вообще, вся жизнь Юпитер от начала фильма и до конца, так или иначе вертится вокруг туалета, я серьезно, то она сама всегда напоминает об этом, то злодеи это делают за нее. Так же очень бросаются в глаза откровенно не реалистичные сцены, такие как дрейф Кейна в космосе без всякого скафандра, и довольно на продолжительное время, и ничего, бравый волчок даже не нахмурился. Или такой момент: два корабля пробиваются сквозь целой эскадрильи. Ну что за бред, что это за эскадрилья будучи состоящей из сотен кораблей не способная остановить два жалких корабля? Что сказать то, герой Татума в данном фильме имеет плохую привычку, привычку идти в одиночку против армии врагов и всегда побеждать, может это в кайф самим Вачевским, но зрителю наблюдать за этим откровенно скучно.

Убогий сюжет не может спасти и спецэффекты с экшеном, так как они сами не лучше. Здешний экшен является не внятным зрелищем, кто-то летит, кто то прыгает и вокруг разлетаются фейерверки от бластеров, в итоге какая то непонятная каша. И вся эта каша происходит на Земле, но когда действия переносятся в другие планеты, то экшен становится еще безвкуснее и беспорядочнее. Видимо Вачевски пытались как и обещали придумать что то новое в этом плане, но они жестко оплошали дело и просчитались. Единственное что можно отметить в визуальном плане, так это только дизайн дворцов и разных внеземных городов, и это пожалуй все.

Еще при просмотре трейлеров меня не устраивала Мила Кунис которую я считаю плохой актрисой, но теперь я не могу представить в этой "туалетной" роли другую актрису, на столько данная роль подходит Миле, так что претензий к ней у меня нет. Претензий у меня нет и к Чинингу Татуме, и к Шону Бину, ведь что они могут сделать если их персонажи элементарно не продуманны как личности и являются неким подобием ботов. Но, актеры старались, это все таки стоит выделить.

А на счет музыкальных композиций в фильме я сказу кратко — их нет, может и есть какие то звуки, но ничего путного так и не услышал.

Мне не понять почему после качественной работы над "Облачным атласом" Вачевски решили вновь втоптать в грязь свою репутацию как это было с "Спиди Гонщиком" снятым после легендарной "Матрицы". Неужели Лана Вачевски на столько переборщила с женскими гормонами что ей на прочь отказала та часть мозга которая отвечает за логику. Или это с Энди что то не так? В общем, нам не понять причины побудившие Вачевских снять такое плохое во всех смыслах кино, но факт остается фактом, на выходе мы имеем кучу фекалий обернутую в яркую обертку, но яркая — не значит красивая.

Моя оценка: 2 из 10.

ПС: Я советую всем кто еще не сходил на данное кино ни в коем случае этого не делать, если вам конечно дороги свои нервы и ценно свое время. Рекомендую просто дождаться релиза на DVD, да и то с тяжелым сердцем.
Автор: НоланГений   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 7.15)
07.02.2015
Просмотров: 1310