Сыны Анархии
Год выхода: 2008
Год окончания: 2014
Страна: США
Рейтинг: 7.74 (19 голосов)

Рецензия к сериалу "Сыны Анархии" от Steve Austin

Come Join The Murder

«Сыны Анархии» - исключительный сериал, который наверняка станет культовым в будущем. Несмотря на то, что весь бандитский клуб мотоциклистов, о похождениях которого и рассказывает шоу, довольно часто подаёт признаки невероятного везения и прямо-таки неземной силы и способностей, Курт Саттер даёт ясно понять, какова жизнь Сына. Он показывает нам, что с первого взгляда MC – это просто рассадник безудержного веселья под задорную кантри-музыку. Но за всем этим кроется сильнейшая семейная драма и душевные терзания, вызванные потоками неоправданного и жесточайшего насилия, сопровождающего всех, кто, так или иначе, соприкасается с членами клуба. И при просмотре можно как и начать симпатизировать «плохим парням», так и начать задаваться вопросом: «Стоит ли это всё хоть чего-то?». Ты влюбляешься в клуб и во всё, что с ними связано, но при этом отторгаешь саму его суть, которая заключается в беспросветной тьме частички души и разума каждого из них. Суть эта и в выборе. Выборе между добром и злом, с которым сталкиваются все на определённом этапе, и тогда шоу становится не просто рассказом о жизни везучей группы американских бандюг, а частью вечной истории противостояния между «ид» и «суперэго». Частью вечной истории о любви и дружбе, о долге, о переосмыслении каждой ценности, которую ты ранее приписывал к идеалу. О том, как не затеряться среди окружающего тебя мира, как быть хорошим человеком, хорошим супругом, хорошим Отцом. И это, хоть символом сериала и является Жнец, на самом деле потрясающая история о жизни, какой мы её (не) принимаем, которую мы сами творим в соответствии с тем, кем мы являемся и кем мы хотим стать.

Курт, любящий всем сердцем своё творение, создал живое полотно человеческих характеров и душ. И с заданием их воплотить отлично справились все, кто причастен к сериалу. Включая самого Курта, который вытворял просто невыносимые и мучительные глазу вещи со своим персонажем. Камео Кинга, Мэнсона, появление Трехо, Перрино и X-Team (Пилегги, Патрик, Гиш) только добавили ламповости всему сериалу. Кэти Сагал, Мэгги Сифф, Винтер Эйв Золи, Дреа де Маттео и другие исполнительницы женских ролей; Бобби, Чибс, Тиг, Джус, Клей, Хэп, конечно же Оуп, Пайни, Фил, Кип, Рэт, Ниро, Ансер и все-все-все – forever in my heart. Aye, навсегда в моём сердце.
Я бы мог написать по несколько абзацев про каждого, ведь каждый из них показан отдельной личностью, индивидуальностью со своими чувствами и переживаниями, что, учитывая их количество, говорит о феноменальной работе всех создателей шоу, которым удалось обыграть или избежать штампы, сотворить настоящий маленький и «очаровательный» мир Чарминга.

Чарли Ханнэм же сделал просто маленькое актёрское чудо, сумев разрушить сложившееся поначалу мнение о нём, как о слащавом красавчике, присутствие которого на ведущих позициях клуба оправдано лишь попыткой получить хорошие рейтинги за счёт влюблённых фанаток и маленьких я-хочу-быть-таким-как-он фанатов. В конце концов нужно признать, что роль Джексона Теллера даже под закат его актёрской карьеры останется одной из самых ярких и запоминающихся ролей всей его жизни. Всё, про что было написано в первом абзаце, было не просто раскрыто в маленьких порциях в каждом из персонажей сериала, но и оказалось органично собранным и потрясающе исполненным в роли Джекса. Пиком актёрского таланта Ханнэма, раскрытого в «Сынах…», являются именно последние два сезона, так плохо принятых среди отдельных фанатов шоу, однако и на протяжении всего сериала мы видим Джекса как лидера, как друга, как супруга, как сына и, что в конечном итоге определило его судьбу, как отца. Каждая из этих ипостасей вызывала непередаваемые эмоции при просмотре и каждая линия, связанная с каждой из этих ипостасей, запала в душу.

Актёрская игра является, безусловно, одной из сильнейших сторон сериала, но не единственной. Одним из немногих минусов шикарнейшего саунда и совершенно золотых рук кинооператоров являются зачастившие крупные планы озабоченных бренностью жизни главных героев под грустную музыку вроде песен Кэти Сагал. А так, OST «Сынов…» является одним из немногих сериальных OSTов, которые можно с удовольствием переслушать и добавить в свой плейлист, да и вообще слушать вне контекста сериала (однако самыми запоминающимися являются именно неотделимые теперь от событий, произошедших в шоу, The Lost Boy, You Are My Sunshine и Come Join The Murder).

Сериал, несмотря на все минусы, остаётся для меня шедевром.
The Home Where The Reaper Is.
Воистину.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
22.03.2015
Просмотров: 711
Оценка читателей: 9,29 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 4
23.03.2015 03:53
#663153
Как и все сериалы, этот страдает одним.Это бесконечность.Начало у них у всех более или менее имеющее какой то смысл.Затем начинается всякая чушь. Дело наверное все таки в финансах.Чем бельше выкинешь на экран тем больше получишь.А качество это второстепенное.Все можно было уложить гораздо плотнее и было бы намного. приятнее смотреть.Последние сезоны уж больно нудные.

22.03.2015 17:11
#663059
написано скомкано, много эмоций..... По поводу сериала, я его начал смотреть, ещё когда вышел только третий сезон и только спустя несколько лет начался бум. Все вдруг опомнились. Третий сезон мой самый любимый. 6 и 7 самые слабые. Я бы на пятом закончил историю

22.03.2015 15:01
#663025
Спасибо за рецензию, не зря я с Constance подсадили вас на этот сериал))) Всё верно недооценённый шедевр))) На словах поставлю вам 10 балов(хотя этого мало), выйду из заточения))) поставлю уже по настоящему))) Ещё раз спасибо)))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11027
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
22.03.2015 14:46
#663020
Спасибо за теплые слова о дивном и очень недооцененном сериале)) Аудитория у него, понятно, меньше, чем у комиксов и мелодрам, но те, кто смотрит, знают, что такие истории дорогого стоят))
Обожаю закадровую реплику Чарли Ханнэма-Джекса: "Когда долго едешь, сливаешься с дорогой, и весь мир вокруг становится нереальным и картонным". За точность не поручусь, но смысл таков))
А Ханнэм в жизни такой же бродяга, боец и "жесткий романтик", как и Джекс, короче, родственные души))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Режиссер: Питер Джексон
В главных ролях: Элайджа Вуд, Орландо Блум
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.6%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 265
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды